Черный дельфин

Черный дельфин

Черный дельфин

Тюрьма «Черный Дельфин» самая большая колония на территории России для ПЛС — это тюрьма для пожизненно приговоренных. 700 маньяков, убийц, в общем, всех тех, кто не видит берегов и не знает границ, когда нужно остановиться. Здесь сидят террористы, вместе с лидерами других кровавых сообществ, педофилы, людоеды и другие – самые отмороженные из всех преступников, которые не нужны обществу, и не расстреляны только потому, что в 1996 году вышел мораторий на смертную казнь.

Внутри колонии стоит фонтанчик с черным дельфином, из за которого тюрьма получила такое поэтическое название, отнюдь не соответствующее вообще ни чему в этом месте, где все «пахнет смертью».

История тюрьмы для пожизненно заключенных «Черный дельфин»

Во времена Екатерины Великой появилась необходимость построить близ Оренбурга острог для разбойников из армии Пугачева. Тогда и была построена тюрьма, которая стоит и поныне в городе Соль Илецк. Ссылка и в Соль Илецкой защите ( крепеости) и  в те времена была бессрочной, то есть пожизненное заключение, сюда отправляли в кандалах осужденных со всей России. По окончании срока, ссыльный не имел права покидать территорию края, а оставался здесь на поселении. Тюрьма «Черный Дельфин» для пожизненно приговоренных с момента построения в 18 веке и во все остальное время оставался местом для отбывания разных узников: острог, пересылка, тюрьма, тубзона.

Черный дельфин камера для пожизненно заключенных

Черный дельфин камера для пожизненно заключенных

Режим в тюрьме «Черный дельфин» — условия содержания

Подъем заключенных пожизненно в тюрьме «Черный дельфин»начинается в 6 часов, после которых заправка постели, умывание, проверка. В камерах сидят по два или четыре человека, но также присутствуют камеры где сидят в одиночестве — это в основном маньяки, людоеды. С такими психами не соглашаются находиться в тесной камере другие пожизненно заключенные. В каждую камеру соседей подбирают по психотипу, это происходит не сразу, так как люди должны подходить друг другу, иначе расселяют. В камерах, как и во всех тюрьмах, никогда не выключат свет. Каждые 15 минут происходит проверка, при которой заключенные пожизненно встают лицом к стене, руки поднимают вверх ладонями наружу, и дежурный по камере произносит четкий доклад — о всех осужденных: ФИО, статья, срок. При выходе из камеры осужденные должны встать в позу 90 градусов, подняв руки сзади с растопыренными пальцами.

Поза осужденных в Черном дельфине

Поза осужденных в Черном дельфине

Характерное отличие тюрем для пожизненно заключенных – это при выводе осужденного в другой корпус (здание) на его голову одевают типа мешка, чтобы он не мог ориентироваться, конвой, в этом случае, состоит из трех человек с собаками.

Вся жизнь каждого заключенного пожизненно в тюрьме«Черный дельфин» записывается на видеокамеру, каждая минута, даже тогда, когда осужденный находится в туалете. Здесь исключены какие либо нарушения, так как с такими людьми никто не собирается церемониться, они нелюди для общества, при  малейшем неповиновении зэка просто на просто забьют насмерть. Здесь нет пыток, но есть скрытая директива, смысл которой заключается в следующем, что жизнь такого осужденного ничего не стоит, и в случае нарушений применять самые жестокие меры. Пожалуй, в сталинском ГУЛАГе они бы чувствовали себя гораздо лучше.

Черный дельфин

Тюрьма Черный дельфин

Отношение к пожизненно заключенным

Многих, из находящихся в тюрьмах «Черном дельфине» или «Белом лебеде», ждала бы участь гораздо ужаснее, находясь они в обычной воровской или даже красной зоне. Здесь большинство осужденных сидят за такие преступления, которые выглядят дикими и бесчеловечными даже для преступного мира. Возможно, какую-то часть из них просто посчитали бы сумасшедшими, не обвиняя и не предъявляя ничего по строгой арестантской жизни. Пожалуй, половина из них сидят по стремным статьям, за каждую из которых предусмотрен жестокий спрос, где отморозка «подкидывают», после чего не каждый выживает. Если выжил, то его ждет соответствующее отношение, где не спрячешься за спиной администрации колонии.

«Как убивают в тюрьмах»

Читайте:

Вологодский пятак

«Белый лебедь»

Матросская тишина

«Полярная сова»

Видео Откровения людоеда из «Черного дельфина»

Гио ПиКа — Фонтанчик с чёрным дельфином