Силовики не дают выбрать «смотрящего»

Автор: | 2017-01-24

После ареста вора в законе Шакро Молодого преступным авторитетам никак не дают силовики решить вопрос о его наследнике. Дело в том, что воровские сходки решено пресекать силовыми ведомствами, на которых криминальные лидеры могут выбрать приемника Шакро Молодого.

Силовые структуры получили указание сверху о недопущении выбора приемника Шакро в воровском мире. По крайней мере, оперативники будут пытаться пресекать подобные попытки вплоть до президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года. Правительство также было бы не прочь оставить обезглавленным воровское сообщество вплоть до чемпионата мира по футболу, где впервые организатором и страной-хозяйкой будет выступать Россия. Это становится политическим вопросом.

Резонансное дело Шакро Молодого, в котором «замешано» много известных имен, в том числе из силовых структур, не оставляет шансов известному вору в законе выйти из зала суда и остаться главным смотрящим. Дело перенесли до весны, но верхушка криминального мира полагает, что Шакро не скоро освободится.

Вор в законе Захарий Калашов "Шакро Молодой"

На воровском «сходняке» в ресторане «Батони» оперативниками было задержано 30 влиятельнейших человек из криминального мира. По мнению СМИ и их источников из МУРа, воры собирались обсудить, а возможно и решить, кто станет приемником Шакро Молодого. Законники так же стали осторожными, при обыске силовики ничего запретного не нашли, поэтому после профилактических бесед с каждым задержанным их выпустили. В ресторане были известные криминальные личности, как со славянского крыла: Вася Воскрес, Пичуга, с грузинской стороны на сходняк прибыли: Паат Маленький и Гия Длинный.

Вор в законе Вася Воскрес Василий Христофоров

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

Некоторые эксперты считают, что Захария Калашова рано списали со счетов, что влиятельный вор в законе может отделаться «смешным сроком», а сейчас он вполне справляется со всем «хозяйством», находясь в Лефортово.

Другие полагают, что законник не скоро выйдет на свободу и Лефортово не та тюрьма, откуда можно беспрепятственно вести управление всем криминальным миром. Тюрьма Лефортово досталась Минюсту от «чекистов», считается, что только здесь могут содержаться влиятельные и опасные для системы преступники.

В настоящее время дело по расследованию о стрельбе на Ротшильдской улице передано генерал-майору Константину Криворотову, который считается лучшим специалистом по расследованию террористических актов. По некоторым данным дело существенно продвинулось. Как и главному фигуранту Шакро Молодому, Батыру Бекмурадову также придется задержаться в СИЗО до 24 апреля, ему тоже продлили арест. Шакро Молодой пользовался услугами охранной фирмы «Защитник», где Бекмурадов являлся руководителем и вместе со своими подчиненными занимался вымогательством у предпринимателя Льва Гарамова. По версии следствия, «чоповцы»(6 фигурантов) требовали 10 миллионов рублей, однако обвиняемые утверждают, что Гарамов задолжал эту сумму и должен был рассчитаться. Каким образом следствие связывает дело «чоповцев» с делом о стрельбе на Рочдльдской улице неизвестно, но подозреваемым продлено содержание под стражей до 24 апреля.

Батыр Бекмурадов

Генерал Криворотов не остановился на этом, он назначил психиатрическую экспертизу Эдуарду Буданцеву, которую произведут специалисты судебной психиатрии имени Сербского. Психиатры должны установить в каком состоянии находился Эдуард Буданцев, когда расстрелял двух человек на летней веранде ресторана Elements.

Криворотов считается профессионалом своего дела, тем более, если дано указание сверху довести дело до логического конца в деле с Шакро Молодым, то влиятельный вор в законе вряд ли освободится в ближайшие годы. Кто станет приемником законника — этот вопрос пытаются решить в криминальных кругах, а свое мнение о возможном претенденте высказывают многие интернет-издания.

Претендентами называют Юрия Пичугина, Владимира Тюрина и Дмитрия Чантурию. Юрий Пичугин сыктывкарский вор в законе «Пичуга» позиционируется как консолидированный кандидат. Его поддерживает Лаша Руставский, которого так же представители кавказского крыла были бы не против видеть в качестве главного смотрящего. Но вор в законе Лаша Шушанашвили ведет свои дела в Европе и меньше связан с Россией. В связи с этим кавказские законники могут уступить место смотрящего славянам, с условием, что будут соблюдаться интересы кавказских воровских кланов.

Мирон вор в законе Дмитрий Чантурия

В качестве возможного претендента на роль наследника Шакро звучит имя Гелы Кардавы, высланного из страны в 2013 году. Но судебные запреты влиятельному вору не помеха, он часто приезжает в Россию, готовя почву для будущего возвращения, которое по закону состоится не раньше 2018 года.

Вор в законе Гела Кардава

В воровском сообществе так же есть еще один важный вопрос, криминалитету нужно выбрать «смотрящего» за Уралом. В воровских кругах хотели бы, чтобы этим человеком стал Гия Акоев, который освободится в октябре этого года. Сейчас на Урале нет согласия среди криминальных кругов, но и здесь правоохранительные органы обещают не допустить, чтобы Свердловкая область стала вновь «черной».

Похожие материалы:

Силовики пресекли воровскую сходку

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

Шакро не в восторге от происходящего

Материалы дела «Шакро Молодого» найти невозможно

Добавить комментарий