Тату демон: значение, фото, эскизы

Содержание:

  • 1 Демоны в религии
  • 2 Что символизирует тату демон?
  • 3 Фото татуировок демон
  • 4 Эскизы тату демон
  • 5 Тюремное значение тату демон
  • 6 Куда наносят татуировку?

Демоны в религии

Демон или на древнегреческом «деймон» обозначает —  дающий искушение. Демон собирательный образ и по представлениям людей в потустороннем мире занимает низшую ступень в иерархии. Это сверхъестественное существо, которое часто называют бесом или духом и у разных народов и культур он может быть как плохим, так и хорошим.

Древнегреческие философы отождествляли слово «деймон» — демон с внутренним голосом человека. Этот голос или скорее бесконечный монолог «живет» в каждом из нас. Иногда он превращается в искусителя, толкающим нас на грехопадение, иногда вселяет в нас страх, а порой просто заставляет совесть бесконечно мучить нас.

У славян слово демон — это синоним слова бес или черт. Бесами в древней Руси, после того как было принято христианство, называли представителей языческих богов. Из языческой Руси до нас дошло много слов, культов и даже праздников, которые обрели популярность и в православном христианстве. Например, всеми любимый праздник масленица, с ряженными и с мясными воскресеньями появился на Руси до христианства, так же как и слова бес и демон, имеют те же корни, когда народ придерживался язычества.


В жизни они известны как мгновенно возникающие существа из потустороннего мира, которые так же быстро исчезают. В исламе и иудаизме эти существа живут в темных грязных местах и считаются все же божьими созданиями, которым не досталось физического тела, что между ангелами и людьми.

Что символизирует тату демон?

Обычно татуировка демон несет информацию о каком либо пороке. Так как в большинстве религий это падший ангел. На владельце изображен рисунок демона, сюжет которого может рассказывать нам о каком-то порочном действии, или просто нести подобную информацию. Рисунок может означать, что хозяин тату подвержен изображенному пороку, либо, напротив, желает избавиться от него, но так как это порок — он вряд ли может это сделать. Возможно это борьба, но навряд ли на татуировках с демонами есть какой либо подтекст о библейском смирении. Выступая как представители зла, эти существа несут и магический подтекст — связь с потусторонним миром, допустим, люди поклоняющиеся сатане, наносят подобные изображения: смерть, люцифер, дьявол и прочие.

Татуировку с демонами могут нанести как тату-оберег, но нужно знать классификацию существа, его иерархию в потустороннем мире, чтобы он стал защитником владельца, и нес отрицательную энергетику только недоброжелателям хозяина, а не ему самому.

Фото татуировок демон

Тюремное значение тату демон

В тюрьмах и лагерях, изображение с «лицом» демона набивают отрицательно настроенные заключенные. Что интересно, слово «демон» — несет нарицательный характер в лексиконе заключенных. Но здесь подчеркивается вся магическая пугающая суть этого существа, направленная против власти, и все же, можно запутаться. Озлобленное и пугающее выражение лица на демоне, несет значение о стойкости зэка к тяготам тюремной жизни и о ненависти к власти. Такие татуировки набивают отказники, которые выбирают воровскую дорогу, но есть один нюанс.

Наносится только голова демона, лицо, а неполное изображение, напоминающее черта или которое могут интерпретировать как черта — эта тату не приветствуется в преступном мире и несет другое значение.  Здесь есть тонкости, которые знает кольщик, делающий тату в лагере. Его ошибка может стоить ему жизни, так как система тюремных татуировок очень сложна и один неправильный штрих может иметь совершенно противоположное значение. Допустим, чертей наносят только опущенным — петухи, неосведомленные люди относят эти тату к одному типу, но есть очень много нюансов: например, черта могут наколоть с женской грудью, с лопатой, с хвостом и т. д. зачастую картинка полная, в отличие от демона, где изображается в основном злая морда — лицо существа, аббревиатура, которые ничего хорошего не предвещают администрации колонии.

Куда наносят татуировку?

Татуировка демон, как правило имеет объемный характер содержания, показывающая какой-либо мистический или религиозный сюжет. Но и фрагмент лица демона так же имеет большие размеры, поэтому тату демон наносят на спину, что чаще всего. Можно встретить тату демона на груди, в тюрьмах его наносят на ноги, реже на плечо. Каждый выбирает сам себе тату и место где оно будет находиться, так же оно будет нести окружающим то, какое значение вкладывает в изображение сам хозяин рисунка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *