Как выиграть раба в тюрьме

Автор: | 2016-07-12

Как выиграть раба в тюрьме
В тюрьме и лагере выиграть и проиграть человека в карты либо во что-то еще проспорить можно без проблем, особенно на строгом режиме, наверное, об этом слышал каждый. Здесь подразумевается в основном жизнь человека, но я знаком с людьми, которые продолжают тесное общение даже после того, как один из них заплатил за другого, то есть купил.




Этот странный игровой тандем мне встретился в начале срока на строгом режиме. Два игровых с приличными сроками и даже вовсе не земляки жили в одном проходе, проживали как семейники. Можно было даже подумать что они родственники, как я и назвал их однажды «молочные братья», когда они пришли ко мне попросить денег на героин. В то время в лагерях и тюрьмах была свободная продажа наркотиков, в частности, героин торговали по всем лагерям, и у барыги всегда лежали мои деньги. Это было удобно, во-первых, у барыги был счет на воле, куда переводили деньги рассчитываясь со мной, во-вторых, там всегда были «центра», то есть чего-то вкусного у этого кавказца всегда было вдоволь. Я не употреблял ничего запретного, тем более героин, но уносился по балабасу, чтобы поменьше видеть баланду.

Арчи

Арчи и Сэмэн, так звали игровых, пришли ко мне с понтом чифирнуть, но на самом деле я сразу догадался, что им надо, и не отказал. С Арчи мы частенько встречались за игрой, когда однажды я заметил его мухлеж, просто приподнял палец, он понял меня и поделился со мной после игры плюсами. После этого случая мы частенько монтировали друг другу в игре, это было незаметно для других, да и мы кроме как на катране нигде не встречались. Арчи удивительно открытый и веселый человек и это после десяти лет отсидки, я был уверен, что он не тяготится своим положением, что говорило мне о том, что он хороший человек.

Сэм

Родом откуда-то с побережья черного моря, сидел в то время уже лет десять. Можно бы было сказать, что он наркоман, и наркоман конченный, и на этом остановиться, но нужно подчеркнуть, что это алчный чел. Алчность его распространялось не только в отношении героина, что является общим диагнозом для всех наркоманов. Сэм угробил арестантскую судьбу Арчи, только из-за того, что он отличный игрок, который может оплачивать его дозы героина и не только.


Арчи теперь по жизни не имел права ни на что, даже передачка от родственников принадлежала Сэму. Но самое унизительное — он не имел права голоса, у него нет своего мнения, он не может присутствовать на сходняках, и если получится рамс, то крайний будет только он и никто больше.

Лет пять-шесть назад, когда Арчи в очередной раз дернул судьбу за х.. на катране и проиграл большую сумму, именно Сэм прибежал в общий дом к братве и сказал что он платит за Арчи. Платит, а не помогает, в чем разница?

Кому помогают в тюрьме, а за кого платят?

В тюрьмах и лагерях нашей страны могут помочь, даже наверняка помогут в игре. Во всяком случае, один раз точно, а остальное уже зависит от человека: как сидит, кто друзья и так далее. Могут помогать до бесконечности, ведь игромания это та же наркомания, и люди, ранее знавшие арестанта, помогают ему, оберегая его от самого дна тюремной иерархии. Но это помощь, и она по большому счету ничего не значит, помощь не отражается на образе жизни арестанта, ему никто не может предъявить строго по понятиям.

Совсем другое дело, когда за арестанта заплатили, это уже хвост. В принципе, такой зэк приравнивается к фуфлыжнику, который вообще двинул, ничего не заплатив. В каких случаях платят за зэка? Если зэчара заигрался и его устали вытаскивать с катрана, то предупреждают напоследок, что в следующий раз его просто купят. Обычно это действует некоторое время, и арестант останавливается, но потом срывается, бронируя себе место в ложкомойниках.

Иногда помогают всем бараком, когда весь люд скидывается деньгами, вытаскивая незадачливого «каталу».

Но есть и кровожадный вариант —  если нужен чайханщик в барак, либо еще какой шнырь, то могут и не помогать, а возьмут деньги с тумбаря и заплатят, тем самым объявив на проигравшегося все права.