Непруха для Шляпы Младшего

Вор в законе Руслан Зугдидский Шляпа Младший

Кто строит козни шляпе младшему?

Серьезный конфликт разгорелся между вором в законе Русланом Гегечкори и уроженцами Дагестана и Чечни. Его эхо может плохо закончиться для законника, ведь на него ополчилась вся Чеченская диаспора, а в последнее время, благодаря операм ФСИН Гегечкори потерял воровскую корону. После случая с его раскоронацией, подписанной двумя ворами, жизнь Гегечкори — он же Шляпа Младший вообще усложнилась. В последнем случае, считают люди из криминального мира, это «подсуетилось» руководство Костыль вор в законе Константин БорисовФСИН. Прогон о раскоронации подписали Константин Борисов, более известный по воровскому псевдониму Костыль и Сулхан Кутаисский, как считают люди из криминального мира — они пошли на поводу у ментов, осознанно это было сделано или нет, пытались выяснять представители воровского сообщества. Посланники воров прибыли в колонию, чтобы вор в законе Костыль дал пояснения за свои действия в отношении Руслана Гегечкори, но Борисов сказал, что все объяснит осенью 2018 года — после того, как освободится.

Прогон:

воровской прогон от костыля и сулхана кутаисского насчет руслана гегечкори

Возможно, не было никакого сговора, просто это обычная работа оперативников, конечно, ведь кому понравится, когда в твоей вотчине происходят беспорядки, о которых впоследствии знает вся страна, разумеется, они постараются наказать того, кто нарушил налаженный порядок. Есть еще такое мнение, что чеченская диаспора, имеющая большое влияние в бизнесе, политике и власти, в том числе и в правоохранительных структурах, сумела попортить жизнь Гегечкори с помощью «своих людей» и, возможно, все идет по их продуманному заранее плану. А как все началось?

Тувинская история

В одной из Тувинских колоний заключённый, тогда еще вор в законе — Руслан Гегечкори очень сильно начал ссориться кавказцами. В самом разгаре перебранки Шляпа младший некрасиво выразился обо всех чеченцах, за что был нокаутирован одним из них. В тот же день Шляпа Младший с двадцатью друзьями ворвался в мечеть, не разбираясь кто есть кто, они жестоко избивали всех, кто там находился. В процессе потасовки пострадало восемь чеченцев и дагестанцев. Также в ходе драки повредили и помещение: поломали мебель и прочие предметы, находящиеся там.

Шляпу младшего привезли в Тувинскую колонию и вся масса признала его как  «вора в законе», хотя это, как ни странно, была его первая ходка и первый настоящий срок. Руслан Гегечкори сразу сблизился с одним из авторитетных зеков, ставшим его доверенным лицом и близким помощником. Однако у этого зэка были «непонятки» с кавказцами, «горячие ребята» его, мягко сказать, недолюбливали, он находился у них под прицелом, они считали, что тот ведёт себя вызывающе. Обладая новым статусом, заключенный — приближенный Шляпы младшего — вновь поссорился с чеченцами и дагестанцами, за что получил от тех изрядную трепку. За своего помощника без промедления вступился Гегечкори, забив кавказцам стрелку. Как сказали источники, обе стороны начали «переговоры» достаточно миролюбиво, каждый объясняя свою позицию. Они признают авторитет Гегечкори в колонии, но изменять своё отношение к его приближенному, которого они не уважают, кавказцы не собираются. Шляпа Младший повёл себя довольно непредсказуемо, принявшись, вдруг, утверждать, что много раз встречался с чеченцами на воле и в итоге нехорошо высказался о всей нации без исключения. Свою амбициозную речь Гегечкори закончить не удалось, так как один кавказец принял его активную жестикуляцию как угрозу и отправил вора в законе в нокаут точным ударом в челюсть.

После этого обидчики сразу отправились в мечеть совершить намаз. Храм находится на территории колонии. Оправившись от неожиданного поражения, вор в законе собрал около двадцати заключённых , с которыми он и ворвался в помещение.

О произошедшем в Туве вскоре стало известно во всем криминальном сообществе, в том числе представителям чеченской диаспоры, среди них есть и весьма известные и влиятельные люди, включая людей из преступного мира. Они гарантировали то, что инцидент не останется без внимания. Также речь зашла и о том, что спросят не только с Руслана, но и с его отца, Роланда Гегечкори. Одним словом достанется всем ворам, так или иначе помогавшим Гегечкори младшему.

Аргументы чеченцев

Уроженцы Чеченской Республики обеспечили себя довольно правдоподобными аргументами, оправдывающими их позицию: Шляпа младший не должен был оскорблять всю нацию из-за личных ссор; избиение, ударивших его заключённых не должно было происходить в святом для них месте, тем более нельзя было громить мечеть. Долгое время обе стороны находились в конфронтации, скандал пытались уладить люди Гегечкори, с помощью чеченских законников, но этого сделать не удалось, так как вряд ли чеченец пойдет против своих единокровников.

Роланд Шляпа вор в законе отец Руслана

Для отца Руслана Гегечкори, Роланда Гегечкори, и его криминального клана, эта стычка совершенно не к месту, поскольку «мафиози» сейчас итак старается быть незаметным. После смерти «дедушки» — Аслана Усояна его клан добился наибольшего взлёта, так как всегда поддерживал Тариэла Ониани, находившегося в постоянной конфронтации с Дедом Хасаном. После некоторой смены в иерархии криминальной группы Роланд Гегечкори (Шляпа) старается избегать встреч с влиятельными законниками, особенно с теми, кто способен с него спросить, так как он в свое время поддерживал приговоренного в 2009 году Тариэла Ониани — Таро. Воры временно находятся на Кипре, в Турции, иногда посещают Украину. Теперь существует проблема с чеченцами, обширная диаспора которых находится в разных странах мира, в том числе и в тех, что так приглянулись опальным законникам.

Похожие материалы:

Руслан Гегечкори ищет посредника для переговоров с чеченской диаспорой

Воры в законе поставили Костыля «под сомнение»


Добавить комментарий