Как варят самогон

Как расслабляются в тюрьме, как пьют в тюрьме, что пьют в тюрьме

Хочу рассказать как в лагере варят самогонку. В подробностях, в деталях, так как сам участвовал в этих процессах. Кто-то употребляет наркотики: курит анашу, колется героином или нюхает кокс, а кое-кто продолжает по старинке расслабляться, отдавая предпочтение относительно безопасному зелью. Кому-то чтобы расслабиться достаточно попить чифиру. Но ведь надо же было отмечать чем-то дни рождения и праздники, а далеко не всегда можно найти в лагере водку, коньяк или даже просто спирт. Да его и не бывает много, поэтому приходится зэкам основательно заниматься производством спиртного, а именно очень крепкого напитка, который в народе называют — «самогон».

самогон

Реки браги

Когда я отбывал в зоне — на строгом, в нашем бараке, а как потом выяснилось не только в нем одном, ставили двухсотлитровую бочку бурды — браги. Пряталась она или точнее зарывалась от строгого ока оперативников, в локалке либо в подвале. Кстати, на каждом крупном шмоне, землю в подвале протыкали длинными тонкими штырями, все таки «кумовки» были везде и мой барак не исключение. Но они не знали точно где искать, так как пряталось это все в ночное время суток, «натягивался атас», чтобы никто не подходил, а точное место знали только два человека. Такое количество бражки ставилось перед каким нибудь торжеством: новый год, игра на вора, поминки, день рождения и т. д. Все эти литры перегонялись или, если не успевали, то выпивали в «сыром виде», разделяя каждому поровну за большим майданом. Напиваться от общего котла успевали все, а если нужно было «догнаться», то доставали свою личную заначку — брагу или самогон.

в таких бочках стоит бражка

Если зэк или группа заключенных задумывала поставить бражку, то им всего лишь надо было поставить в курс братву, та же братва должна обеспечить сахаром и дрожжами. На такие случаи предусмотрен тумбарь. У каждого зэка должен быть свой курок-гашник или даже несколько, в одном он прячет телефоны, зарядки, деньги, карты, а другой на случай, если необходимо загасить что нибудь крупное, к примеру, кустарку, вольные вещи, инструменты и так далее. При крупных шмонах стараются все убирать — даже мебель, так как по режиму ничего не положено только нара. Есть еще курки на верхах, на случай неожиданного шмона, куда можно убрать телефон на случай облавы в бараке.

Как делают самогон в зоне

В нашем бараке был настоящий самогонный аппарат, его сделали по всем правилам, в нем были все примочки — элементы:

  • змеевик:
  • крышка;
  • впаянный кипятильник;
  • бочок для охлаждения.

обычное ведро для самогонного аппарата Его специально заказывали на промзоне, где под самогонный аппарата определили новое ведро. В него врезали мощный кипятильник, который хорошо пропаяли, сделали змеевик и подогнали к этому хозяйству пластиковый бочок для холодной проточной воды.В нашем бараке был «специально-обученный человек», который кипятильникзанимался «пьяными делами». Он занимался всем процессом от «натяжки» дрожжей и сахара со свободы и заканчивая перегонкой бражки, в том числе был в ответе за ее сохранность. Гнали бражку в умывальнике, все атасники на это время предупреждались, их выставляли в локалку, чтобы при обходе контролеров, атасник успел забежать в барак и предупредить о приближении «конторы». Есть только один нюанс в этом самогонном аппарате, нужно было запастись мукой. Мука необходима для теста, если перегоняется большое количество браги, то без приготовления теста никак не обойдешься. Тестом приклеивается крышка ведра, чтобы драгоценные пары не улетучивались в никуда. С пяти литров выходило в среднем литр самогонки, в начале всегда выходит самый крепкий напиток, поэтому его называют первач. Когда он перегоняет самогон, то находясь возле него, можно угоститься, да так, что на следующий день будет болеть голова.

В другом лагере, я видел вообще самый простой самогонный аппарат. В нем ничего нет сложного. Он весь состоит из частей, ни по одному элементу, если они будут лежать раздельно, менту не догадаются что это все вместе самогонный аппарат. Из всех прибамбасов там главными атрибутам являются ведро и кипятильник. Как это работает?

  1. В ведро заливается бурда;
  2. Опускается кипятильник;
  3. На бражку ставится пустая объёмная миска;
  4. Сверху накрывается полиэтиленовой пленкой;
  5. Пленку по кругу прижимают резинкой — обычное кольцо из резинки одевают на ведро;
  6. Ведро опускается в раковину;
  7. Включается кипятильник и открывается кран холодной воды, которая падает на пленку.

Полиэтиленовую пленку не натягивают сильно, чтобы она была опущена внизу. Чтобы этого добиться в середину пленки кладут груз, в нашем случае клали металлическую гайку. Процесс происходит просто: брага, нагреваясь, начинает испаряться, пар собирается внутри пленки, испарения стремятся стекать к нижней части пленки, чему способствует грузик-гайка, а оттуда уже попадают в миску.

Так варят самогон в лагерях, а потом дружно расслабляются, дружно, потому что драться в тюрьмах нельзя, даже в пьяном виде.

Похожие записи:

Чифир

Наркотики в тюрьме


Добавить комментарий