Вора в законе Пзо и его связь с главой Армении

Автор: | 2017-01-19

Президент Армении Саргсян

Армен Казарян, более известный в преступных кругах, как вор в законе Пзо, занимался в США мошенничеством, связанным с медицинскими страховыми полисами. Это была основная деятельность вора, из-за которой он чуть было не получил огромный срок. Группировка, созданная Казаряном, получала деньги от страховых компаний по фальшивым страховым полисам.

Американские страховые фирмы понесли ущерб из-за деятельности преступной группировки на общую сумму 200 миллионов долларов. Львиную долю этой суммы «влил» медицинский фонд Medicare, он составил 163 миллиона американских денег.

Вор в законе Армен Казарян - Пзо

Помимо этого, бандиты, под руководством Казаряна, «крышевали» не только местных армянских предпринимателей, но и американских бизнесменов в крупных городах США — Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Преступная деятельность группировки распространялась на контрабанду сигарет и Виагры. Отмывался денежный поток через кредитные компании, с которыми сотрудничал Казарян. Также орудовало несколько бригад воров, которые крали у местных граждан кредитки, которые с успехом обналичивали.

Ближайшими помощниками вора в законе Казаряна были Давид Мирзоян и Роберт Терджинян. Часть денег уходила в Россию Деду Хасану, который был смотрящим, и доля, видимо, шла в «общак.

Арест и суд вора в законе

В 2010 году полиция вплотную взялась за группировку Казаряна, аресты последовали один за другим, сам Пзо надеялся избежать этого, но некоторые члены его организации «слили» своего смотрящего. За Казаряна взялись спецслужбы, которые выявили его сотрудничество с криминальным сообществом Деда Хасана. Именно в это время сотрудники ФБР обнаружили, что вор в законе имеет тесную связь с главой Армении Саргсяном, который имеет в  штатах ряд бизнес-структур. Вся коммерция армянского главы контролировалась законником  Пзо.

Чтобы не было предъявлено обвинений в мошенничестве, связанных с медицинскими страховками и избежать срока в 20 лет, Казарян сразу сознается в предъявленном ему рэкете. Это устраивает следствие, которое снимает с него часть обвинений по легким статьям.

В 2013 году Казаряна осудили на 36 месяцев тюрьмы, вору в законе также назначили штраф в 600 000 долларов. Конфискованный дом армянского «мафиози» в Калифорнии, ушел в оплату за назначенный на суде штраф. Армянская верхушка, тем более президент, не вступились за своего соотечественника, хотя было несколько обращений. В результате, перед освобождением на свободу, в инете было опубликовано видео, где первый человек Армении участвует в воровской сходке.

Видеосъемка 1993 года

В 90-х годах прошлого века нынешний президент Армении являлся министром обороны республики. На съемке видно, как он участвует в застолье с известными криминальными авторитетами. Тогда у министра с законниками были общие интересы во время войны в Нагорном Карабахе. Две страны Азербайджан и Армения воевали из-за этой территории и криминальные лидеры при помощи Саргсяна занимались поставкой оружия. Оплаченное правительством оружие поставлялось на территорию боевых действий.

Взаимоотношение с братом главы Армении Александром Саргсяном, было налажено с помощью Деда Хасана. После чего, вор в законе переедет в США, где будет контролировать крупную коммерческую деятельность президентской семьи Саргсянов.

Брат президента Армении Александр Саргсян

После того как спецслужбы США арестовали вора в законе Казаряна, то армянская властная верхушка отвернулась от него, скрывая свою связь с известным законником. Некоторые известные политики и предприниматели Армении не понимают, как можно предать и отвернуться от своих помощников и соратников.

Похожие материалы:

Видеокомпромат на главу Армении

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

В Турции освободили вора в законе

Добавить комментарий