Арест Пичуги ломает планы воров

Вор в законе Юрий Пичугин "Пичуга"

Очевидно, что силовые ведомства выполняют приказ сверху о недопущении в воровском сообществе замены вору в законе Шакро Молодому. Шакро, как известно, находится под следствием с прошлого года, в котором ему предъявлялись новые обвинения, и дошло до того, что против него возбудили новое дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»).

8 февраля задерживают влиятельного законника представителя славянского крыла Юрия Пичугина. Он, вместе со своими сподвижниками, которых задерживали в Пятигорске, Москве и республике Коми создал преступную группировку еще в 1994 году, бригада, по версии следствия, действовала в республике Коми, обложив данью местных предпринимателей и ряд промышленных объектов.

Так же как и вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Пичуга является влиятельным вором в криминальном мире России, и с их мнением принято считаться. С этим тандемом от славян готовы были договориться грузинские воры, но арест Пичуги теперь надолго сломает планы в воровском сообществе.

Вор в законе Владимир Тюрин "Тюрик"

Пользуясь поддержкой Пичуги, вор в законе Владимир Тюрин без проблем мог претендовать на место Шакро Молодого, однако арест сыктывкарского вора помешает ему это осуществить. Как сообщает Преступная Россия, вор в законе Тюрик и сам может стать фигурантом уголовного дела по статье «убийство».

В данный момент на контакт со следствием пошли 5 киллеров группировки Пичуги, источники сообщают, что исполнявшие приказы Пичуги наемники готовы дать показания против вора в законе.



 

Раздел: Без рубрики