АУЕ

Автор: | 2017-07-15

 

ауе

Что значит АУЕ? Сегодня только и говорят об этом «загадочном» движняке: по телевидению, в соцсетях, пишут большие статьи в новостных интернет-изданиях и прочих авторитетных СМИ. На самом деле в АУЕ-идеологии нет ничего нового или загадочного, тем более в расшифровке слова – АУЕ.

ауе расшифровка — что означает:

  • АУЕ — арестантское уркаганское единство;
  • АУЕ — арестантский уклад един;
  • АУЕ — арестанты, уркаганы – едины.

Что значит АУЕ или где зародился «движняк» АУЕ??

Этот «движняк», не побоюсь этого слова, что, на мой взгляд – наиболее подходящее определение, появился в Забайкалье и его основателем, многие считают (?), вора в законе Тахи — Георгий Углава. В данный момент законник находится в местах лишения свободы. Весной был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Не известно насколько это достоверно, что именно Тахи придумал с помощью гопоты собирать воровскую дань, но аббревиатура АУЕ появилась именно в Забайкалье. В этом же регионе это движение наиболее влиятельно, наиболее распространенное среди молодежи, поддерживающей воровскую идею. На данный момент АУЕ распространилась по всей Сибири, также есть хорошо налаженные крупные группы на Урале и в Татарстане.

гопота из АУЕ

В чем смысл движухи?

Суть движения объединить молодежь, сделать ее сплоченной и солидарной. То есть подготовить новое поколение, которое будет следовать и жить согласно воровским традициям. Кто-то скажет: но ведь они же занимаются беспределом? Нет! Беспредел, если его понимать в чистой воровской мурке, означает — опускание, изнасилование. А эти ребятишки занимаются своим делом, которому их научило старшее поколение. По воровским понятиям, которые в чистом виде познаются и соблюдаются только в «черных зонах», они поступают правильно. По идее, все кто живет не по воровской идеологии, или просто сказать – все кто не с ними — это лохи, фраера, дичь и прочая публика, которую они обязаны «разводить» любыми способами, тем самым пополняя воровской общак, а возможно, при этом, оттачивая воровское ремесло, допустим, если это игровой по масти, или начинающий «крадун».

Только в тюряге и зоне не приветствуется: «отжать», «украсть», «наебать» и так далее, потому что там все арестанты – кто бы он ни был здесь каждый страдает в той или иной степени, а главное — враг у всех катаржан один — это система, мусора.

На свободе же другое дело, красть молодежь не умеет, поэтому пользуется примитивными способами отъема денег у фраеров, прикрываясь общаком, гревом на зону и т. д.

Как можно противостоять АУЕ?

Чтобы противостоять приблатненой шпане, если, конечно, к ментам бежать не канает или себе дороже, то нужно, во-первых, знать хотя бы азы воровских понятий, во-вторых, не допускать до того момента, когда уже «поздно пить боржоми». Но случается так, что помочь не может уже никто, здесь либо валить, либо подчиняться, так как момент, где нужно было «держать стояк» упущен.  Поэтому не стоит допускать до этого, нужно знать, что имеет права делать и говорить «блатной», а где он просто перегибает палку.(«Блатной» — такого понятия вообще не существует, это обиходное выражение, абсолютно ничего не значащее и не имеющее никакого веса в преступном мире).

гопники ауе

Если знать эти моменты, то можно не допускать их к себе близко, при этом оставаться самим собой. Ведь одно неправильное слово, сказанное «блатным» может, если и не сломать ему жизнь, то испортить «карьеру»,  если только правильно преподнести, ну и, конечно, нужно быть смелее. И еще один момент, есть такое понятие как «людское», я считаю, что нет таких людей, с которыми нельзя договориться, тем более, если он правильно отбывал срок и  был порядочным арестантом.

видео: как дать отпор гопоте

P.S.  Фарту и масти всем правильным пацанам!


Добавить комментарий