Как выиграть в тюрьме или как потерять жизнь

Как потерять жизнь в карты

Как потерять жизнь в карты

Этот случай произошел, когда я уже набрал «хода» в лагере, меня знали как игрового, и к тому времени уже заканчивался третий год моей «восьмеры». Игра шла в «общем доме», катали по крупному, и на пятидневном процессе много кто уже сошел с дистанции, к примеру, превысил потолок и остановился. В такой игре, когда крупные «куши», ставки, игровые не замечают, как из плюсов быстро уходят в глубокий минус, который заставляет их (более благоразумных) бросать «катран» и садиться на телефон.

У Тимохи передозировка

В первый день процесса я накусал приличную сумму и больше не играл, хотя все время находился на игре. Меня тянули на запись, где я обычно устраивался поудобнее, куда-нибудь наверх с тетрадкой и подбивал «точковку». На записи сидят те, кто умеет играть, умеет быстро подсчитать и не ошибиться — главное  не просчитаться в отношении воровского столбика, и, разумеется, кому дано по жизни — тому доверят записи.
В тот день я только ушел в свой барак, как меня забомбили обратно, Тимоха, поменявший меня, перебрал кайфа во время разгона, зависал на записи, и игровые никак не могли разобраться в его подсчетах – спорили и кричали.  Когда я вернулся , Тимоху уже откололи солью и уложили на соседнюю нару – откисать. Грузиться за запись не приходилось, взял как есть, сразу подбив минуса-плюса, не обращая внимания на недовольных, после Тимохиных ляпов.

Конокрад

Четвертый день игрового процесса, до расчета  оставались считанные часы, обстановка была крайне накалена. Когда я подбивал «точковку» и объявлял результаты, то обратил внимание на Конокрада и на его цифры – он завяз в солидоле по самые уши. Бедолага давно уже превысил потолок, и не один, но он относился к классу платежеспособных  игровых (жировых) и поводу никогда не давал, а всегда выплачивал, поэтому к нему не возникали вопросы.  Конокрад заехал недавно, и все время пропадал на катране, но это полбеды, он постоянно платил, и платил бешеные суммы. Из-за него не уходили отсюда несколько суток стервятники, «поймав дармового», который оплатит весь барыжный кайф.
Катран находился между двумя двухярусными шконками, куда поставили маленький столик, подтянули кресло из кабинета начальника отряда и приставили его с торца. Если мне сидеть внизу, то я быстро устану от криков, возни, толкотни и прочей суеты, а точковка дело серьезное, поэтому я забираюсь на верхнюю нару, где мне прекрасно все видно и никто не мешает.

Подлая игра

Наблюдая и успевая записывать, мне показалось, что весь люд как будто сговорился против Конокрада. Я заметил один финт, который применяется в основном на воле, сам так делал, когда обыгрывал пьяных шахтеров. Дело в том, что поменяли стос (колода карт), заметили это многие, к тому же по раскладу должен быть «крутила», то есть в таком механизме участвуют как минимум двое-трое человек:

один не играет – заряжает колоду, готовит и незаметно передает;

второй участвует в игре, сидит справа от раздающего, ломает как надо колоду, чтобы не спутать расклад карт, он же, как правило, крутит «баню» — подымает ставки;

третий раздает заряженный стос.
Только слепой либо раскумаренный в хлам не заметил этого вилирьямса – грубо и нагло сработано.  Сценарий был спланирован , разумеется, против Конокрада, который попадал и давно уже не слушал «чуйку», потерял бдительность, не замечая ничего вокруг. Он не прочухал даже тогда, когда при раздаче к нему пришла практически беспроигрышная комбинация карт. Никто не проронил ни слова, когда он рассматривал карты, минута тишины, редкий случай в таком месте, ну почему он не прислушался?

Я выиграю ваши деньги, только дайте мне зайти

У Конокрада был беспроигрышный набор карт, но есть один нюанс — ему нужно сделать заход, и тогда он заберет банк.  Чтобы тебе дали зайти, то ты должен сделать последнюю ставку, но кто тебе даст? Он поднимал, накидывал сверху, после него слово имели «подельники», и Конокраду возвращалась утроенная  сумма. Крутежка длилась минут 15-20, и только тогда до него окончательно дошло, что это постанова, но назад дороги уже не было.

Умру достойно

Никто из игровых не знал, что думал, что чувствовал тогда этот человек, когда проиграл большие деньги даже по вольным меркам 2007 года, общая сумма была 87 тысяч рублей. Никто не сомневался в порядочности и платежеспособности Конокрада, все были уверены, что он заплатит как обычно, и я в том числе.

На следующий день с утра прогнали по лагерю, что Конокрад вздернулся. Удивление такой поступок вызвал, прежде всего потому, что он ни к кому не обратился за помощью! У него были друзья и земляки, кроме этого из игровых много кто мог «закрыть» сумму  из своих плюсов – потом отдаст.

P.S.  Из-за игр Конокрада у вдовы и родственников не оказалось денег, чтобы оплатить вывоз тела на родину. С кассы общака, с согласия лагерной братвы, была выделена сумма на вывоз тела и достойные похороны зэка.
Как убивают в тюрьмах

Как выиграть раба в тюрьме

Фуфлыжник