Кто босс русской мафии?

 

Шакро Молодой

В интернет-издании Росбалт опубликована статья — «Российской мафией будет править коалиция».  Материал этой публикации основан на данных нескольких источников из МВД, которые прогнозируют ближайшие события в российском криминальном мире.

Можно процитировать полностью этот материал, но в двух словах звучит так: имеющиеся у издания правоохранительные источники «списывают» вора в законе Шакро Курда. Якобы, человек, находящийся за колючей проволокой не может смотреть и заниматься своими делами, а главное ему (источнику) «окончательно ясно, что он не скоро выйдет на свободу».

Действительно, Захарий Калашов вряд ли выйдет на свободу в ближайшее время, по крайней мере, его дело продлено до марта этого года. Если удастся доказать все, что предъявлено следствием, вору в законе может грозить пожизненный срок (Черный дельфин), только в этом случае всерьез стоило бы начинать строить прогнозы о смене смотрящего «всея Россия». В других вариантах — вор в законе может заниматься своими делами и находясь за решеткой.  Это обычная практика в отечественном криминальном мире. Известны случаи, когда законников крепили из Москвы смотрящими за крупными регионами, а те, в свою очередь, отбывали срок. В частности таким смотрящим являлся вор в законе Камчи или Коля Киргиз. Ничто не мешало ему, находясь за решеткой в Бишкеке, управлять средней Азией, за которой его крепили.

ФСБ предъявляет серьезные обвинения Шакро Курду, даже, если им удастся «упаковать» известного вора надолго, то вряд ли в такой коррумпированной системе им удастся закрыть доступ к свободе другими способами.

Речь может идти на данный момент — кто из окружения вора в законе будет непосредственно исполнять его поручения? Тот, кто и сейчас этим занимается, человек, к примеру,  который смотрит за общаком России. В данное время все решает, так называемая «коалиция», поэтому пока, о «вакантном месте» говорить не приходится.

Можно ли ожидать кровопролития?

Борьбу воровских кланов продвинуть своего лидера на место Шакро, вряд ли можно ожидать, так как в данный момент в Российском криминалитете все идет согласовано и более менее гладко. Азербайджанским криминальным сообществам скорее всего придется устроить разборки между собой, так как один из воров в законе Рашад Гянджинский объявил во всеуслышание, что это именно он заказал Ровшана Ленкоранского. Претендент из кутаисского клана вор в законе Тариэл Ониани (Таро), который, в свое время,  являлся противником Деда Хасана, выбыл в данный момент из игры, получив длительный срок,  Мерабу Сухумскому пожизненно запретили въезжать в Россию.

Тариэл Ониани      Мераб Джангвеладзе вор в законе

На сегодняшний момент «правит» бал коалиция из нескольких воровских сообществ, лидерами которых являются:  Лаша Руставский — его запрет на въезд в страну закончился, вор в законе Алексей Петров (Петрик), Олег Шишканов (Шишкан) и еще один лидер славянского крыла Владимир Тюрин (Тюрик). Многие считают, что именно Тюрик займет место Захария Калашова, возможно. Во всяком случае при поддержке вышеперечисленных воров в законе — это будет мощное криминальное сообщество. Вор в законе Тюрик скорее всего, в данное время и является формальным лидером, от оставшейся в наследство империи Шакро Курда.

Похожие материалы:

«Имущество Шакро не могут арестовать»