В Лефортово переведены шесть чоповцев, проходящих по делу Шакро Молодого

В Лефортово переведены шесть чоповцев, проходящих по делу Шакро Молодого

Информация о переводе 6 сотрудников ЧОП  «Защитник» в следственный изолятор Лефортово подтвердилась со слов  защитника одного из обвиняемых Гари Мирзояна. Но ему неизвестна причина перевода подследственных, однако, по его данным, никаких мероприятий, связанных с обвинением  с арестованными пока не проводились.

Среди этапированных в тюрьму вице-президент «Союза десантников России» и бывший чиновник Батыр Бекмурадов. По некоторой информации именно он занимался руководством охраны главного фигуранта законника Шакро. Батыр Бекмурадов, как и его подчиненные заместитель Александр Голубев —бывший сотрудник ФСО, охранники Вадим Прохоров, Зелимхан Патиев, Алексей Максимов и Ян Сорокин были арестованы в 2016 году за вымогательство десяти миллионов рублей у бизнесмена Льва Гарамова.

Всех кто, так или иначе, связан с криминальной деятельностью вора в законе Шакро Молодго отправляют в Лефортово. Там прибывают с лета прошлого года три бывших работника СКР: Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов, которые обвиняются в получении взятки за освобождение из под стражи Кочуйкова (Итальянца). Его арестовали по делу о стрельбе на Рочделской улице, где бывший сотрудник ФСБ Буданцев застрелил двух человек, который, по последней информации, находится под домашним арестом.

Михаил Максименко Денис Никандров Александр Ламонов

В этой тюрьме ждет своего часа Николай Николаев, обвиняемый в бандитизме. Напомним, что Кочуйковым  с группой людей пытались отстоять права Фатимы Мисиковой, которой задолжала хозяйка ресторана Elements Жанна Ким, за нее заступился Буданцев, застрелив двух человек.

Сам Шакро Молодой находится в Лефортово вместе с 16-тью другими проходящими по его делам обвиняемыми. Его обвиняют по уникальной статье 210 части 4 УК РФ — «организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии». Остальным предъявлены более «мягкие» обвинения, за исключением Николаева, которого обвиняют в бандитизме.

Похожие материалы:

Кто босс русской мафии?

Адвокат Шакро Молодого ограблен

Шакро не в восторге от происходящего

Раздел: Без рубрики