Киллер № 1 — Женя Донецкий

Киллер № 1 Женя Донецкий

Киллер № 1 Женя Донецкий

В 2015 году на свободу вышел Евгений Игнаткин, известнейший Украинский наемный убийца. Известность его в криминальных кругах, сравнима со славой Солоника, которого убили в Греции. Однако профессиональный киллер избежал смерти (?), отсидев в колонии 15 лет. Женя Донецкий «прославился» множеством заказов, произошедших не только в Донецке. Многие считают его исполнителем ряда заказных убийств в Европейских странах. Начиная свой путь в одной из донецких криминальных  группировок, убийца не брезговал работать и на стороне, и против своих, принимая деликатные заказы, за что его считали «мутным человеком».

Биография убийцы

Евгений Игнаткин он же «Палыч» и «Женя Донецкий» родился под Липецком в 1958 году. С раннего детства успешно занимался в секции хоккея, это увлечение привело его в Московский физкультурный университет, который окончив, он уехал в Донецк к родственникам. В Донецке родня устраивает его тренером в детскую  спортивную школу по хоккею с шайбой. Тренером Игнаткин был хорошим, на что обратило внимание спортивное начальство и пригласило его в город Ужгород, чтобы организовать достойный хоккейный клуб.

Советский Союз в те годы пытался плавно перейти на рыночные отношения, что породило обратный эффект, по всей стране зарождались криминальные бригады, облагающие налогом коммерсантов. Преступные группировки конкурировали между собой из-за территорий, стреляя и взрывая соперников даже на мирных переговорах. Криминальному миру требовались не только безмозглые пехотинцы, но и хладнокровные убийцы, способные выполнять заказы без излишних эмоций.

Криминальные авторитеты Донецка давно приметили спортсмена Евгения Игнаткина, и во время дележа территорий, сопровождающейся кровавой войной, к нему обратились, чтобы он присутствовал на стрелках. Таким образом, Женя Донецкий входит в криминальный мир Донецка.

«Работа» киллера

Дисциплинированный с раннего детства спортсмен Игнаткин быстро заслуживает уважение в криминальных кругах Донецка, именно с  94-го года его  начинают знать как «Палыч» или «Женя Донецкий». Игнаткин исполняет заказы криминального бизнесмена Эдуарда Маркуша (Дуцман).

Группировка Дуцмана контролировала поступление спиртного из ряда стран Европы на Украину и в Россию. Криминальный бизнес, связанный со спиртным, всегда считался высокодоходным, тем более, когда личный киллер Дуцмана убирает всех конкурентов-претендентов. Исполняя задания своего босса, Женя Донецкий устранял неугодных в России, Украине и Белоруси, так же часто выезжал в «командировку» в Чехию и Венргию. После выполнения заказов уезжал в Ужгород, где «гасился» на шести съемных квартирах в разных местах города, до такой степени щепетильно относился к своей безопасности Евгений Игнаткин.

Как и подобает киллерам, Игнаткин не употребляет спиртного и наркотиков, ведет спортивный по мере возможностей образ жизни. Разумеется, никого к себе не подпускает, подозревает всех и каждого, поэтому близких у такого человека не может быть. Он постоянно «сидит на стреме», ожидая от членов группировки возможных покушений, но никто не решается убрать киллера. К тому же Евгений Игнаткин известен, как мастер перевоплощений, при некоторых заказах он гримируется и надевает парики. Актерское мастерство Жени Донецкого приводило членов группировок в растерянность, когда он являлся на очередную бандитскую стрелку небритый и в грязном фофане.

Читайте на сайте:

Солоник Александр  «Солоник исчезает»

Спиртной бизнес  не только приносит деньги его организатору, а может быть и достаточно опасным для него, но в 1995 году от этого пострадал киллер группировки  Игнаткин. В этом году бесследно исчезают емкости со спиртом. «Горючее» шло из Ужгорода в Псков. Товар должен был дойти до закарпатского преступного авторитета Михаила Токаря (Геша), который пришел к выводу, что к исчезновению спирта причастен Женя Донецкий. Бандиты Токаря быстро вычислили местоположение Евгения Игнаткина и жестоко избили его, но не убили, пожелав, чтобы киллер «раскидал» понесенные убытки. За такое решение, позже поплатится жизнью Михаил Токарев — «Жадность – фраера сгубила». В этой истории осталось неизвестным — стал ли Женя Донецкий возмещать потери криминальному авторитету Токарю, но он исчез на несколько месяцев, а появившись вновь, громко заявил о себе.

Михаил Токарь

Михаил Токарь

Война с Адыловской группировкой

В полдень к офису, где находились бандиты из бригады Адыловых, подкатили три велосипедиста-маляра. Одеты велосипедисты были в робы, заляпанные краской. «Рабочие» зашли в здание с ведрами и газетными свертками в руках. Как только маляры вошли в офис, они вытащили оружие со свертков, заставив братву встать к стене и поднять руки, вытащили все наличные из кассы и драгоценности у братков. Маляры также тихо ушли, без единого выстрела, но в одном из них узнали Женю Донецкого, стрелка из бригады Дуцмана, с которыми Адыловские конфликтовали, из-за контроля над  территориями.

В 1997 году киллер расстрелял одного из криминальных лидеров из Адыловкой группировки. Получив  8 пуль, бандит остается в живых, мало того в красавице блондинке, стрелявшей в него, он узнал Женю Донецкого.

Противоборствующая группировка решает убрать очень опасного для них убийцу. Узнав, где прячется Евгений Игнаткин, Адыловцы отправляют туда несколько убийц. Волчий инстинкт спасает Женю Донецкого, профессиональный киллер в последний момент успеет покинуть свое местонахождение. Позже в этой квартире опера нашли целый склад с оружием, в том числе главный атрибут киллеров — снайперская винтовка.

Новые похождения

Игнаткин чувствует, что его разыскивают, кроме бандитов, еще и правоохранительные органы, поэтому уезжает в Белоруссию. В Бресте налаживает отношения с  бизнесменом Григорием Казначеевым, которого позже расстреляют в Варшаве, вместе с ним под пули попадут два его приятеля, а из автомобиля неизвестные стрелки похитят сумку с наличными. Силовые структуры понимают, что к убийству Казначеева причастен Женя Донецкий, и подбираются к нему вплотную, но киллер вновь уходит, используя свое актерское мастерство и искусство конспирации.

Женя Донецкий на какое-то время оседает в Европе, где пользуясь связями среди криминальных авторитетов, выполняет заказы, не оставаясь без работы. За ним начинается охота европейских правоохранительных структур из ряда стран, которые подозревают киллера в десятках заказных убийств.

В 1998 году в Будапеште расстрелян первый босс Жени Донецкого Эдуард Маркушев. Дуцман переехал в Будапешт на постоянное место жительства. Перед убийством, ему позвонили и попросили спуститься во двор, где его и хладнокровно расстреляли. Это убийство также причислено к списку жертв наемного киллера Евгения Игнаткина.

После этого, Женя Донецкий решает отомстить Михаилу Токарю за старую обиду. Токарь на тот момент стал фигурой колоритной, являлся депутатом, и все также был лидером Мукачевской преступной группировки.

Месть киллера

Чтобы убить Токаря киллер вел тщательную подготовку, еще бы ведь речь шла о депутате. Женя Донецкий привлек четверых бандитов, а сам будет только координировать действия. Четыре сообщника: Иван Рапчак, Иван Ситар, Дмитрий Кулинич и Георгий Будаев должны были непосредственно исполнить заказ киллера, который он будет регулировать из Бреста.

Несколько недель уходит на слежку депутата, в конце концов, Игнаткин сам приезжает в Мукачево. Одно покушение сорвалось из-за не вовремя появившейся женщины около особняка депутата Михаила Токаря. 25 декабря, обсудив и спланировав все действия группы, Игнаткин уехал в Ужгород.

Исполнители заказа были Ситар и Кулинич, которым заранее сказали по рации, что Токарь подъезжает на своем мерседесе. Когда приблизился автомобиль, в нем находился только криминальный авторитет, бандиты расстреляли его в стиле Аль-Капоне, изрешетив свинцовым градом мерседес вместе с водителем.

Так как было совершено убийство депутата, то дело приняло резонансный оборот, и в течении нескольких месяцев были задержаны все участники этого заказного убийства, кроме Жени Донецкого, которого снова спасло волчье чутье. Киллера начинают разыскивать по линии Интерпола.

Арест и суд

Евгения Игнаткина задержали в столице Чехии Праге в 2000-м году, здесь он спокойно проживал в течении года. От задержания его не спасла пластическая операция сделанная на лице, ни фальшивые документы, в том числе мексиканский паспорт, куда он собрался уехать. Его подвела страсть к хоккею, его срисовали полицейские на одном из клубных хоккейных матчей, где он частенько присутствовал в качестве болельщика. У местных правоохранителей была ориентировка, где убийца числился в международном розыске. Чешские оперативники сообщили об обнаружении киллера украинским коллегам, которые в свою очередь попросили их повременить с задержанием, так как к Жени Донецкому едет с Донецка преступный авторитет, известный по псевдониму — Кузнец. Решено было «брать» обоих.

Задержали бандитов в пражской квартире Жени Донецкого. Кузнеца сразу этапировали на Украину, а сам наемный киллер находился в Чехии еще несколько лет, пока его не экстрадировали. В 2004 году суд Украины вынес приговор в 15 лет лишения свободы в отношении Игнаткина, а не пожизненное заключение, как считают многие. Теперь, в 20015 году он освободился, отбыв около 10 лет в лагере, так как остальные года провел в чешской и украинских тюрьмах.

Чем сейчас занимается Женя Донецкий история умалчивает, но его прозвали Украинский Солоник, и в средствах массовой информации называют так до сих пор.

Похожие материалы:

Рязанская преступная группировка — «Слоновцы»

Ореховская преступная группировка

Курганская организованная преступная группирова

Войны Деда Хасана

Что особенного в особым режиме?



Добавить комментарий