Зона строгого режима

Зона строгого режима

Зона строгого режима

До этого мы писали как можно потерять жизнь из-за игры, а сегодня расскажем в общих чертах о жизни в зоне строгого режима в России. Среди зэков, зачастую, можно услышать — что «строгий» — это «самый грязный режим», согласиться однозначно с таким определением нельзя. Во-первых, любая зона принципиально не может быть «чистой», во-вторых, это повторяют чаще всего те, кто вообще не доволен своей жизнью, в-третьих, что тогда можно сказать об особом или крытом режимах? Тогда, если иметь такое суждение, то всех полосатых и крытников можно сразу отправлять в топку. Что такое колония строгого режима изнутри, ее различия, и как зэки принимают на свои плечи тяготы арестантской жизни после вынесении приговора.



Какие бывают колонии строгого режима России

Для начала следует понять, что строгий режим может различаться по своей сути. Такое различие, прежде всего, ощущают на себе зэки, для всех же остальных людей, этот жизненно важный для арестантов момент —не значит абсолютно  ничего. Для многих вольных что строгий, что общий режимы, что вообще тюрьма — эти все определения являются одним и тем же, то есть нормальный человек не видит различий, а уж что такое красная зона либо, наоборот, воровской ход им до этого вообще нет дела.
Стараются разобраться в таких деталях, когда кто-то близкий попадает за решетку, тогда начинают более тщательно изучать такие, ставшие  немаловажными моменты, чтобы знать — что может грозить родному человеку в колонии строгого режима?

Главное отличие зон строгого режима

Итак, зона строгого режима условно делится на красную и на людскую. Здесь, мы ответственно заявляем, что на людском ходу ничего не может угрожать человеку. Конечно, об этом нужно писать отдельный пост, но в двух словах так, если человека осудили, и он попадает на людской ход, то:

  1. Его никто не забьет в карантине по прибытию, за то, что он откажется мыть полы, вступать в секцию активистов, или даже просто — на козлячьей постанове могут просто бить каждый день.
  2. Его никто не изнасилует по приезду в карантин, тем более его не тронут в самом лагере.
  3. В лагере он может заниматься всем, чем хочет, при одном условии — его действия не должны негативно отражаться на общем положении колонии.
  4. Его никто не тронет, когда он: включит телевизор, закурит сигарету, выйдет в локалку, сядет на кровать, забудет побриться, постричься, прогладиться, и прочие мелкие моменты, за которые козлы, почуяв власть, издеваются над зэками при поддержке администрации.
  5. Если у зэка появились проблемы – не важно какого характера, то они решаются сообща, сходняком, зэку всегда помогут, точно не дадут переступить черту, за которой можно опуститься.

Вот чем отличается колонии строгого режима. При красном варианте из человека делают как минимум трусливую скотину — при активной поддержке администрации колонии. Зэка порой не может сходить в баню, когда нужно, будет ждать своего дня, и пойдет строем вместе с отрядом. Из всего сказанного делайте вывод, где ваш близкий человек будет чувствовать себя более менее комфортно, когда ему будет вынесен приговор. А если он что-то умеет, то он вообще не пропадет, об этом дальше.

Как живут осужденные в колонии строгого режима?

Человек, попав в колонию строгого режима, будет отбывать достойно свой срок, если он работал на свободе или просто умеет что-то делать своими руками. Такие мужики особенно ценятся, что у братвы, что у администрации, так как спрос на «умелые руки» есть всегда и везде. В этом случае мужик устраивается на промзону, где предоставляется ежемесячная оплата за его труды, он также может кустарить в лагере либо там же на промке, где ему в виде внимания будет выделяться с общего котла от батона до га..она.

Такому осужденному в колонии проще выжить будь то даже красный ход, со всюду царящим кровавым беспределом.  Он может весь свой срок просидеть в каком-нибудь кустарном будане,  вырезая по дереву либо делая что-то еще. Здесь о нем позаботятся люди, под чьим началом находится объект.

Такие зэки никогда не стреляют курить, не попросят чай у них всегда все есть свое, скажу даже больше, много кто из них помогает, выделяя на общее часть из своего заработанного.

Как спрашивают в колонии строгого режима

Разумеется, на людском ходу ненавидят красных, которые наворачивали в свое время в режимном лагере  — с них «спрашивают» по воровским понятиям. Спрашивают один раз, как говорится,  два раза с овцы шкуру не снимают. После этого он продолжает жить в лагере, принося пользу: завхоз, баландер, дневальный, библиотекарь и так далее. Тяжесть спроса зависит от того, сколько человек принес зла, если у него руки по локоть в крови, то его подкидывают. В других случаях жестко встряхивает один человек.

Как подкидывают? Несколько человек, после вынесения решения на сходняке, подходят берут красного и подкидывают к потолку, а потом не ловят, так могут повторить три раза — больше вряд ли кто то выдержит. После одного раза человек обычно лежит несколько дней, а довольно часто и до нескольких недель, и только после этого начинает подниматься, если повезет.

Кому не стоит попадать в колонию

Никому! Разумеется, что лучше туда не попадать, кто-то будет жевать сухарь на свободе, но красть больше не пойдет, и это правильно. Глупо наступать на одни и те же грабли два раза, тем более второй раз возвращаться где уже был — неинтересно.

Сейчас мы расскажем про людей, которым лучше не попадать в тюрьму ни в коем случае, и речь здесь не пойдет о ментах, прокурорах и прочих людях в погонах, потому что их отправляют в отдельные хаты БС, за исключением сотрудников давно отслуживших. Если человек в молодости служил в милиции, то ему, разумеется. укажут место, в этом случае лучше не скрывать, иначе, когда узнают могут просто убить.

Гомосеки в колонии

Первые в этом списке, как вы уже догадались, это разного рода гомосексуалитсы, да и всякие другие люди нетрадиционной ориентации — не знаю, какие бывают. Зато всем прекрасно известно отношение зэков к полупокерам, и людям не уважающим богом данную любовь и  секс. Здесь одна дорога у таких людей — это гарем, а там он может заниматься своим любимым делом.

Если человек скрыл что он голубой, то со временем все равно узнают, тогда будут насиловать бараком, там, где он жил, скрыал и прятался. То есть получается, что здесь ничего скрывать не стоит, тем более, если ты гомик, будешь жить с такими же людьми — все правильно.

Терпилы, стукачи в зоне

Кто такой терпила? Терпила —  человек написавший в свое время заявление, одним словом, это человек из-за которого кто-то отбывает или отбывал срок.. Здесь абсолютно не будут иметь значения обстоятельства уголовного дела, не важно за что он посадил человека, пусть даже тот изнасиловал его жену. Такой закон. С этого человека спросят как только он заедет в тюрьму или отложат базар до лагеря, где будет спрос, а потом ему определят соответствующее место.

Стукач, кумовка — люди активно сотрудничающие на воле с мусорами, то есть агенты. С ними поступают жестко, как правило, это начинается в тюрьме.

Большинство моментов касается любого лагеря будь он особый, общий либо крытый режим — везде одни понятия, один закон. К примеру, вам не совсем понятно будет — за что может «застрять» зэка, ранее сидевший. Ситуаций и различных нюансов великое множество. Жестокость спроса в этих случаях увеличивается в разы , так как человек знал, что переступает понятия. Это может быть что угодно: схавал груз, общался с мусорами (кто-то встрял), чифирнул и заполоскался — зашквар, да что угодно. Он также может попасть «под вопрос», и находится в таком положении годами, а порой десятилетиями, где не могут обосновать до конца, а раскидать рамс в пользу подозреваемого зэка не позволяют явные обстоятельства.

Жизнь «под вопросом»

Что такое жизнь под вопросом в колонии? Это когда ты в отказе от какой то «делюги», которую тебе «шьют по понятиям зэки». Это необязательно «жопный рамс», чаще всего это обычная подозрянка в кумовстве или чел не может доказать, что он ни при делах, когда закидывали груза – здесь либо кого-то прихватили мусора, либо часть груза (героин, анаша) исчезло, либо и то, и другое.

С таким человеком не будут полоскаться порядочные арестанты, то есть даже чифирить с ним не станут люди ранее бывшие в его окружении. Он будет общаться с подобными — это шныри, баландеры и прочие. Здесь, человек, если «держит стояк», то не будет ничего делать, пока не раскидают рамс, и это правильно — ему лучше держаться одному, а не примыкать ко всякому сброду.

Видео Колония строгого режима «как веселятся в тюрьме»

Читайте — Как убивают в тюрьмах
Похожие статьи:

Тюремные загадки

Что особенного в особом режиме?

Как сидят в тюрьме

Колония общего режима

Колония поселение