Шакро не в восторге от происходящего

Автор: | 2017-01-13

Шакро Курд

Становится ясно, что арестованный Шакро Курд не скоро освободится и вероятнее всего будет осужден на продолжительный срок заключения. Законники начинают искать замену «боссу» преступного мира страны. На воровской сходке, которую предотвратили силовые органы, законники обсуждали возможные кандидатуры.

На сходке в ресторане «Батони» были задержаны представители двух воровских кланов, каждая из которых пытается выдвинуть своего претендента на «пост главного вора в законе». Такое скорое решение может предотвратить клановую войну между основными претендентами. Основное условие для кандидата, этот вор должен устраивать все ведущие воровские группировки.

Своего человека в данный момент пытаются выдвинуть два клана: славянский и грузинские воры. За всю историю отечественного преступного мира в настоящий момент смотрящим за Россией могут «крепануть» представителя славян. Они уже наверняка определились с кандидатом, в лице которого источниками  упоминаются два имени — это Пичуга или Тюрик. Шакро Молодой не особенно рад таким новостям и высказался преступному миру, что и сам способен продолжать контролировать ситуацию, даже находясь в тюрьме. Грузинские уркаганы еще не определились со своим претендентом, но хотели бы видеть в качестве смотрящего Лашу Руставского, который находится в данный момент в Греции.

вор в законе Лаша Руставский

вор в законе Лаша Руставский

Сыщикам удалось задержать влиятельных воров Юрий Пичугин, Василий Христофоров, грузинскую сторону представляли Гия Длинный — Георгий Диаквнишвили и Паат Маленький — Паат Твапчрелидзе. В общей сложности в сходке участвовало 30 человек, у которых, к удивлению оперов, не удалось найти ничего запретного: наркотики, оружие. Силовикам ничего не осталось, как провести профилактическую беседу с каждым задержанным и выпустить. К тому же, участники сходняка объяснили, что встретились отмечать наступившие и уходящие праздники, хотя правоохранители уверены, на воровской сходке велось обсуждение — кто станет преемником Шакро Молодого.

Вор в законе Вася Воскрес Василий Христофоров

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

 

Возможные претенденты

Из возможных кандидатов можно выделить Дмитрия Чантурию по прозвищу Мирон, который и сейчас занимается делами своего курдско-езидского клана. Мирон является племянником убитого вора в законе Деда Хасана, поэтому считается, что и сам Шакро может лоббировать его интересы из-за решетки.

Некоторые источники из правоохранительных органов предоставляют информацию, что боссом может стать Гела Курдава. Криминального авторитета выдворили из страны, но он скрытно приезжает в столицу, чтобы решить вопрос о своем легальном возвращении. Вора в законе Гелу Курдаву депортировали из России до 2018 года. Эту информацию предоставляет «Преступная Россия».

Мирон вор в законе Дмитрий Чантурия

Шакро Молодой

Находящийся под следствием до весны законник не восторге от происходящих событий. Опера говорят, что Шакро отправил сообщение на волю, где дает понять, что не нужно никого искать на его место, он сам сможет регулировать ситуацию из следственного изолятора, так как, если оппоненты не смогут прийти к компромиссу, то может начаться война.

Интересы воровского сообщества легко объяснить, они хотят, чтобы за преступным миром стоял человек находящийся на свободе и проживающий в России.

Материалы по теме:

Еще одно дело против вора в законе Шакро Молодого по «исчезнувшим» материалам

Силовики пресекли воровскую сходку

Имущество Шакро не могут арестовать

Материалы дела «Шакро Молодого» найти невозможно

Кто босс русской мафии?

ФСБ «короновало» вора в законе Захария Калашова