Татуировка «карты»

Значение татуировки

Для многих людей татуировка — это выражение внутреннего мира и состояния души. Образов для рисунка бесчисленное множество. Каждый человек может выбрать для себя самое близкое по духу творение. Особую нишу в тату-культуре занимает рисунок карт. Значение татуировки карты или целой комбинации зависит от типа рисунка, вида карт и масти. Это могут быть карты ТАРО, игральные карты или даже карта мира.

Как воспринимают «масти» карт в религии

Изначально образ карты имел религиозное толкование и был тесно связан с христианством. Каждая масть несла свой смысл. В христианстве масти трактовались следующим образом:

  • крести – это тот самый крест, на котором был распят Иисус Христос;
  • пики – орудие, которым проткнули тело сына божьего;
  • бубны – это форма гвоздей, которыми был прибит Иисус;
  • ну, а черви символизирует губку, которой вытирали тело Христа для облегчения боли.

Поэтому татуировку карт на теле человека воспринималось людьми как кощунство, непочтением к подвигу спасителя перед людьми.
Для современных любителей тату, религиозный смысл карт отошёл на второй план. Сейчас этот впечатляющий рисунок трактуется как символ удачи, авантюризма и азарта.

Фото татуировка карты

Значение тату «карты» в тюремном мире

Огромной популярностью татуировки с рисунком карт пользуются у людей из криминального мира, для которых слово грех ничего не значит. Здесь выбор масти говорит о положении ее владельца. Так воры в законе, для обозначения своего статуса, набивают на тело крести. Воровская поговорка «масть моя черная» имеет прямое отношение к картам, криминальные авторитеты, законники и другие лидеры преступного мира, кроме масти крести, наносят себе татуировку в виде туза пики. Людей, находящихся ниже на криминальной иерархической лестнице, мошенников, жуликов и аферистов, можно определить по татуировке бубны. Но, а черви, говорят об опущенных в тюрьме заключенных или людях с нетрадиционной ориентацией. В советское время татуировка «король всех мастей» наносилась опущенному.

Зачастую авторитетные игровые в тюрьмах и лагерях набивают себе на плечо, руку или грудь комбинацию из двух «черных» тузов. Также, как и татуировка «зарики» или игральные кости, татуировка карт «два черных туза» означает, что этот человек живет карточной игрой, проводя большую часть своего срока за картами на катране. Комбинация два туза в игре 21(очко), которая по-тюремному именуется «чичико», называется «Московское очко».

Татуировка опущенного петуха "Король всех мастей"

Татуировка опущенного петуха «Король всех мастей»

Для привлечения везения, фарта, удачи тату карты или наиболее выигрышную комбинацию карт набивают профессиональные игроки – картёжники и шулеры.

Будьте осторожны с ТАРО

Особое место в образах карт занимают карты ТАРО, гадальные карты, несущие в себе философское, мистическое значение. Здесь каждая карта наделена своим исключительным смыслом, своей неповторимой энергетикой. Это действительно так, в картах ТАРО есть арканы, которые в течении жизни необходимо пройти колдунам и магам. Обычному человеку опасно иметь дело с неизвестным, которым пользуются несколько тысячелетий только избранные и посвященные люди. Поэтому, для нанесения на тело данного рисунка, необходимо разбираться в толковании каждой карты. Иначе можно привлечь к себе негатив, повлиять на свою судьбу, порой не в лучшую сторону.
Ещё одна разновидность татуировки карт – это нанесение на тело рисунка карты мира. Наносят её люди, которые в силу своих жизненных обстоятельств, много путешествуют по миру.

Фото тату "Роза ветров"

Похожие материалы:

Фото и эскизы тату игральные кости-кубики

Значение тату Ангел

Тату на женских бедрах: много фото

Видео 10 опасных татуировок

Значение татуировки Крест

Значение воровских наколок Эполеты

Значение татуировки «глаз»


Добавить комментарий