Вор в законе в тюрьме

Автор: | 2017-03-17

 

Вор в законе это кристально чистый человек, с точки зрения воровской идеологии. По понятиям масти всего две – это вор и мужик, для идеолога преступной жизни, кроме него все мужики, включая познающих и стремящихся, и сказанное вором не обсуждается. Это поддерживается на свободе и в местах лишения свободы. Как сидят воры в тюрьмах и зонах? Да, в общем-то, так же, как и основная масса, за исключением некоторых моментов, о которых сегодня и пойдет речь.

Как арестовывают воров в законе?

Обычно за такими людьми стараются следить силовики и если собираются арестовать, то делают это наверняка, то есть желательно для них взять с поличным, чтобы надолго отправить в места лишения свободы. Одно из воровских правил, к которому очень строго относятся в преступном мире — вор в законе всегда должен «назваться», кем является в уголовном мире. Неважно, при каких обстоятельствах происходило задержание и что может последовать дальше, он должен объявить кто он, даже если после этого ему будет светить ПЖ (пожизненное заключение).

Попадая под арест, известный вор или криминальный лидер региона, где находится ИВС, поддерживается братвой с воли. Поддержка происходит во всем, от улаживания адвокатских дел, до богатого грева, который доставляется непосредственно в камеру подследственного. Грев может поставляться как законным способом – в виде передачи, так и через «ноги». Во втором варианте, в основном, поставляется что-нибудь запретное, это может быть что угодно от денег, до наркоты.

Все это может быть перекрыто, если вор находится под особым контролем у конторы. Тогда его отправят в самую режимную тюрьму, к примеру, как Шакро Молодого, которого содержат в самой скрытой тюрьме Лефортово.

Воры в лагерях

Братва не оставляет вора, будет поддерживать с ним связь весь его срок, это будет происходить в СИЗО, а потом и в зоне. Поддержка играет важную роль для законников, так как она во многом помогает добиваться распространению воровской идеи в местах лишения свободы, где находится вор. Братва способна воздействовать на свободе на «непослушных» оперативников, в том числе «хозяина» учреждения.

Воров стараются не держать долго в одной зоне

Для законника срок это в большинстве случаев этапы и смена большого количества лагерей. Последним «пристанищем», как правило, перед освобождением становится «крытая тюрьма», куда в основном попадают самые отъявленные отказники — отрицалово.

Начальство старается не держать долго в одном лагере влиятельного уголовного лидера, это касается не только законников, так как их деятельность значительно подрывает авторитет администрации. Криминальных авторитетов часто «заряжают» на этап в тюрьму или в другую зону. Если этап в тюрьму(СИЗО), то это зачастую новый срок для отказника (раскрутка), если в другой лагерь, то вывезти могут внезапно. На языке уголовников это называется «выкрали», такое часто происходит с отказниками и стремягами, иногда беспричинно, без повода. Как это происходит? Обычно, во время общения в административном корпусе, куда по понятиям нельзя ходить одному. Забирают всех, кто был с вором, на «кичу», оттуда законника отправляют в неизвестном направлении. Второй случай – как «крадут воров», это при «большом шмоне», разыгрывается спектакль оперативниками, где главной целью является увести вора на вахту, якобы для личного досмотра, туда, где его не смогут отбить мужики в случае «кипиша». Через какое-то время выясняется, что законника отправили на соседнюю зону.

В газетах, в интернете часто пишут о ворах в законе и как они отбывают срок в местах лишения свободы. Создается впечатление, что они действительно какие-то «небожители», но это далеко не так, очень часто бывает, что:

  • вор сидит в буре, бур-бараке весь свой срок, во всех лагерях;
  • отбывает на режимной зоне в одиночке, были случаи, что весь срок;
  • авторитетного вора подвергают раскрутке вновь и вновь;
  • наконец, «ломка», законник за свой срок обязательно столкнется с этим явлением.

Отношение к массе

Законники это идеологи преступной жизни, если он попадает в какую-то зону, то первые на ком это положительно сказывается это «мужики». «Мужик» — это самая многочисленная часть населения тюрем, в укладе сказано так — «90% тюрем и лагерей населены мужиками». Еще есть такие слова для познающих, что «братва, шпана должна жить интересами мужика». В отсутствие настоящего законника в лагере многие правила могут игнорироваться. Настоящий вор, заехав в лагерь, начнет «гонять интерес» у мужиков все ли соблюдается по жизни. Если что-то не так, а молчать нельзя, то полетят головы, могут объявить кого-то даже блядиной.

За воровской зоной (где сидит вор) формально смотрящим может быть другой человек, но основные вопросы решаются только при участии самого законника. Законник это такой же зэк, который улаживает самые важные вопросы для лагеря. Но если наступают тяжелые дни, к примеру, начнут ломать лагерь, введут войска, то первый против кого направят свои действия силовики, будет вор в законе.

Видео: воры в законе в тюрьме: облава, шмон в больничке




Добавить комментарий