Воры объединились против Гули

Фото Вор в законе Лоту Гули

Противостояние азербайджанских воров (разделение) началось еще в пору, когда жил Ровшан Ленкоранский. Когда короновали Мамедгулу Мухтарова, являющегося племянником известного азербайджанского законника Хикмета Сабирабадского, тогда противником этого жестко выступил вор в законе Надир Салифов. На тот момент оба влиятельных азербайджанских законника отбывали срок в одном учреждении, разумеется, произошел конфликт, перешедший в драку, в которой Лоту Гули, нарушив все воровские традиции, поднял руку на Хикмета Сабирабадского. В азербайджанском криминальном мире вора Хикмета называют не иначе как «старший брат», и нападение на него некоторые авторитеты посчитали ни меньше, ни больше как личное оскорбление.

Фото Хикмет Сабирабадский вор в законе

Через некоторое время в Москве «скатилось» 11 воров в законе, главным образом для того, чтобы лишить титула Лоту Гули. Воровская малява о раскоронации пошла по тюрьмам и лагерям СНГ  и Азербайджана. Решение также было поддержано тогда еще живым Ровшаном Ленкоранским.

Кто объединил воров против Надира Салифова?

Многие считают одним из инициаторов войны с Салифовым вора в законе Рафика Эйвазова, ведь он никогда не водил дружбы с одиозным Гули – просто у них были общие интересы, а в состояние вражды они перешли Фото Окровавленный Вор в законе Рафик Эйвазовпосле того как Рафик попал в тюрьму в 2013году. Как только Эйвазова «припарковали», Лоту Гули запускает прогон – не считать того вором. Последней каплей для Рафика стало то, что сторонники  Гули отрезали ему часть уха в Турции и сняли экзекуцию на видео. Тогда Рафик Эйвазом поклялся отомстить, вслед за чем уже в апреле 2017 года был убит Джабир Гасанов, являвшийся участником в расправе с отрезанием уха. После убийства Гасанова в мае этого года в Одессе попытались устранить еще двух людей Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. В начале сентября киллеры Эйвазова добрались до главного исполнителя Надира Салифова — это Эльшан Мамедов, его убили в Тбилиси возле ресторана «Маспиндзело». Кстати, именно Мамедов пригласил Эйвазова в ресторан в тот злополучный для него вечер, когда ему отрезали ухо, а еще он хвастался, что именно он заказал Ровшана Ленкоранского.

Фото убийство Эльшана Мамедова

Но считать Рафика Эйвазова, так сказать, предводителем восстания против Салифова, было бы не совсем правильно. У вора нет такого влияния противостоять мощному авторитету Лоту Гули. Основным врагом или точнее лидером оппозиции, который возглавляет все боевые действия, является Джавид Мамедов (Дато Агджабединский). Именно под его именем в последние месяцы идут расправы над бизнесменами и помощниками Надира Салифова. Сначала это не афишировалось, наказанным коммерсантам просто говорилось, что они пострадали за сотрудничество с вором в законе Лоту Гули.

вор в законе лидер оппозиции Джавид Мамедов фото

Кто противостоит Надиру Салифову?

У Гули врагов больше чем друзей, некоторые предрекают ему скорую гибель сразу после его освобождения – в 2020 году. По его мнению, любая коронация азербайджанского вора должна быть одобрена им. В свое время Джавида Мамедова как перспективного вора короновали грузинские воры Себискверидзе и Амброладзе, с чем категорически был не согласен Гули, так как его мнение проигнорировали или просто забыли спросить. Но по-настоящему Джавид Мамедов (Дато Агджабединский) возненавидел Гули после жестокой расправы над его окружением в столице России. Дато Агджабединский обитал в Москве, промышляя поиском воровского источника дохода. Случайно или нет, но Джавид Мамедов затронул финансовые интересы Лоту Гули, который мгновенно среагировал. «Пехотинцы» Надира Салифова ворвались в аппартаменты Мамедова и жестоко избили всех его помощников. Самого вора не тронули, но настоятельно посоветовали не высовываться.

После этого случая Лоту Гули нажил себе врага не только в лице Мамедова, но и весь его могущественный греческий клан воров в законе встал на его сторону, а это влиятельные криминальные личности: Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский), Лаша Джеладзе (Рача) и Заза Амброладзе (Заза), ведь именно через него они собираются лоббировать свои интересы в СНГ.

Фото Вор в законе Себискверадзе Давид   Фото Лаша Джеладзе (Рача) вор в законе  Фото Заза Амброладзе (Заза) вор в законе

Стало известно, что Джавид Мамедов также заручился поддержкой абхазского вора Рауля Барцбы (Пыза), которому в свою очередь так же нужен союзник в борьбе с Надиром Салифовым. Они договорились по телефону о сотрудничестве в борьбе с кланом Надира Салифова. Совсем недавно произошла стычка, где вору в законе Пызе пришлось отстреливаться от напавших на него воров в законе — Рашад Исмаилов, Нико Дгебуадзе (Ника Гагринский) и Роман Дмитриев (Рома Ставропольский). Последние хотели избить Рауля по просьбе Лоту Гули, вследствие чего ему пришлось применить огнестрельное оружие. В результате стычки Рашад Исмаилов и Ника Дгебаудзе были ранены.

На Мамедова сделана большая ставка как на перспективного лидера азербайджанской мафии. Ожидается долгое противостояние между двумя азербайджанскими криминальными лидерами, так как самого Салифова трудно «достать» пока он находится в местах лишения свободы, а его помощников не так просто устранить.

Читайте также:

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

Борьба воровских кланов за присутствие на Урале продолжится

Силовики не дают выбрать «смотрящего»

Одна из бригад Ровшана Ленкоранского выпущена из под стражи




Добавить комментарий