Наркотики в тюрьме





Наркотики в тюрьме играют немаловажную роль в целях поддержания морального равновесия в массах, особенно этот метод использует администрация колоний. Для мусоров такой подход выгоден не только тем, что в такое время зэка наиболее управляем и относительно спокоен, но и тем, что наркотрафик приносит приличный доход всей административной верхушке, а ради этого можно дернуть судьбу за х., а иногда и «присесть» лет на  5 – деньги никуда не пропадут.

Но лафа, как говорится, кончилась,  и до 2009 года — на людском ходу перестали продавать наркотики, вышел воровской запрет по всей территории СНГ. Барыги, имевшие с наркобизнеса, стали приносить пользу по другому, то есть они продолжают тянуть героин, но…  им за это никто не платит, что и называется «приносить пользу» — строго по понятиям.

Я расскажу как принимают и поступают наркотики в колонию, предоставлю варианты из личного опыта, где разъясню, как это может происходить.

Как употребляют наркотики в тюрьмах и лагерях

Вариант 1. Мой друг Кореец

Кореец вышел с бурбарака, и в этот же вечер отправился на катран в общий дом, где мы и встретились с ним, с этим дерзким и отмороженным типом. Во время игры в карты он варил себе дозы героина практически каждый час. Ему толкали с котла, так как пацан «страдал за общее», и отказа в кайфе ему не было. Такой расклад крайне негативно повлиял на дальнейшую судьбу моего друга. Одним словом, доза быстро выросла в конскую, а общак не резиновый, и кроме Корейца, в лагере достойных пацанов много, которые не прочь уколоться на халяву.

Наркотики в тюрьме

Наркотики в тюрьме





Корейцу ничего не оставалось, как покупать героин, чтобы как-то облегчить «ломку». Он всегда нервничал, покупая у барыги наркоту – на воле он бы просто забрал, а тут приходится еще и платить. В один из дней его остановили в игре, он превысил потолок, потом, ему предъявили что он не рассчитался с барыгой, который успел расплакаться перед братвой. Так, он постепенно опускался, превращаясь из бродяжного пацана в законченного наркомана, к тому же еще должен какому-то барыге, что крайне не приемлемо для порядочного арестанта. Как закончилась блатная жизнь Сашы Корейца я расскажу отдельно.

Стоимость наркотика:

Чек героина раньше можно было купить за 500 телефонных  единиц. 


Я это к тому, что вот так быстро опускаются некоторые люди в тюрьмах и лагерях, у которых был свободный и практически неограниченный доступ к героину.
Много пацанов угробила наркота, особенно тех, у кого она была на хранении. Люди с удела «сжирали» героин килограммами, а потом прятались по безопасности, если успевали. Но рано или поздно до них добирались, ведь за все надо платить в этой жизни, будь ты уже в другом лагере и варишь баланду — тебе сначала придет счет, а потом сломают  хребет.

Вариант 2. Обычный разгон наркотиков для всех

Братва с удела разгоняет наркоту по лагерю всему порядочному люду в какой-нибудь торжественный день: поминки вора, игра на вора, новый год, день рождение и так далее. Это может быть ганж ( марихуана) либо героин, а в последнее время спайс и скорость. Такие дни все ждут особенно бедолаги, не имеющие другой возможности кайфануть.

Разгон проводят смотрящие в ответе за что-нибудь. К примеру, крепленный человек за кустаркой часто разгоняет героин и ганжубас среди своих кустарей, это обычное дело. Затянуть он может на ту же кустарку, то есть, например, выгнав хороший нож братве на волю, которая помогает и с перекидом, и порядком закупается на той стороне. Это может быть любой человек с удела, даже обычный барачник тянет на свой барак порядочному люду. Это один из способов — как поступают наркотики в тюрьму и колонию.

Как поступают наркотики

Как поступают наркотики? Для крупной поставки нужен продажный мусор. В этой схеме без крупного мента никак не обойтись. Чаще всего это РОР, где через него братва, чтобы меньше рисковать с перекидом заносит героин или ганж. Здесь, в основном деньги на саму закупку героина братвой не тратятся, так как это собирается «дань» с барыг на свободе. Партия крупная, именно поэтому ее не играют через маяк. В этой схеме прибыль имеет только РОР, так как, зная вольные цены на героин, он запрашивает крупные проценты за то, что занесет наркотики.

Наркотики в тюрьме

Наркотики в тюрьме

Как еще поступают наркотики? Через маяк. Как играют маяк? В каждой зоне есть люди, обычно человек 10-15, которые встречают груза с воли через маяк. Таких зэков называют маяковые. Практически каждый из них периодически отбывает наказание на киче, буре, бур-бараке а также много кого из маяковых подвергают раскрутке. Организация каждого маяка происходит на высшем уровне, где об этом не знает никто, порой, только один смотрящий за маяком. Конспирация здесь важнейшее условие, так как смотрящий за маяком подвергает опасности людей, помогающих ему на воле.

Человек перкидывает наркотики

Человек перекидывает наркотики

Иногда «отдают зэка на отводняк», который специально этого добивается  при облаве на маяке, чтобы остальные маяковые смогли пронести что-то основное, важное, то, что ждут в лагере. Такой зэка попадает в карцер с возможной расскруткой, где будет пользоваться всеми привилегиями — в какой бы лагерь его не вывезли в дальнейшем.

Вариант 3. Плантации

Не удивляйтесь, зэка до того пронырливый тип, что может умудриться посадить в какой-нибудь крышке зернышко конопли, а потом месяц курить с растущего куста. Агрономов подобного рода много в лагерях, тут главное вовремя спрятать кусты,

когда прогоняют шмон.

Анаша, выращенная в зоне

Анаша, выращенная в зоне

Семена для кустов собираются и тщательно перебираются еще с зимы, когда в лагерь заходит ганжубас с югов: афганка, индюха или чуйская конопля. С ранней весны откатанные яйца садят в горшки и баночки, выставляют на карнизы, выносят днем на солнце. Многие раскидывают семечки на вскопанной земле в локалке, потом поливают и следят за ней.

Промзона превращается в наркоманский рай на короткий период времени, ведь там можно посадить не только коноплю, но и мак. Мусора, как правило, не успевают вырвать кусты, так как наркоши не дожидаются, пока мак полностью созреет, и срезают его еще в молодом возрасте. С воли заносится химия, и вываривается опиум прямо на промке. Промзона для зэка, умеющего что-то делать — это возможность не столько гасить тоску лагерей, принимая наркотики, а прежде всего убить время за работой.

Конопля на промзоне

Конопля на промзоне

Наркотики в тюрьме

Вариант 4. Мышиный способ

Мыши тесно связаны с операми, которые подкидывают им анаши за информацию, а бывает что и героин. Такие зэки (мыши) обычно живут где-нибудь возле административной части, гасятся одним словом. Они зачастую моют полы в конторе, в санчасте, школе и других мусорских объектах, поэтому заметить чем они занимаются не всегда удается. Если есть у такого зэка на свободе деньги, то он легко договаривается с ментом, врачом, учителем либо еще кем, который занесет ему героин. Конечно, он не скажет, что проносит человек — на то он и мышь. Это может быть обычный блок сигарет, чай что угодно, как правило, мыши пользуется доверием, пользуются что им сочувствуют. Это еще один способ — как попадают наркотики в тюрьму и колонию, то есть по мышиному.

Мыши не брезгуют и непристойным для зэков кайфом — это токсикомания, психотропные неконтролируемые вещества. Например был случай, когда у нас в бараке наелись семечек белены, накормил всех завхоз, сам он почему то не гнал. Завхоз напоил отваром свою команду: чайханщики, дневальные, которые не могли прийти в себя два дня. Одного вытащили с туалета, он что-то искал на полу. Его не отправили в гарем только потому, что полоскаются с ним такие же как и он, так и оставили среди них. У них своя жизнь в тюрьме.

В колониях из всех наркотиков употребление анаши всегда держало «пальму первенства», но в последнее время пользуется популярностью новые виды отравы — «скорость», «спайс». Послушаем что говорят эксперты о наркотиках, которые так же популярны на свободе.

Врач-психиатр Константин Крафт о видах наркотиков

Врач-психиатр Константин Крафт

Марихуана и спайс

Марихуана относится к наркотикам, производимым из конопли, так же как гашиш, анаша, план, гидропоник и другие. Разница между ними в том, из каких частей растения и из какой разновидности конопли они производятся. К примеру, самой сильной считается индийская конопля. А гашиш (готовится из смолы), содержит больше наркотического вещества, чем марихуана (из цветочной части). Гидропоник – это конопля, выращенная не на почве, а на искусственной питательной среде.

А есть ли легкие наркотики?

В СМИ «по заданию партии» говорят – легких наркотиков не бывает. Но давайте будем честными: если сравнить скорость развития зависимости и наличие ломки при употреблении героина и марихуаны, то сразу понятно, какой из них легкий, а какой тяжелый наркотик.

Есть ли зависимость от марихуаны?

Зависимость от марихуаны, если ее курить не часто, а периодически, формируется десятилетиями. К слову сказать, зависимость от марихуаны формируется примерно так же как от алкоголя. А состояние абстиненции при алкоголизме гораздо существеннее, чем при гашишизме. Если сравнивать клинические критерии развития зависимости, то, с медицинской точки зрения, алкоголь такой же наркотик, только легальный. В странах, где традиционно не принято употребление алкоголя, гашишизм охватывает до 50% мужского населения. Впрочем, так же как и алкоголизм в России, с учетом скрытого от статистики.

«Спайс» – что это такое?

«Спайсы» имеют такие романтические названия, как «ромашка», «цветы». По сути, это сено той самой ромашки и разных цветов, обработанное синтетическим наркотиком. В чем опасность спайсов:

  • Обработка идет «на глазок», поэтому никто не знает, какая доза наркотика содержится в 1 пакетике.
  • Для развития передозировки спайсами нужны мизерные, в десятки раз меньшие дозы каннабиса. Поэтому очень высокий риск летальности.
  • Быстро формируется зависимость от синтетики, буквально через 2-3 месяца употребления.
Наркотик - "Спайс"

Наркотик — «Спайс»

«Соль-скорость» – смерть в пакетике

В наш век прогресса химиками ежедневно придумываются новые формулы наркотика. Сейчас уже идет не просто синтетический каннабис, а комбинированные – каннамиметики и меткатиноны. Если грубо классифицировать спайсы можно отнести к наркотикам средней тяжести, а такие как «соль» («скорость») – вообще, к очень тяжелым.

Наркотик - "Скорость-соль"

Наркотик — «Скорость-соль»

В 2014 году прокатилась волна смертей как раз от этой синтетики. И сейчас количество передозировок от синтетики сравнялось с опийными отравлениями. Скорость развития зависимости сравнима как от героина, ломка имеет свои отличия, но тоже протекает весьма тяжело.

Мы послушали мнение врача-психиатра Константина Крафта, делайте выводы — стоит ли употреблять наркотики вообще.

Я рассказал вам как употребляют наркотики в тюрьме и как они туда поступают.Это образ жизни арестанта, не всех, конечно, но порядочное большинство продолжают искать наркотики даже когда освободятся.

Как перебрасывают наркотики, телефоны и другой «стрем» в колонию — смотрите видео

 

Читайте также Колония строгого режима