«Небывалая активность» Надира Салифова

Вор в законе Гули объявлен в международный розыск

Как стало известно Пресненский суд столицы объявил заочный арест известному азербайджанскому мафиози Надиру Салифову (Лоту Гули).  Он обвиняется в организации похищения людей и вымогательствах.

Пристальный интерес силовиков к вору в законе появился из-за его необыкновенной активности в преступном мире, которую он развил с момента своего освобождения. Чего же они хотели, если и, находясь «за решеткой», он мог в буквальном смысле добраться до кого угодно и что-нибудь с этим человеком сделать. Например, если помните, отрезать ухо. После того как он «откинулся» из азербайджанской колонии, Гули пытались устранить, забросав гранатами его же собственный особняк.  Салифова не пытались убрать как конкурента на место Шакро Молодого, его считают заказчиком убийства не менее авторитетного выходца из Азербайджана Ровшана Ленкоранского. Организаторами попытки устранения турецкие власти считают родного брата Ровшана — Намика Джаниева и вора в законе Хаджи Бейлаганский, которые в данный момент находятся под стражей турецких властей.

Практически сразу после освобождения Салифов оседает в Турции, где плотно занимается формированием собственного клана. Конечно, у него имеется мощный костяк — это  Рашад Исмаилов, Александр Кушнеров (Кушнер), Мераб Пипия, Мераби Мзарелуа (Дуяке), Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа). Но, видимо, у вора в законе далеко идущие планы, поэтому он сближается даже с опальными законниками, такими как Гела Кардава, чей воровской статус был приостановлен при Шакро Молодом (Захарий Калашов).

Шакро Курд

Гули позиционирует себя или по крайней мере все его поведение говорит, что он практически замещает «босса всех боссов» Шакро Молодого. В то время, как другие законники и криминальные авторитеты стараются оставаться в тени, Гули еженедельно принимает в своей резиденции визитеров. К нему приезжают не только его ставленники, но и уважаемые в преступном мире люди, которые назначаются смотрящими и положенцами во многие регионы России. Люди Гули в последние недели появились в Питере, в столице, в Саратовской и Самарской областях. Коммерческие интересы законника коснулись не только уральской вотчины ныне покойного Ровшана Ленкоранского, остатки которой пытается удержать близкий родственник Заур Ахмедов. Свои интересы Лоту Гули распространяет, где уже есть представители преступного мира.

Что касается перспективы выдачи Надира Салифова турецкими властями силовикам России, то она призрачна. Турция вряд ли выдаст человека с  большими деньгами, тем более что правоохранительные органы двух стран практически не сотрудничают. В этом случае российским силовикам можно надеяться только на то, что вор в законе совершит что-то такое
что обозлит местных правоохранителей, после чего последует экстрадиция.


Добавить комментарий