«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

Вор в законе Лоту Гули

Азербайджанские предприниматели из Свердловска будут находиться «под крышей» влиятельнейшего вора в законе Лоту Гули, который находится в лагере особого режима уже больше 20 лет. Торговцы, когда-то платившие людям Ленкоранского, «присягнули» в верности заключенному Гули.

Свердловск некогда был под особым влиянием покойного вора в законе Ровшана Ленкоранского. Но после его смерти контроль над вотчиной пытались взять многие авторитетные криминальные лидеры, которые при жизни влиятельного законника не смели претендовать на эту территорию.

Одним из первых пытался «пустить корни» в свердловской земле екатеринбургский авторитет Агаяр Агаев, более известный по псевдониму «Седой». Криминальный авторитет Седой был из близкого окружения Ленкоранского. Устроив день рождения, он пытался сообщить о своем решении, но празднование именин было нарушено группой ОМОНа, которая бесцеремонно ворвалась на праздник.

Шакро Молодой

Шакро Молодой посылал своего  эмиссара присмотреться к территории  — в Свердловск по его поручению ездил вор в законе Автондил Кобещавидзе (Авто). Но он, видимо, не нашел общего языка с уральскими бандитами и в данный момент, как сообщают СМИ, находится в Курганской области.

Вор в законе Авто оставляет после себя криминального авторитета Дамира, который контролирует весь преступный бизнес и занимается отмыванием денежных потоков местных криминальных структур.

Лоту Гули (настоящее имя Надир Салифрв), находящегося  в лагерях, давно интересует эта земля. Между ними был некий конфликт, после чего, в местах не столь отдаленных в свое время прошла «воровская малява», вот ее небольшая часть:

«…А также Ставлю Вас в курс касаемо Ровшана Лянкаранского, он есть никто и зовут его никак, это решение Воров. А касаемо Хаджи и Руфата — эти самозванцы сеют блуд между людьми. Такие гады во все времена были и с них будет спрос со всей строгостью. На этих нотах хочу попрощаться с Вами, пожелав Вам самого хорошего, удачи и фарту в делах Людских, конечно Золотую Свободу. Берегите себя, берегите Воровское. С наилучшими пожеланиями Я, Вор Гули. Прогон распространять по всем лагерям Азербайджана и России».

Вор в законе Ровшан Ленкоранский

Устранять Джаниева заключенный Лоту не стал либо не успел, так как известно, что его убили другие люди, которые объявят об этом во всеуслышание. Как только Ленкоранского не стало, его помощники безуспешно пытаются удержать под своим влиянием территорию их убитого лидера.

На сегодняшний момент Лоту Гули имеет большое влияние на Свердловский регион. Он начал отбывать свой срок еще с 1996 годаи закончит еще не скоро — в 2021 году. Заранее готовя почву, вор в законе не только принимает активное участие в криминальном бизнесе двух стран, но и наказывает своих врагов. Так, в Турции его бандиты избили вора в законе Рафика Эйвазова и отрезали ему часть уха.

Вор в законе Рафик Эйвазов

В данное время свердловские«торгаши» из Азербайджана обязуются выплачивать законнику за крышевание. Часть предпринимателей региона, когда-то плативших Ленкоранскому, теперь будут находиться «под крышей» людей Лоту Гули.

Полиция Баку ищет участников перестрелки