Дело Шакро Молодого продлили до весны следующего года

Автор: | 2016-12-15

Шакро Молодой

Все фигуранты по нашумевшему делу о вымогательстве у Жанны Ким будут находиться под стражей до 15 марта 2017 года. В деле, где главным обвиняемым считается вор в законе Шакро Молодой, обвиняются еще девять человек, в том числе сотрудники МВД. Так же разыскиваются два свидетеля Фатима Мисикова и неизвестный по фамилии Синицын.
Кроме поиска свидетелей, следствие занимается обработкой и анализом информации, взятой с личных компьютеров подследственных. Следствию удалось выяснить, что группа поддерживала связь по 124-м телефонам и пользовалась более 70-ю сим-картами. Силовики считают, что телефоны, могли быть задействованы и использованы в похожих преступных эпизодах.
Вор в законе, которого считают криминальным лидером всего ОПС России, полностью в «отказе». Его защитники-адвокаты неустанно повторяют, что дело носит явный заказной характер, в этом формате некоторые СМИ постоянно публикуют неверную информацию о Калашове, кто-то снабжает эти издания ложными материалами.

Обстоятельства дела

Нашумевшее дело, которое со временем дополнялось новыми эпизодами, началось из-за долга Жанны Ким дизайнеру Фатиме Мисиковой, сумма составляет 8 миллионов рублей. Женщина занималась дизайн-проектом ресторана «Elements». По версии обвинения, Мисикова попросила помощи у законника, тот в свою очередь, отправил к должнице команду бойцов, возглавлял которую Итальянец — Кочуйков.

Криминальный авторитет Кочуйков — "Итальянец"
К Жанне Ким подоспела помощь в лице бывшего чекиста Эдуарда Буданцева. Буданцев на стрелку приезжает со своими приятелями-помощниками, вследствие чего возникает скандал, закончившийся стрельбой с двумя трупами.
Итальянец, как и Буданцев, были сразу задержаны, но чекиста вскоре выпускают. За освобождение Кочуйкова была дана взятка, это становится еще одним пунктом обвинения в деле Шакро. Дело в том, что Буданцев после освобождения организовал слежку за людьми вора в законе, которые были задержаны с поличным при даче взятке должностному лицу.
При получении взятки ФСБ задерживают крупных сотрудников органов МВД.
Для ясности картины преступления следствию нужно найти и допросить Фатиму Мисикову, считавшуюся какое-то время погибшей. Родственники Мисиковой опознают ее в обгоревшем трупе, но это оказалось не так. Дизайнер, по последним данным., находится в Франции, и сама, связавшись со своим адвокатом, собиралась узнать, откуда у СМИ сведения о ее гибели.

Фатима Мисикова
Бывший чекист, а ныне адвокат Буданцев, в данное время находится под домашним арестом до весны следующего года. Он обвинялся в двойном убийстве на Рочдельской улице, куда приехал защитить свою знакомую Жанну Ким.

Читайте похожие материалы: