Как стать вором в законе

Вор в законе — это кристально чистый человек по воровской идеологии. Я рассказывал в воровских понятиях — что главное должны соблюдать люди, вступившие на этот путь, и какой спрос бывает с теми, кто переступает черту, нарушая воровской закон. Сегодня мы поговорим кто же это такой вор в законе, как им становятся и что для этого нужно.
Этот пост не призывает ни к чему, сидеть плохо, поверьте, на свободе гораздо больше интересного и полезного, чем в лагерях — даже будь ты трижды коронован, это скажет вам каждый вор в законе.

Воры в законе — как ими становятся

Вор в законе — это кристально чистый человек? Так и есть, так пишется в «неписаных законах» – на листах бумаги из тюремной тетради, которые необходимо выучить тем, кто чист по жизни, а для чего? Учат их кристально чистые первоходы, чтобы знать азы преступно-тюремной жизни, потом будут «гонять интересы», где на каждый вопрос должен быть четкий ответ. Это все познается первоходами в тюрьмах, и первое пояснение дается так, цитирую
«Вор в законе — это идеал преступного мира, кристально чистый человек»

Пример жизни и смерти вора Васи Бриллианта.

Как понимать — «кристально чистый человек» по воровским понятиям?
Я объяснял в воровских понятиях, сейчас повторюсь и добавлю пару моментов, чтобы не было вопросов по поводу того – как становятся ворами в законе? Чтобы стать вором нужно сделать минимум одну ходку в лагерь, где познается все практическим путем, а потом распространяется. Познают воровское и людское те, у кого по жизни все ровно — по воровской идеологии — нет вообще никаких нюансов. Я опущу моменты, которые и так всем понятны, разные стремные статьи, стукачи, терпилы, БС-ники и прочие — это все класс пользо-приносящих. Поговорим о тех, кто может удостоиться, чтобы познавать воровское, а именно:
1. Человек не должен попасть в тюрьму первый раз за убийство, желательно, чтобы это была кража.
2. Человек на свободе ведет «бродяжной образ жизни»: крадет, играет, общается со старшими братьями, в курсе всех новостей в преступном мире — обязательное условие.
Убийство не приветствуется у первохода, чаще всего люди становятся ворами в законе при условии что на свободе человек ведет подобный образ жизни, то есть не только поддерживает воровское, а активно участвует во всех событиях.
Из таких первоходов останется совсем немного, а с годами вообще останутся единицы тех, кто соблюдал чистоту, прошел буры, карцера. И здесь не только заслуга оперов, сам арестант не всегда соответствует выбранному образу жизни. Одни зазнаются, их несет — он уже «вор-егор» — это и есть высокомерие. Известно — «высокомерие, бабы, карты и кайф» — вот что губит достойных пацанов, многих губит любовь к игре в карты, кто-то не знает меры, когда употребляет героин, разумеется, женщины для многих — это крест на воровских познаниях, но в основном «баба» ставит крест на всей жизни зэка. Нормальная женщина вряд ли будет общаться с арестантом, то есть с незнакомым зэком, это очень редкий случай — исключение из правила.

Жизнь по воровскому укладу — это испытание

Познающий шпанюк первое время должен соблюдать ряд условий, он не принимает наркотики в тюрьме, играет в карты или учится — это обязательно, ходит на молодежные сходки, где оттачивается феня, шлифуется мурка. По настоящему много стремяг заявляют о себе на второй-третий год жизни в лагере, в это время они уже находятся в оперативной разработке. Это им известно, так как братва периодически отбывает наказание на киче, поэтому они начинают готовить себя к раскрутке.
Раскрутка — это этапы, встречи, централы, это закалка шпаны и обязательное условие на воровском пути. Особенно ценится та босота, которая прошла режимные лагеря, выстояла ломку. В этом случае у человека может быть большое будущее, он особенно уважаем среди людей, а для того чтобы «пропылить» красный лагерь или централ, шпана предпринимает меры. Кроме психологической подготовки, люди готовят предсмертные записки, так как они заранее знают, куда их везут, обязательно прячется мойка-бритва.
Из этой компании отсеивается еще часть познающих, остаются немногие, но поверьте, есть такие кто выдерживает нечеловеческие пытки, я видел таких.

Заранее зная, что этого человека (отказник) везут в красную тюрьму, которого сломать нельзя, только убить, администрации централа готовит документы об отказе принимать такого зэка. На каждого «отрицалово» заведено специальное дело, где отмечаются все его склонности: суицид, побег, игра, организатор, членовредительство, морально неуравновешен и так далее.
Однако есть такое, тоже очень часто встречал, когда человека просто убивают в тюрьме, именно в тюрьме. Это, скорее всего, негласное распоряжение-директива на этого человека. В случае смерти ответственность берут вышестоящие инстанции, тогда «пехотинцы-костоломы» из централа стараются, когда ничего не получается, то просто забивают каждый день, пока не убьют.

Вор в законе – без отсидки

Такого не бывает, вор в законе обязательно должен отсидеть в тюрьмах, лагерях, и зачастую он просидит не один срок, прежде чем его коронуют. Такой путь для многих заканчивается смертью, болезнями, вся жизнь вора находится под прицелом, но это не только менты. Маху дать вор в законе не должен ни в чем, у воров «мелочей нет», так и говорится. Говорят «ворами не становятся – ворами рождаются», соглашусь, что должен быть необычайный фарт в жизни, чтобы тебя не убили, не сломали, не раскороновали, конечно, еще нужны мозги, чтобы стать вором в законе. Стать вором в законе непросто, а остаться человеком, находясь в лагерях, еще сложнее.

Похожие материалы:

Кто был первым вором в законе?

Я за любой кипишь кроме голодовки

Как сидят в тюрьме

Воры в законе, Криминальные авторитеты, ОПГ

«Феня»

«Кто и как решает в тюрьме»

Читайте так же — «Как убивают в тюрьмах»