Реальная работа в интернете

Автор: | 2017-04-20

Здравствуйте! На этой странице я расскажу, где можно действительно работать в интернете — без обмана и вложений, опишу все подробно, покажу некоторые фишки и возможности, действительно позволяющие «рубить бабло». Этот заработок был успешно опробован мной, после того как я освободился из лагерей, а если это смог сделать я — обычный зэчара, умеющий только играть в карты, то для многочисленных посетителей моего сайта это не составит никакого труда. Проект, о котором будет идти речь, вовсе не порожняк, это реальная работа без вложений, совершенно не похожая на то, что нам зачастую «пихают» всякие «демоны», желающие продвинуть или сделать заметными какие-то свои проекты, поимев на этом (на нас с вами) свой процент прибыли. Статья для всех, кто желает достойно и реально зарабатывать в интернете. Другими словами работа для тех, кто может спокойно делать свое дело, и, не глядя на часы, умеет сосредоточиться. Следуйте моим подсказкам, я изложу все по порядку.

Как я «познакомился» с интернетом

Когда я откинулся, я несколько месяцев торчал дома, ничего не делая, а почему? Потому что не мог, болели ноженьки. На улицу я выходил только на прогулку, говоря на языке «урчи-пурчи» — «срубить или рубить капусту» где-то «на стороне» мне было не под силу. В данный момент, как говорится – «все, слава богу» — на должном: красных нет поблизости, менты тревожили только первое время, сейчас их не видно, ну а чего им появляться — отсидел до звонка, и преступного ничего делать не собираюсь, они отстали, ну а главное мое здоровье в порядке.
А началось все вот как. Мой старший брат подогнал мне ноутбук, сказав при этом, «Встречай, не скучай, может что-нибудь замутишь в интернете». Это было чуть больше года назад, а точнее в феврале 2016 года, и уже через несколько дней я зарегистрировал аккаунт на одной из лучших бирж текста — етхт.
Кто хочет последовать моему примеру должен понимать, что здесь можно реально работать, как это делает большинство пользователей на этой бирже, зарабатывая вполне приличные деньги. Для многих этот проект стал отправной точной для дальнейшей «движухи» в интернете, в том числе и для меня, но! Нужно работать — попробовав себя в качестве копирайтера, не знаю, у кого как пойдет, но у меня срослось: я заработал около двух тысяч рейтинга, мне дали квалификацию в две звезды по копирайтингу, а еще, я прошёл тест на грамотность, получив 90%, (с понтом филолог)).

Это мои кнопки с двух аккаунтов биржи етхт
Это мои кнопки с двух аккаунтов биржи етхт
Конечно, это происходило не сразу, было много недоразумений, были перепалки с администрацией (как без этого), я даже уходил в глубокий минус по рейтингу несколько раз ( ну как в игре, век воли не видать)). Но в целом для меня это отличный результат, платили деньги за каждый выполненный заказ:

  • три первых заказа я выполнил за мизерную сумму в 15 рублей за тысячу символов, заработав с них свои первые 470 рублей, которые тут же вывел на веб мани;
  • следующие 5 заказов сделал уже по 25-30 рублей;
  • после этого сдал тест на звезды и брал заказы от 60 рублей за 1000 символов.

Это были небольшие деньги, но у меня была цель, к которой я все больше приближался с каждым новым выполненным заказом. В общем, деньги на свои первые два сайта появились почти сразу, но создал я их только через четыре месяца, оплатив домены и хостинг на несколько лет вперед. Почему не сразу? Было непросто, ведь я не знал многих даже элементарных вещей, а в моем окружении не было людей, которые понимали больше меня, чтобы что-то мне объяснить. Мои вопросы на форумах смешили бывалых вебмастеров, но они терпеливо объясняли мне азы сайтостроения, и как говорят — «идущему дорога». Мне приходилось читать каждый день большое(просто огромное) количество материалов, совершенно на разные темы. Мне кажется, что каждый человек должен уметь хорошо говорить и более менее грамотно писать. Во всяком случае, этому можно научиться — даже обезьяну можно заставить говорить, не верите? Приведите мне мартышку, и она пошлет меня на х.й на русском языке уже на второй день.

Преимущества биржи етхт

Это самая человечная (людская) биржа из всех, которые мне известны. В отличие от многих других, сотрудники биржи одинаково справедливо относятся как заказчику, так и к копирайтеру, в случае недоразумений точка зачастую ставится в пользу исполнителя. Мне это известно по своему опыту. Отзывчивость и дружелюбное отношение модераторов и администраторов этой площадки иногда ставили меня в тупик, ведь свои «непонятки» я мог выяснять с ними не один день, жестко высказывая свое мнение, за что однажды получил предупреждение, которое сняли уже на следующий день. Я просто пообещал им держать себя в руках.
На этом сайте очень длинная многотысячная лента заказов, которая пополняется ежеминутно, дать заявку можно в любое время суток. Биржа живет 24 часа в сутки, и все это время продолжается бесконечная переписка исполнителей и заказчиков, которую можно наблюдать в общем чате. В общем чате постоянно ведется живое общение, в основном туда заходят просто «потрындеть» или «побалдеть», здесь, кстати, можно найти постоянного заказчика. Некоторые вебмастера любят выкладывать свои заказы в этом оживленном месте. Самые главные плюсы етхт, которые вы, возможно, оцените позже, когда начнете работать:

Плюсы биржи етхт:

  • Налажен вывод денег на Киви, Яндекс Деньги, Веб мани;
  • Чтобы работать необязательно сдавать тесты, очень многие копирайтеры вообще не теряют свое время на такие вещи, а просто работают, получая деньги каждый день;
  • Комиссия биржи на вывод денег самая небольшая – 1% Яндекс Деньги и 2 % на Киви Кошелек и Веб мани;
  •  Для минимального вывода достаточно 250 рублей;
  •  Имеется срочный вывод денег, который занимает до суток;
  •  Собственная программа етхт антиплагиат, также на сайте есть онлайн проверка, чтобы пользоваться бесплатно, нужно набрать рейтинг 20 баллов;
  •  Минимальная комиссия с исполнителей и заказчиков всего 5%;
  • Отличный магазин, где диапазон цен на тексты варьируется от 10 до 500 рублей за 1000 символов, что выгодно как вебмастерам, так и исполнителям;
  • Каждый пользователь может иметь сразу два аккаунта: заказчик и исполнитель;
  • Для пользователей, имеющих свой сайт, есть возможность добавить его в «площадки» для пополнения внешними ссылками;
  •  Чтобы взять заказ не надо никому платить, в отличие от некоторых других бирж, все находятся на равных условиях.

Самое большое преимущество на этой лучшей бирже копирайтинга это то, что каждый может дать заявку на любой понравившейся заказ, независимо от его рейтинга, просто надо знать, как это сделать.
Дальше я расскажу, как начать зарабатывать на проекте етхт с момента регистрации, а для особо ушлых расскажу об одной фишке, которую можно использовать, чтобы рубить бабло на этой бирже текстов особо не напрягаясь.

Регистрация и пошаговая инструкция как заработать на бирже етхт

Начнем с регистрации аккаунта, можете делать так: переходите по ссылке етхт, а эту страницу не закрываете, дальше, «подсматриваете» сюда, а там повторяете, и все дела. Зайдите на площадку и в правом верхнем углу увидите такую форму:
Форма для регистрации
Нажав на ссылку «регистрация» перед вами откроется страница, где нужно указать личные данные. Заполните ее, придумайте красивый логин, под которым вас впоследствии будут узнавать заказчики. Укажите свой статус, варианта два – заказчик или исполнитель. Регистрируйтесь исполнителем, заказчиком успеете еще стать, наберитесь немного опыта, набейте руку в написании текстов, а потом решите — что вам нужно. Может быть, вы станете одним из супер копирайтеров, которые зарабатывают на бирже по несколько тысяч рублей за один заказ. Посмотрите рейтинг исполнителей и вы убедитесь в моих словах. Не забудьте поставить галочку, что вы согласны с условиями биржи.
Нажимаете кнопку сохранить. На ваш е-мейл придет письмо, по которому нужно перейти, чтобы подтвердить регистрацию, ну вот и все, вы стали одним из многочисленных копирайтеров проекта етхт.
В разделе «Дополнительная информация» исполнители пишут о себе, о своем опыте, о профессии, в чем лучше всего разбираются и прочее, но я сильно не заморачивался на этой графе, так как нихрена не умею, мне нужно было лаве и как можно скорее. Поэтому я ее пропустил вообще. Позже немного написал там, что пишу тексты с раннего детства, первый текст был на заборе и состоял всего из двух слов, но каких не написал, шутка, конечно! Этот и некоторые другие пункты можете редактировать и изменять хоть каждый день, вот здесь:


«Двигайтесь» по порядку: основная инфа, автарка, настройка интерфейса, уведомления, дополнительная информация. Главное здесь, указать виды работы: копирайтер, рерайтер, переводчик, сеокопирайтер, выберите все варианты, кроме перевода. Можно и перевод указать, ваше дело, я не стал ставить тут галочку, так как, кроме фени ничего перевести не смогу. На остальном пока особо можно не грузиться, со временем разберетесь, ну и, загрузите аватарку. Потом, когда вам надоест выполнять дешевые заказы поставите фильтр в разделе «Дополнительная информация» с ценой за 1000 символов, которая вас устраивает.

В кабинете в левом верхнем углу есть ссылка на етхт антиплагиат — это программа для проверки уникальности текстов. Скачайте ее, она вам пригодится первое время, пока вы не наберете 20 баллов рейтинга, которые потом позволят вам использовать бесплатную онлайн версию проверки уникальности прямо на сайте етхт.
Еще один важный момент: большинство заказчиков требуют проверки текстов на уникальность на сторонних ресурсах, зачастую это текст.ру. Зайдите и зарегистрируйтесь по приведенной ссылке, здесь. Каждый копирайтер использует эту биржу для проверки текстов. Кроме того что проверку именно там часто требуют заказчики, онлайн проверка на текст.ру имеет большую скорость, показывает спам, воду и ошибки-опечатки, поэтому регистрироваться придется. Я эту биржу использую еще и для продажи своих текстов, но никогда не исполнял там заказы, очень сложная система рейтинга, жесткие, порой высокомерные требования к заказу, но это мое мнение, возможно, на этой бирже вам понравится. Продал там 4 текста, сейчас в магазине текст.ру моих статей нет, но я продолжаю пользоваться проверкой уникальности на этом сайте каждый день, так как являюсь зарегистрированным пользователем.

Моя статистика на бирже текст.ру
Еще один важный момент: есть такая фишка на бирже етхт, о которой я не знал. На сайте вновь зарегистрировавшимся пользователям предлагается активировать промокод. Это можно сделать в течении первого месяца после регистрации на сайте. Что вам даст этот промокод? Вот что пишет об этом биржа:

Вы можете оплатить корректорские услуги на бирже, выполнить онлайн-проверку уникальности текстов, а также использовать баллы на поднятие своих объявлений на сайте, размещенных заказов, готовых статей.

То есть, я понимаю это так, если вам нужно проверить текст на ошибки: орфография, пунктуация и т. д, то вам этот промокод просто необходим. Мне неизвестно, может там есть еще какие-то дополнительные условия, но в любом случае он будет полезен в дальнейшей вашей жизни на бирже етхт. Поднять объявление заказчику или исполнителю за бесплатно, чтобы его видели десятки тысяч человек, ну разве это плохо, как жаль, что я не знал об этой примочке.
В личном кабинете есть ссылка в ОС (обратная связь), поэтому все что вам непонятно или вы не нашли в разделе «вопросы и ответы» можете смело задавать туда, отправив заявку.
Заявка в обратную связь
В колонке слева или справа вверху можно нажать на кнопку «новые заказы», тогда появится лента заказов, которые можно просмотреть и выбрать себе подходящий вариант. Внимательно читайте ТЗ (требования к заказу).

Если вы уверены в себе, можете сразу пройти тест на грамотность, там же слева в кабинете найдете ссылку. Тест на грамотность засчитывается от 70%, если показатель ниже, то тест не пройден. На это обращают внимание некоторые заказчики, так как знают, что пройти его не так просто. Нужно будет решить 10 задачек в онлайн режиме, проставив галочки, в каждом варианте 4 ответа и на все про все дается 7 минут времени. Пробуйте, если не получится, то следующую попытку сможете повторить через какое-то время.
Обязательно возьмите задание на квалификацию, возможно, удастся заработать пару, а может и все три звезды. Заработав квалификацию, вы можете брать задания сразу по приемлемой для вас стоимости, поэтому нужно пробовать, не получится сразу, то со временем обязательно срастется.

Как дать заявку на любое задание?

Листая ленту попадаются простые заказы, но за очень хорошие деньги. Взять их напрямую может не получится, допустим, требуется высокая квалификация по копирайтингу, а у меня всего лишь две звезды — средняя. Но задание простое, а главное за 1000 символов платят 100 рублей. Как это сделать, сначала смело нажимаем на кнопку, показанную на картинке:

После этого вам откроется следующая «картина»:

Как дать заявку на любой заказ

Дело в том, что вы не сможете подать заявку, так как не хватает звездочки, но есть выход. Можно сделать так: написать заказчику комментарий скрытый или открытый прямо там, где находятся все заявки ваших конкурентов. Просто уберите галочку «я подаю заявку», выше можете поставить галочку «скрыть от других пользователей» и написать обращение заказчику. Пишите, просите, иногда достаточно начать с таких слов «с большим удовольствием выполню ваше задание». Обязательно напишите, что вы знакомы с темой, что выполните в срок, и чтобы оформили ИЗ (индивидуальный заказ).

В любом случае не разменивайтесь на мелочи, пробуйте сразу, даже если не имеете звезд и рейтинга, подавать заявки на высокооплачиваемые задания, потому что, если вы выполните хорошо, то этот заказчик обязательно выберет вас в следующий раз. А это то, о чем мечтает большинство исполнителей: иметь постоянные высокооплачиваемые заказы. У меня сейчас, как видно на скрине выше 4 заказа, вот сумма, которую я получу, выполнив их:

Еще один способ заработка на етхт

Некоторые люди на бирже етхт занимаются продажей и перепродажей текстов, причем не своих статей. Можете заняться этим видом «бизнеса», но если у вас нет денег на то, чтобы оформить заказ, то вам придется в любом случае побыть в шкуре копирайтера какое-то время, ведь для этого нужны какие ни какие, а деньги. Люди «засыпают» ленту своими заказами, как правило, предлагаются очень небольшие деньги, начинают от 7 рублей. Как бы это не удивляло, но находятся исполнители и их не мало, кому то нужен рейтинг, другому нужен положительный отзыв, который обещает оставить заказчик после выполнения задания. Таких заказчиков очень много, в их «личном» магазине насчитываются сотни, а у некоторых и тысячи статей.
Мало того, люди торгуют текстами на соседних биржах, где также есть магазины статей и новостей. Один текст можно выставить сразу на все биржи, где есть аккаунт. Главное вовремя убирать текст, в случае если его купили на соседней бирже. Этот способ заработка всегда меня интересовал, хотелось серьезно заняться им, но побывав в шкуре копирайтера, мне это стало в какой-то степени противно. Посмотрев, с какой наглостью иногда навязываются новичкам заказы, а на следующей день выставляются в магазин в три дорога у меня появилась неприязнь к такого рода деятельности. Но каждому свое, ведь можно платить и хорошие деньги исполнителям, только в этом случае мало выгоды будет выходить в итоге, ведь смысл перекупщиков текстов — получить за небольшие деньги хороший текст.

Если вы новичок, как и я в свое время, то биржа етхт лучшая площадка как раз для начинающих, поэтому смело регистрируйтесь и пробуйте.

Если вы уверены в себе или имеете какой-то опыт (учитель, филолог, инженер, спец в какой-то сфере), то есть еще одна хорошая биржа. Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — это Адвего, возможно вы преподаватель русского языка и нуждаетесь в работе. На Адвего можно обеспечить себе вполне достойное существование. Кстати, вам в любом случае нужна будет эта площадка, так как у них есть программа для сео анализа текстов, проверку на которой часто требуют заказчики.

Любой вариант на бирже это реальный заработок, поэтому, когда нужны деньги, то выбирать особо не приходится.

Желаю удачи в интернет заработках!

С уважением, Артур!

Реальная работа в интернете: 2 комментария

  1. Alexa Smith

    Я тоже зарегистрирована на этой бирже. Познакомилась с ней чуть ли не с самого начала её появления. Тогда подобные биржи только начинали появляться на просторах интернета. Я регистрировалась во всех, которые только могла найти. Часть из них уже давно прекратили свою существование, а вместе с ними пропали даром и мои труды, то есть статьи, так как тогда писала я в основном только в свободную продажу, в магазин статей, на заказ ничего не писала. Не люблю подстраиваться под чьи-либо требования. Из всех опробованных мною бирж свою состоятельность доказали лишь https://www.etxt.ru/?r=lolo28, где на заказ я ничего не писала, но продала много статей через магазин, часть из них были обычными переводами текстов из школьных учебников по английскому языку, и ещё одна https://www.textsale.ru/team32020.html. Именно второй я уделяла больше внимание и продала там около 2000 статей.
    Вообще чтобы работать в этой сфере, не обязательно иметь особые навыки. Достаточно просто уметь передавать содержание прочитанных текстов своими словами, именно то, что мы все делали в школе, когда писали изложения. Здесь это называется рерайтингом. Думаю, сделать это способен каждый. Ну а если вы умеете писать сочинения, то это ещё лучше, сможете сразу заняться копирайтингом.

    1. Артур Автор записи

      Спасибо за дополнение. Действительно, это хороший сайт для копирайтеров, о котором вы написали, почему-то мне он сразу не встретился.

Добавить комментарий