Тату тузы значение

Толкование карточных мастей

На нашем сайте есть информация о татуировках карты. Их история исчисляется тысячелетиями, эти символы трактуются по-разному, и относиться к ним нужно крайне осторожно. Каждая карта и масть имеет свое мистическое значение, именно с этого все началось, только после придумали карточные игры ну и татуировки.  Сегодня мы поговорим о тату карточных тузов набитых веером, а также по отдельности — что они означают в современном мире и откуда идут истоки этих знаний.

  • В христианской религии есть свое толкование каждой карточной масти, символизирующая каждую из них, как отображение богохульства и мучений спасителя на кресте.
  • В картах гадания, в эзотерике все еще сложнее, и неправильно подобранная картинка способна привести к смерти ее владельца.
  • В криминальном мире свое толкование мастей. По одной карте или масти можно понять, кем является заключенный в зоне, это может быть и авторитет и лагерный петух.

Воры «магираны» и четыре туза

 

В зоне четыре туза вместе, расположенные веером, наносили себе, так называемые, «магираны». Это особенные воры, которые имели власть над обычными ворами в законе и всем уголовным миром. Магиран в старое время — это матерый «волчара» без страха и жалости. Маститого магирана знал весь блатной мир. Магиран мог легко убить – за одно неправильное слово, в тоже время он никогда не сидит за «мокруху». «Делюгу» брали на себя другие приближенные, стремящиеся попасть в воровскую касту. Оставаясь безжалостным к себе и другим, магиран являлся примером для подражания — кристально чистым по воровской идеологии. «Брать добро» к магирану приходили другие воры, без его согласия не решался ни один вопрос, касающийся воровского мира. В прошлом веке именно они наносили себе тату в виде веера из четырех тузов, кроме них никто не имел права это делать.

Тату туз пик

Исходя из христианской религии, туз пики символизировал копье, которое пронзило бок Иисуса Христа. Хотя пиковый туз является главной картой во многих играх, но исходя из религиозного толкования именно черная пика, больше всего доставило мучений Спасителю.

фото тату туз пик

Вопреки христианской  трактовке тута туз пики считается символом удачи. Его набивают американские солдаты, чтобы привлечь фартуну, оградить себя от смерти, еще со времен второй мировой войны. Смысл тату пиковый туз не изменился и в наше время, его наносят в виде тату игроки, чтобы удача сопутствовала им, играя в азартные игры. Например, игроки в покер любят эту карту, они набивают татуировку туза пики с другими элементами: оружие, монеты, купюры, черепа. Такая компановка сюжета говорит окружающим о дерзкой и смелой партии подобно игре с жизнью и смертью.

Уголовная трактовка  пикового туза

Известно, что карточные масти, карты, а в особенности тузы использовались в местах лишения свободы еще с далеких царских времен. Туз пики — это карта для воровская масти. Тату этой масти наносились испокон веков авторитетами преступного мира — ворами. Заключенный, не соответствующий данной категории, не имеет права набивать на свое тело тату с этим рисунком. Зоновская наколка туз пики могла компоноваться другими элементами, от соборов, кинжалов, черепов и других тюремных атрибутов, и  все равно оставалась главной составляющей смыслового значения рисунка.

Заключенные в большей своей части люди религиозные, однако над символом богохульства — тату туз пик, могут спокойно присутствовать лики святых или Матерь божья, или христианский храм, увенчанный куполами и крестами.

Могут ли наказать за тату пиковый туз в уголовной среде?

Спрос — это серьезный разговор (предъява), который может закончиться плачевно для обвиняемой стороны. Человеку далекому от криминала придется свести эту татуировку, иначе у него могут возникнуть большие проблемы. Раньше (Советский Союз) татуировки либо сжигали, либо забивали, но если заключенный отказывался от этого, ему ее могли просто срезать, а потом уже следовал спрос (избиение и даже опускание — изнасилование), после чего зэку указывали место.

Бубновый туз

В царское время приговоренным в сибирскую ссылку заключенным могли дать «погремуху» — «бубновый туз». Отправляя на каторгу, власти выдавали осужденным теплую одежду с обязательным «клеймом». В данном случае на суконной тужурке ставилась печать на спине в виде желтого четырехугольника, что и послужило мотивом для «обзывательства» — бубновый туз» —  „Ведь я теперь бубновый туз в кандалах!“.

Это клеймо также носило и чисто практический характер, ведь в яркую метку-мишень на спине арестанта удобно целиться. Конечно, побеги были на каждом этапе, ведь их гоняли в Сибирь пешком, а прицелиться и застрелить зэка с яркой мишенью на спине очень удобно. Такую метку имел на своей одежде классик, написавший «Преступление и наказание» — Федор Достоевский, когда его вместе с остальными каторжанами гнали в Сибирь.

туз буби

Религия, как уже говорилось выше, негативно относится к картам и все что с ними связано — это грех. В христианстве смерть Иисуса связывают с этой мастью. Бубна это метафорической значение гвоздей, которыми Его прибивали к кресту.

Уголовная трактовка туза бубен

Значение карточных бубен в зоне испокон веков считалась  мастью мошенников, аферистов и катал. К таким людям относились с опаской, к тому же им надо было заслужить доверие у арестантской массы, а это было непросто сделать. Если наколка нанесена под ключицей, то это означало — «кумовка», «зоновкий стукач», «сученный», одним словом заключенный , идущий в ногу с администрацией зоны. Такой партак наносился насильно, «бубновый» на зоновском жаргоне означало — «кумовской».

Татуировка перстень «Бубновый туз» — знак карточного шулера высокой квалификации.

Туз крести — трефы

«Несу свой крест» — это первое значение тату туз трефы как на свободе, так и в тюрьме. Начнем опять же с христианства, туз крестовый ассоциируется с тем самым крестом, на котором распяли сына божьего.

эскиз комбинация двух тузов

В лагерях масть крести, так же как и пики, используют в татуировках только уважаемые в преступном мире люди — положенцы, воры в законе, бродяги и т. д. Часто их компонуют на тату перстнях: масти пики, и масть крести разделенные диагональю обозначают — «грусть по утраченной молодости». Крести и пики нанесенные в шахматном порядке — авторитет, лидер, часто дополняется куполами, количество которых соответствует числу судимостей, или лет, проведенных за решеткой.

Туз черви — «жопная масть»

Редко встретится, если вообще существует, татуировка туз черви. Религиозные толкователи обозначили червовую масть как губку, которую смочили уксусом и предложили Спасителю вместо воды. В Эпоху возрождения колода карт выступала в качестве примера человеческих грехов, ведь нередко на них были изображены все пороки рода людского.

Червовая масть самая презираемая в тюремном уголовном мире. На игровых катранах часто можно услышать как ее называют «жопной мастью». Но если, вдруг, при раздаче козырем становилась масть черви, то можно услышать: «Для кого жопная, а для кого сердечная».

Среди зоновских наколок мастью черви обозначают самое дно в тюремной иерархии. Все началось с насильников еще в далекие советские времена. Таких сразу опускали, а потом в принудительном порядке делали партак, например, «Целкарик», «Амурик», «Лохматуха». Татуировки с мастью черви — это масть обиженных, опущенных за свои стремные поступки заключенных.

Похожие материалы

Добавить комментарий