Воровские татуировки — значения, фото

 

Воровские татуировки представляют собой отдельную «царственную» группу из всего многообразия уголовных наколок. Воровские тату призваны, прежде всего, обозначить статус носителя уголовной символики в преступном мире. Человек недостойный по воровским понятиям не имеет права претендовать на воровскую наколку. Такое положение строго поддерживается со времен советского союза, в отношении остальных символов, такой строгости уже давно нет, только к так называемым «блатным наколкам».

К вашему сведению  — в уголовной среде воровской символ на своем теле не всегда встречается именно у воров в законе, как правило, этот рисунок наносят люди только вступившие на воровскую дорогу.

По каким татуировкам можно узнать вора в законе?

Тату или клеймо на тело уголовников наносились  еще в далекие времена. И первые начали это делать власти разных стран, чтобы обозначить, отделить или просто отметить человека, сделавшего в жизни какой-то поступок. Это постепенно переняли сами уголовники, разнообразив и добавив большое количество символов и обозначений скрытого смысла. Встречаются целые «экспозиции» из тату на телах осужденных.

Какие тату встречаются у воров в законе:

Это был список тату, так сказать наколки воров. Фото и подробное значение можно узнать, перейдя по ссылке. Первыми татуировками, по которым можно было прочитать, как в анкете, жизнь заключенного были перстни на руках. Тату на руки наносились практически всем заключенным, зачастую в принудительном порядке. Смысл этих рисунков знал каждый зэк, тем более кольщик. Поэтому в тюрьмах и лагерях прошлой эпохи соблюдалась строгая иерархия, каждый был как на ладони и знал свое место. Подробнее о значении перстней можно посмотреть здесь.

Вор в законе "Япончик" и его воровские татуировки

Воры в законе часто кололи себе на грудь или на спину воровской крест. Наколка в виде карточного туза также считается воровской, наносится на руку или в виде перстня.

Татуировки воровских звезд наносятся еще когда человек только начинает познавать воровскую идею. Неизвестно, как сложится дальнейшая судьба осужденного, возможно, его где-то «переобуют», одев красную повязку секции активистов. Но татуировка звезды либо другая воровская символика остается, ее не смоешь, не сдерешь, а какое отношение будет к такому заключенному когда он окажется вновь в «черной» колонии можно легко предположить. Ведь очень часто воровские звезды наносят на колени, что означает наколка «Никогда не встану на колени перед мусорами».

Самые известные со времени советского союза татуировки звезд — фото и значения:

Значение тату звезда

Значение тату звезда

Значение тату звезда

Значение тату звезда

 

Татуировка звезды может быть разной, включать в себя индивидуальное значение. Но наносилась она в основном отрицательно настроенным контингентом, каждый из которых мог добавить что-то личное к общему значению наколки, которая становилась символом.

Воровские погоны-эполеты

Самая странная и в тоже время популярная уголовная татуировка. Странность заключается в том, что если строго придерживаться воровских понятий, то ни о каких наколках погонах или их подобии не может идти речи, чтобы их наносили на свое тело.

Тату эполет и воровская звезда

Татуировка воровские эполеты

История тату воровские эполеты началась еще в царское, дореволюционное  время, когда «генералы» воровского мира имели этот отличительный знак. Позже в довоенное время, когда появился нынешний воровской закон, она осталась атрибутом криминально-уголовных лидеров. Во время сучьей войны отношение к погонам-эполетам разделилось. Кто-то считает неприемлемым носить на своих плечах погоны.


Добавить комментарий