Зэку Ивдельской колонии «выписали» штраф за нацистскую татуировку

Тату фашисткая свастика на плече

Комиссия из  ГУФСИН прибыла с проверкой в одну из колоний. На одном из заключенных была обнаружена наколка фашисткой свастики, изображенная на плече. Вторая татуировка на теле осужденного была на среднем пальце в виде руны  сдвоенное SS. На вопрос одного из прибывших сотрудников ГУФСИН «не считает ли он, что изображенные на его теле нацистские знаки, могут оскорбить ветеранов и их воспоминания о второй мировой войне 1939-1945 года», заключенный ответил, что он совершенно не беспокоится о ветеранах и их памяти.

На зэка был наложен штраф в 1 тысячу рублей за фашистскую тату на его теле.

Значение фашисткой свастики в тюрьме

В уголовном мире татуировка гитлеровской свастики никакого отношения к общепринятой трактовке, связанной с нацизмом, не имеет. Это, как правило, означает отрицательное отношение к администрации лагеря, но это значение забывается, так как пришло с далеких гулаговских времен.Тату с элементами фашизма наносились «отказниками». Разумеется, в наше время татуировку наносят на свободе, какие-нибудь скинхеды и другие отморозки. Но и к таким в воровском мире лояльное отношение, пока они не несут вреда, распространяя свою идеологию и привлекая в свои ряды таких же отморозков.

Осужденным принято решение свести нацистские символы. «Хотя если он это не сделает, штраф на него нельзя будет наложить повторно» – разъяснили работники прокуратуры по Свердловской области.


Добавить комментарий