Женщины в тюрьме

Автор: | 2017-01-18

Фото Женщины в тюрьме

Хрупкая от природы женщина создана для семейного очага. Основная ее роль заключается в продолжении рода. В обыденном сознании не укладываются в голове эти два понятия: женщина и тюрьма. Трагично и противоестественно, если она оказывается за тюремной решеткой.

Обстоятельства, которые толкают женщину к преступлению

Слабый пол оказывается за решеткой в отличие от мужчин гораздо реже, созидательная природа тяготеет скорее к законопослушанию.

При определении степени вины и меры наказания руководствуются гуманными соображениями по отношению к преступнице. Редко наблюдается участие женщин в кражах, разбоях, дебошах. В основном, они несут наказание за убийства и за нанесение тяжких телесных повреждений. Причина тому — женская неспособность управлять своими эмоциями и импульсивность женской природы. На убийство и физическую расправу женщин побуждает ревность и унижения в ее адрес. Объектами насилия становятся супруги, любовницы супругов, сожители.
Интересно то, что особ женского пола отличает хладнокровие после совершенных деяний. Они здраво оценивают сложившуюся ситуацию. Зачастую женщины не жалеют о совершенном поступке, несмотря на ужас всего произошедшего.
В момент задержания преступница не старается избежать наказания, в отличие от мужчины, смирившись со своей участью. При аресте обычно не создает хлопот.

Отношение к преступницам

Полицейские обычно не церемонятся с дамами, совершившими преступление, их подвергают как моральному унижению, так и физическому воздействию. Для получения признательных показаний могут быть использованы жестокие методы. Например, сотрудники полиции наносят удары палкой по конечностям ног, угрожая более суровыми наказаниями. Их цель вывести арестованную из психологического равновесия, чтобы извлечь правдивые показания. В спокойном состоянии женщина склонна ко лжи.

Не добиваясь успеха с помощью физического и психологического воздействия, правоохранительные органы могут припугнуть истязаниями сексуального характера. Когда и этот способ безрезультатен, то таких стойких особ оставляют в покое. Есть обладательницы особой железной психики.
Сексуальные сношения с арестованными женщинами — очень редкое явление. Преимущественно такое возможно перед тем, как арестантку помещают в изолятор временного содержания или ИВС. Такой способ улаживания проблем у женщины имеет место.
Случаи принуждения к половой близости задержанных достаточно редки. СМИ пестрят подобного рода случаями с откровенными подробностями, но они скорее плод воображения тех, кто стремится повлиять на судебный процесс. Либо инициаторами сексуальных контактов задержанных с сотрудниками выступают сами арестантки.

Фото Женщины в тюрьме

Пребывание в следственном изоляторе

С вынесением постановления об аресте женщину помещают в следственный изолятор т. е. СИЗО. Здесь наглядно видно, что она не была готова к тюремным реалиям. Сотрудник СИЗО помещает новоприбывшую в камеру. К распределению заключенных подходят обдуманно, иначе администрации не избежать конфликтных ситуаций. Например, в одной камере помещаются только преступницы, совершившие какие-либо финансовые махинации, в другой наркозависимые, в третьей убийцы. Женщин, проходящих по одному делу вместе не садят.

При нахождении в ИВС у родственников и друзей есть шанс помочь арестованной.
В дело могут быть внесены поправки, статья может быть заменена на более щадящую. Есть возможность общаться с внешним миром посредством звонков, передач, встречаться с адвокатом. Однако в СИЗО всех этих привилегий женщина лишается. Приходится остаться с проблемой наедине.

Адаптация женщин в тюрьме

Душевного равновесия арестанткам удается достичь в общении с другими заключенными. В отличие от мужчин они не стремятся к доминированию. В основном «зэчки» находятся в равном положении, и лишь одна из заключенных берет остальных под защиту и присмотр, следит за порядком в камере. Эта доминирующая женщина зачастую представляет собой, так называемую «лагерную коблу», активная лесбиянка, занимающаяся удовлетворением сексуальных потребностей других арестанток.

Нелегкие условия и боязнь одиночества вынуждают женщин изображать семейные отношения (секс) с 3-4 такими же заключенными.
Внутри таких семей они чувствуют себя в безопасности. Однополые отношения характерны в основном для особ, оказавшихся за решеткой не в первый раз и на длительное время.
Сложность состоит в том, что заключенной не удастся остаться наедине с собой, а это чревато конфликтами, выяснением отношений, реже кровавыми расправами. Инициаторов таких “разборок”, как правило, жестко наказывают.
Даже в тюрьме женщина остается женщиной: обменивается нарядами, косметикой, к знаменательным дням суда тщательно готовятся.
Иначе обстоит с женщинами — детоубийцами, их не принимают, считают изгоями.
Таких отверженных сокамерницы, если удается, стремятся наказать, сбривая голову наголо. Определение детоубийцы в камеру всегда проблематично.

Тюремные будни

Так как в тюрьме нет удобств в виде горячей воды, женщины приспосабливаются греть себе воду кипятильником. Занимают очередь к единственной розетке. В душ водят не чаще одного раза в 7-10дней.
Женские тюрьмы отличаются от мужских опрятностью: хозяйки от природы, они и здесь создают уют. Вместо нар у заключенных кровати, решетки занавешены,линолеум на полу, всюду порядок. Такая обстановка- результат участившихся в последнее время проверок.
Причем для отвода глаз первые этажи всегда лицеприятнее, чем последующие.
Питание в тюрьме оставляет желать лучшего, сносно кормят во время проверок. Преимущество у тех, кому носят передачи.

Насилие по отношению к преступницам в тюрьме

Насилие к заключенным женщинам применяется в ситуациях, когда нужно наказать. Самый распространенный способ- это удары палкой по ягодицам. Фактор насилия зависит от руководства учреждения и только по отношению к неуправляемым арестанткам.

Взаимоотношения полов в тюрьме

Всевозможные отверстия в стене или ходы в женской тюрьме-это выдумки. Такие ходы, отверстия, называемые «кабура», есть только в мужской части тюрем. Заключенные женщины лишены возможности физического контакта, разрешается лишь переписка. Свидания под запретом, это чревато наказанием.
Нахождение представительниц слабого пола в тюрьме противоестественно.
Тюрьма не оставляет женщине шанса на дальнейшую благоприятную жизнь. Бесследным для нее этот период не останется. Но несмотря на это, женская преступность не искореняется,а остается острой проблемой современного общества.

Похожие материалы:

Женские тату

Секс в женских тюрьмах

Женщины убийцы: криминальная психология

Значение татуировка Роза

Тюремные загадки

Видоо: Интим в женских зонах

Добавить комментарий