Тату-надписи мужские, значение, перевод с латыни

Татуировки-фразы придумали моряки

Мода на тату в виде надписей появилась очень-очень давно. Моряки, военные и путешественники наносили себе девизы, имена возлюбленных и прочие тексты на всевозможные участки тела, причем не только на своем родном языке. Фразы были на иностранном языке (латынь) — для большего эффекта, чтобы придать рисунку некую тайну, а иногда и сам хозяин тату не знал перевода. Сейчас внешний вид, методы нанесения и шрифты сильно изменились с того времени, но популярность такого вида тату не уменьшилась.

Шрифты и языки для рисунка

Мужчины предпочитают крупные, достаточно грубые шрифты в темной цветовой гамме. Чаще всего черные.  Современная мода диктует любителям тату наносить их на грудь, предплечье или спину. Хотя некоторые мужчины плюют на моду и наносят надписи где угодно. Например, актер Павел Прилучный сделал тату в паховой области. Певец Тимати вообще использует все свое тело как холст, поэтому надписей на нем не счесть. Как видно, выбор места для тату ограничивается только фантазией и желанием владельца. Аккуратно следует подходить к решению нанести тату на пальцах или на видимой части руки. Тату не всегда одобряет начальство на работе. Надписи хорошо смотрятся на спине или груди, но даже небольшое тату-надпись на руке может придать любому мужчине брутальности и экстравагантности.

тату надпись на руке

Среди мужчин популярны готические шрифты для надписей. Они подчеркивают важность фразы. Если текст содержит лирические ноты, следует выбрать какой-нибудь каллиграфический шрифт. Подобрать тот или иной шрифт не проблема – достаточно воспользоваться интернетом и выбрать понравившийся.  Если все же не нравится ничего из предложенного, можно попросить разработать эскиз мастера, который будет делать тату, достаточно просто объяснить, что вы хотите, какого размера и приблизительный вид.

В последнее время популярность набирают 3D-тату. Они выглядят объемными и создают потрясающий эффект. Естественно, стоимость такой работы будет достаточно высокой.

Если на теле уже есть татуировки, следует подбирать новую надпись так, чтобы она гармонировала с остальными.

Мужчины часто выбирают надпись на иностранном языке. Такие тату смотрятся гораздо интереснее, чем на русском. Да и шрифт выбрать для английского языка, например, гораздо проще.

Какой текст чаще всего набивают мужчины? Это может быть что угодно: важная дата, имя близкого человека, девиз жизни, цитата известного человека. Главное, чтобы надпись имела смысл для владельца. Иначе может случиться так, что тату быстро надоест и придется ее перебивать новой.

Тату-надписи в зонах и тюрьмах

Татуировки-надписи  чаще всего набивают заключенные мужского пола, но и женщины не отстают от них, попадая в места лишения свободы. Женские наколки могут выглядеть как обет, клятва в верности или надпись с фразой о неразделенной любви. Тату-надписи на руках, ногах и буквы на пальцах, популярные участки тела для заключенных.

Популярные мужские наколки-надписи:

  • «Не знаешь горя — полюби меня!». Арестанты любят наносить эту надпись-браваду на свое тело.

  • «Прощай и люби меня». Татуировка встречается как у мужчин, так и у женщин.

  • «Не буди» — единственная наколка, которую я встречал на веках глаз, когда глаза закрыты (зэк спит), то видно эту надпись.

  • «Они устали ходить по зоне» — это излюбленная наколка многих зэков, ее наносят на ноги, есть еще такое окончание — «под конвоем» или по этапу.

  • «Каждому свое — свое не каждому». Эта старая наколка, говорят на ворота концлагеря «Бухенвальд» фашисты повесили плакат с этими словами.

  • «Рожден для мук, в счастье не нуждаюсь»;

  • «Кто не был лишен свободы, тот не знает ее цены» — такие философские размышления «увековечивают» на своих телах заключенные.

наколки надписи на ноге зэка

Тату-надписи с переводом

Как у мужчин, так и у женщин давно стало модным набиваться фразы на иностранном языке. Разумеется, сам владелец знает перевод тату и, тем более, его значение. Мы подобрали несколько фраз с переводом. Эти тату-надписи могут набиваться заглавными буквами.

  • Flaqrante delicto — Взяли с поличным;
  • Veni, Vidi, Vici — Пришел, увидел, победил;
  • Memento mori — Помни о смерти;
  • Suum cuique — Каждому свое;
  • Vita sine libertate, nihil — Жизнь без свободы — ничто;
  • Vale et me ama —  Прощай и люби меня;
  • Nihil habeo, nihil timeo — Ничего не имею, ничего не боюсь;
  • Taceamus — Буду молчать;
  • Advocatus Diabolo — Адвокат дьявола;
  • Vale et me ama — Все начать сначала.

фото тату надписи с переводом "Пришел, Увидел, Победил"

Не смотря на то, что изначально мода на надписи появилась у мужчин, сейчас их чаще наносят девушки, но это не значит, что на мужчине текст смотрится не так хорошо. Правильно выбранная фраза, шрифт и цвет не только украсят тело, но и подчеркнут качества личности его владельца.

Видео: Тату с надписью на шее парня

Похожие материалы

Добавить комментарий