Серега Бентли и его титул

отец и сын асатряныВ один из лагерей Нижегородского региона привезли«Сережу Бентли», лишенного воровского имени рядом воров в законе, которые подписали соответствующую маляву. В этой зоне Сергея Асатряна так же не признают местные урки, хотя его отец — авторитетный Эдик Осетрина (Эдуард Асатрян), находясь на свободе, пытается решить его проблемы, но пока все безуспешно. Прибывшего Сергея Асатряна не признают как законника, даже несмотря на то, что он приходится сыном авторитетнейшего вора — Эдика Осетрины. Вряд ли Асатрян младший мог предположить в начале своего срока, что его будут встречать таким образом, ведь сначала Серега Бентли в столичных тюрьмах двигался как настоящий вор.

Серега Бентли в столичных СИЗО

В 2017 г. в тюрьму «Бутырка» прибывает преступный авторитет Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый), чье имя на тот момент находилось в непонятном положении, имело подвешенное состояние. Воровская жизнь Ахмеда уже давно вызывала сомнение у целого ряда влиятельных воров в законе, в том числе у Захария Калашова (Шакро Молодой). При последней «ходке» Ахмед Сутулый не назывался вором, однако в этот раз ему фартануло, так как Сергей Асатрян прогнал маляву о том, что прибывшего Ахмеда Сутулого считать как вора в законе. Так с легкой руки Осетрины младшего Сутулый возвращает себе титул. Кстати, ситуацию с Сутулым, находящегося в конфронтации с рядом законников, стоит рассматривать как «довесок» к остальным грехам Сереги Бентли, из-за которого он лишился имени. Асатрян младший девять лет назад сам подписал прогон не воспринимать Сутулого как вора в законе.

осетрина младший

После этого Сутулый, находясь в статусе законника, избивает положенца Дато. Этот инцидент улаживали законники с воли, были претензии к Сереге, на что тот поспешил заявить, что был не в курсе, что воровской статус Сутулого поставлен под вопрос. Затем Асатряна младшего этапируют в «Матроскую тишину», где у него начались «непонятки» с сидящими здесь ворами, в частности с вором Талехом Даглиевым (Толик Ногинский). После конфликта его этапируют во «Владимирский централ».

Раскоронация

Осужденный на 9 лет лишения свободы Сергей Асатрян прибывает этапом в Нижегородское СИЗО, куда практически сразу приходит воровской прогон о том, что Серегу Бентли не считать вором в законе. Под малявой подписались такие известные воры как Воскрес (Василий Христофоров), братья Гела и Гизо Кардава, Дмитрий Чантурия (Мирон), Валерий Фаризов (Валера Тбилисский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский), Махаре Гварамия (Мацик), Коба Шемазашвили (Коба Руставский), Каха Джангвеладзе (Шалвович) и Звиад Озманов (Звиад Тбилисский).

В то время, как Асатрян младший начинает понимать перспективу отсиживать свой срок не вором, освобождается Осетрина старший, который бросает все силы на помощь своему сыну. Чтобы уладить проблемы сына, а заодно укрепить свои позиции, Эдик Осетрина вступает в коалицию со своим старым противником Дмитрием Чантурия (вор в законе Мирон). Собственно, из-за давнего конфликта с Мироном, титул вор в законе Сергея Асатряна был остановлен. Тогда в рукопашной сошлись Эдик Асатрян со своими людьми с людьми Мирона. В адрес друг друга сыпались претензии и оскорбления, спор закончился, когда не стало аргументов и началась настоящая драка. Численное превосходство было на стороне Мирона, поэтому те, кто прибыл  с Асатряном старшим, в том числе Ромик Джафаров, Гурам Чихладзе и другие были сильно избиты.

Мирон, ранее подписавший маляву о раскоронации, теперь пытается восстановить статус вора в законе Асатряна младшего. В это время Асатрян сидит в одной из столичных тюрем, туда и приходит малява от Олега Ашхабадского и Дато Свана, в которой они подтверждают воровской статус Осетрины младшего. Более того, в СИЗО звонит Мирон, разговаривая со смотрящим тюрьмы он подтвердил — что Серега Бентли вор в законе.

вор в законе вася воскрес василий христофоров

Однако весь этот «движняк» не понравился, мягко говоря, Василию Христофорову, который в данный момент в ответе за общаком. Вася Воскрес не поддержал Мирона, более того, он наотрез отказался переписывать прогон об остановке статуса вора в законе Асатряна младшего. Асатрян отправился в нижегородскую область, так и не восстановив своего титула — «вор в законе».

Осетрина младший может вернуть свой титул, если самостоятельно разберется со своими оппонентами, однако в ближайшие годы такой шанс ему вряд ли представится. Лишить короны его собирались давно, но просто не представлялся удобный случай.

отец и сын асатряны

Эдик Осетрина не сдается, хотя уладить проблему сына в нижегородской области ему вряд ли удастся. Лагеря и тюрьмы в этой области находятся под опекой Цезаря и Васи Воскреса, поэтому вернуть статус законника без согласия этих людей равны нулю.


Похожие материалы

Добавить комментарий