Борьба воровских кланов за присутствие на Урале продолжится

Автор: | 2017-02-04

 

Силовые структуры ожидают продолжения противостояния преступных группировок за влияние над территорией покойного вора в законе Ровшана Джаниева. «Владения» застреленного законника распространялось от Урала до самой Европы. Это огромная земля для преступного бизнеса и силовики считают, что противостояние крупных воровских кланов в борьбе за влияние над ней неизбежно в 2017 году.

Покушения на Шейха Хамзата

После убийства Ленкоранского, Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат) пытался объединить чеченские и турецкие преступные кланы.  Покушение на него состоялось в конце прошлого года на овощебазе в Голландии: вооруженные пистолетами «Глок» и одним АКМ с глушителем, киллеры проникли в помещении, однако профессиональные охранники обезвредили бандитов, прострелив им нижние конечности.  Напомним, что первое подозрение падало на вора в законе Абу Давтаева известного по псевдониму «Абу». Чеченский авторитет поклялся в своей непричастности к покушению, сказав, что это провокация, целью которой является разобщить преступные кланы.

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат)

Угроза новых покушений на жизнь Хамзата Гастамирова, ближайшего помощника Ровшана Ленкоранского сохраняется. По некоторым данным, Шейх Хамзат назначил «стрелку» Талыбханлы Гаджибабе Тахиру Оглу, коронованному вору известному по воровскому псевдониму «Хаджи Бейлаганский». Гастамирову нужно было выяснить кого поддерживает законник, а также обсудить жалобы, которые поступают на него от азербайджанских торговцев. Воровская встреча должна была произойти на турецкой земле, но на разговор «Хаджи Бейлаганский» не явился. Некоторые не исключают Бейлаганского, как заказавшего устранение Ровшана Ленкоранского. Он являлся одним из задержанных после убийства законника, но позже выпущен турецкой полицией.  У него появились деньги после смерти Ленкоранского, также он ограничивает свои передвижения и перестраховывается, поэтому на «стрелку» с Шейхом Хамзатом не пришел.

Слева воры в законе: Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат), вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

«Преступная Россия», отталкиваясь от своих источников, сообщает, что криминальный авторитет Гастамирова значительно преувеличен, на самом деле он не имеет такого веса в криминальных кругах, как сообщается в некоторых СМИ.

Вор в законе Лоту Гули

На сегодняшний момент успешно внедряется на уральские земли заключенный вор в законе Надир Салифов. Влиятельный криминальный лидер, более известный как Лоту Гули распространяет свое влияние в Свердловских землях с помощью своих братьев, один из которых является коронованным вором.

Амбициозный вор в законе Надир Салифов устраивает разборки и наказывает людей, находящихся вне территории России, между тем сам находится в ИТК №8 — это лагерь особого режима. Так, его помощники устроили кровавую экзекуцию с отрезанием уха над вором в законе Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский), которую сняли на видеокамеру. Это известие публиковали на своих сайтах новостные издания, действие происходило в Турции в декабре прошлого года. Уже в январе этого года, как сообщал сайт Уркаган 18 +,  произошла «стрелка» двух группировок в Баку, которая закончилась стрельбой. Были раненные, судя по месту преступления, но никто за помощью не обратился. Инициатором конфликта считается Рафик Масалинский, пытающийся отомстить за отрезанное ухо.

Вор в законе Надир Салифов Лоту Гули

Между тем, как рассказывал компетентный зэк из тюрьмы «Матросская тишина», желающий остаться неизвестным, на стрелке в Баку принимали участие люди из группировки Гурбанова Вугара Вагиф Оглу, в преступных кругах значится — как «Вугар Итальянец». Преступный авторитет также как и Рафик Масалинский конфликтовал с Лоту Гули, который, по их мнению, не соответствует статусу коронованного вора. «Итальянец» был в хороших отношениях с покойным Ровшаном Леноранским еще со школьных лет.

Лоту Гули, пока продолжаются споры о том, кто станет «главным» на территории Свердловска, продолжает отправлять свою братву в регион, которые заручаются поддержкой местных азербайджанских предпринимателей. Денежный оборот рынка зелени в области составляет не одну сотню тысяч долларов. Сейчас азербайджанский вор проявляет интерес к овощной базе номер 4, которая приносила клану Ленкоранского бешенную прибыль.

Стать «боссом» в Свердловской земле пытался преступник Агаяр Седой, якобы являющийся ставленником покойного Ровшана Ленкоранского. Шакро Курд также отправлял на Урал грузинского законника Автондила Кобешавидзе, в результате чего, часть предпринимателей перешла на его сторону.  В настоящее время смотрящего, устраивающего все преступные кланы, на территории Свердловской области нет поэтому силовики считают, что за контроль над ней начнется борьба в 2017 году.

Похожие материалы:

Вор Рафик Масалинский собирается мстить Лоту Гули

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков




Добавить комментарий