Кто наследует криминальную империю Шакро Молодого

Вор в законе Захарий Калашов Шакро Курд

Вероятные претенденты

Лидерами преступного мира России, которые  претендуют на вакантное место, в данное время считаются несколько человек. Все они находятся в разных криминальных кланах и группировках, некоторые состоят в открытой конфронтации. В криминальном мире понимают, что Шакро Молодой не скоро освободится, так как его обвиняют в особо тяжкой статье, по которой ему могут присудить пожизненное заключение.

На данный момент называются следующие влиятельные фигуры: Надир Салифов (вор в законе Лоту Гули), Василий Христофоров (вор в законе Вася Воскрес), Эдуард Асатрян (вор в законе Эдик Тбилисский или Эдик Осетрина), Тариэл Ониани (вор в законе Таро).

Шакро Молодой

Захарий Калашов родился в Грузии, в молодом возрасте был два раза осужден. Находясь в грузинской тюрьме, был коронован. Позже перебрался в Москву, где занялся крышеванием рестораторов. По некоторой информации занимался рейдерскими захватами, вымогательствами, а также похищением людей. В результате бурной деятельности на будущего лидера преступного сообщества России, было совершено три покушения. Шакро решает перебраться в Испанию, где продолжает преступную деятельность. В это время европейцы разворачивают борьбу против «русской мафии», тогда Калашов уехал в Объединенные Эмираты, скрывшись от испанской полиции. Впрочем, уйти от правосудия не удалось, Шакро был задержан арабами и экстрадирован обратно.

В Испании Калашова приговорили к 9 годам — за отмывание денег и создание ОПГ. Примерно к этому времени Шакро заочно приговорили к 18 годам в Грузии, где его обвинили в похищении и убийстве иностранного гражданина. Освободившись с испанской тюрьмы, Калашов прибывает в Россию. После убийства Деда Хасана, принимает дела смотрящего, а в 2015 году его обвинили в вымогательстве нескольких миллионов рублей у владелицы ресторана Жанны Ким. Его арестовывают и помещают в московское СИЗО. При расследовании, открываются новые обстоятельства, где уже лидера российский воров обвиняют по ст. 210 части 4 УК РФ создании преступного сообщества. Говоря простым языком, в пункте 4 Шакро обвиняется как высшее криминальное лицо во всем российском уголовном мире. То есть это серьезно, и все может закончиться очень плохо для вора в законе.

В российском криминальном сообществе начинают подыскивать кандидатуры, и каждый клан старается продвинуть своего претендента. Учитывая, что Захарию Калашову 64 года, а «прикрутят» его не на 5 и, скорее всего, даже не на 10 лет, то лидеры преступного мира не напрасно проявляют активность.

Вор в законе Лоту Гули

Вор в законе Гули объявлен в международный розыск

Надира Салифова, после его освобождения, причисляют к претендентам на место Шакро. Лоту Гули в 95-м году умудрился попасть в азербайджанские лагеря на срок 27 лет. Его осудили за вымогательство, похищение людей и незаконное хранение оружия. Но даже, находясь за решеткой, вор Гули не был оторван от преступных дел, напротив, Салифов с помощью ноутбукаи телефона продолжал руководить своими людьми. По последним данным он занимался вымогательствами и похищениями людей. Более того, вор Гули, находясь за решеткой, жестко разбирался со своими конкурентами. Его люди отрезали ухо вору в законе Рафику Массалинскому.

Находясь в местах лишения свободы, Лоту Гули организовывает игровое казино, его навещают девицы легкого поведения, ему продолжают платить крупные азербайджанские коммерческие заведения: игровые дома, рестораны, ночные клубы и т. д.

В 2017 году Надира Салифова освобождают условно-досрочно, после чего он сразу выезжает в Турцию. Сторонники и братья покойного вора в законе Ровшана Ленкоранского считают, что его убийство заказал Лоту Гули. Они предприняли попытку, в составе 11 человек, убрать Гули. Дом Салифова планировали забросать гранатами, ликвидировав «кровника» вместе с охраной и находящимися в резиденции близкими. Турецкая полиция успела предотвратить убийство, задержав также турецких ганстеров, помогавших брату Ленкоранского, Намику Джаниеву и вору в законе  Хаджи Бейлаганскому.

Вор  в законе Вася Воскрес

вор в законе вася воскрес василий христофоров

Вассилий Христофоров принадлежит к клану покойного Деда Хасана. Его рост в криминальной карьере стремительный, Вася Воскрес имел общие дела со всей верхушкой уголовного сообщества. Во время первого срока, за разбойное нападение, Воскреса коронуют. Освободившись Христофоров возвращается на свою родину, где возглавляет криминальную группировку. В городе Саров находится завод по переработке редкоземельных металлов. За этот лакомый кусок, группировка Воскреса начала войну с бригадой спортсменов, также проявлявших интерес к этому бизнесу. В 2003 году две преступные бригады сошлись стенка на стенку в центре Нижнего Новгорода. Сначала бойцы бились в рукопашной, потом началась стрельба, в результате чего пострадало много человек. За этот инцидент Христофоров попадает за решетку, получив новый срок. Впрочем, Воскрес, просидел всего два года, его обвинили в хулиганстве.

Сейчас, по некоторой информации именно Воскрес является смотрящим за общаком. После того, как арестовали вор в законе Пичугина, а Тюрика обвиняют в заказном убийстве на Украине, Вася Воскрес является наиболее вероятной кандидатурой от славянского крыла.

Эдик Осетрина

Эдик Осетрина вор в законе

Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский)уроженец Грузии, получил статус законника в начале 90-х в местах лишения свободы. В свое время являлся ближайшим сподвижником Деда Хасана, не боясь последнего подвергать критике, так как отличается независимостью и буйным нравом. У вора в законе были серьезные разногласия со смотрящим за общаком Васей Воскресом. По поводом была «предъява» за нецелесообразное использование общаковых средств.

У Эдика Осетрины был также конфликт с племянником «дедушки» вором Мироном (Дмитрий Чантурия). Тогда они сошлись в кулачной драке. Численный перевес был на стороне Мирона, сам Эдик, его сын Серега Бентли, а также пришедшие с ним люди были сильно избиты. Этот инцидент не помешал Эдику создать сильнейший тандем со структурой Мирона. Они нашли общий язык, сразу, как только Осетрина освободился после трехлетнего заключения. Эдуарда Асатрян может претендовать на титул лидера криминального сообщества. Ему осталось решить только одну проблему — вернуть титул вора своему сыну, потерявшего статус в  местах лишения свободы.

Тариэл Ониани вор Таро

Вор в законе Таро Тариэл Ониани

Один из могущественных законников, который противостоял клану Деда Хасана. Его враги пытались «снять» с него корону, но авторитет Таро, так велик, что ничего из этого не получилось. Тариэл Ониани законник старой формации, был коронован еще в советское время в 70-х годах. Таро, за свою жизнь, был осужден 10 раз: разбои, кражи, грабежи и вымогательство. Еще до перестройки Ониани возглавил кутаисскую группировку. В 90-х выезжает во Францию, в потом в Испанию. После того, как Шакро был осужден испанским правосудием, пытается «подмять» под себя весь криминальный европейский бизнес, который развернул Шакро Курд. Именно с этого времени начинается непримиримая вражда с Дедом Хасаном. С Мерабом Джангвеладзе они создают сильную оппозицию, структуру, способную противостоять «дедушке».

В 2010 году, Ониани прибыл в Россию, где был осужден  на 10 лет по обвинению в похищении человека. Срок у Таро еще не вышел, но кто знает, ведь и Лоту Гули оставалось отбывать еще не один год, однако он освободился и полон амбиций.

 

Похожие материалы

Добавить комментарий