За какие татуировки могут спросить в тюрьме

 

Есть некоторые тюремные татуировки, которые наносятся только уважаемыми в преступном мире людьми. какие татуировки нельзя наноситьУважаемые в преступном мире люди, говоря языком администрации (мусоров) — это отрицательно настроенный контингент, одним словом — отказники. Это люди сеющие воровское и людское в массы, как правило, именно им больше всего достается в случае смены или ужесточения режима в исправительном учреждении. Это воры в законе, положенцы, шпана, бродяги и другие живущие по воровским понятиям, очень много среди них, так называемых, воровских мужиков.Так как эти люди живут по воровской идеологии, они имеют свои атрибуты отличия. Раньше это были обязательно четки или ташпеки, наколка крест или звезда, соответствующий перстень на пальце и др. Половина из этого всего канули в лету, то есть остались в прошлом, за исключением некоторых татуировок, о которых мы сегодня расскажем.

Какие татуировки нельзя набивать

Вообще-то за любую татуировку на теле арестант должен дать пояснение, тем более первоход. Конечно, не будут интересоваться, рядом находящиеся зэки, если набито какое либо животное, например, хищник или кельтский узор или даже армейская наколка. Большое количество татуировок не имеют никакого отношения к тюремно-преступной тематике. Другое дело если на руках набито женское имя такое часто встречается. Также никому в голову не придет самостоятельно наколоть на своем теле свинью или козью морду, такие партаки как и их носители презираются в преступном мире, им никто не подает руки. За стремную татуировку могут не только спросить, но и отправить прямиком в гарем. Мы поговорим о так называемых «блатных» татуировках, которые имеют права наносить только порядочные арестанты.

воровские звезды фото тату

Воровская звезда

Воровскую звезду наносят воры в законе или «стремяги». Это те люди, которые уже давно выбрали свою дорогу, они знают какие испытания могут ждать их впереди. Люди в погонах знают этот воровской символ. В красных тюрьмах и лагерях за воровские звезды можно потерять здоровье, попав под мусорской или сучий пресс. Звезды наносят на ключицы, на грудь, а самые отчаянные арестанты набивают их на колени, что должно говорить окружающим что этот человек никогда не сломается, не встанет ни перед кем на колени.

тату воровской крест

Воровской крест

Старинный воровской символ. Его, в большинстве случаев наносят на грудь, реже на спину. Воровской крест от обычного отличается внесенными в общую композицию элементами. К основному рисунку может быть добавлено что-то личное, но, обычно, он дополняется христианскими сюжетами. Над крестом могут быть лики святых, надписи из библии или он изображается на фоне православного храма. Трепетное отношение к татуировке крест говорит как о последней воровской надежде. Ведь раньше у воров ничего не было, только крест на груди, который, возможно, напомнит, когда придет время, о последнем пристанище.

тату эполет и воровская звезда

Эполеты, царские погоны

Татуировка погоны так же считаются воровской символикой. Именно гусарский эполет на одном или на двух плечах набивается людьми вставшими на воровскую дорогу. Это красивая татуировка, хотя некоторые арестанты усматривают в ней неприемлемость для воровского уклада жизни. Дело в том, что тату на самом деле является погоном, которые крайне ненавидят все заключенные, даже в форме рисунка на теле. Все же эполеты наносят только преданные воровскому делу люди.

тату перстни фото

Татуировки перстни

К татуировкам на пальцах стоит также внимательно относится. Самый сложный тип наколок из всей системы тюремных обозначений. Многие наколки на пальцах могут быть похожи между собой, однако небольшой штрих или даже точка совершенно меняют значение рисунка. Перстни на пальцах в старину обязан был колоть каждый зэк, это была его визитная карточка. По перстню на пальце можно было узнать все о заключенном. Более подробно с этим видом татуировок можно познакомиться здесь.

Татуировки тузы

Тату туз пики и туз крести наносят на свое тело только авторитетные личности. Совсем другое отношение было к масти бубны. Раньше этой мастью отмечали, зачастую насильно, разного рода нечистых по понятиям людей — «стукачи», «кумовки». Одним словом, если говорили про кого-то — «бубновый», то это означало «сученный».

Червовая карточная масть отмечала обиженных. У опущенных много меток в виде татуировок, петухам могли сделать наколку и на лице в виде жирной точки.

Похожие материалы

Добавить комментарий