Грузинского вора осудили на 10 лет

Автор: | 2017-01-31

Вор в законе Шалве Чхенкели "Шалва Хонский"

Шалве Чхенкели в преступном мире известен, как вор в законе Шалва Хонский осужден Люблинским судом на десять лет строгого режима.

Законник находился в розыске несколько лет, после совершения преступления в отношении предпринимателя Кружаленко. Вместе с подельником, другим коронованным вором Игорем Глазьевым (Вова Питерский), они решили забрать бизнес коммерсанта Владимира Кружаленко. По версии следствия, бандиты захватили вместе с предпринимателем его сына, у которых под пытками пытались добиться передачи раскрученного магазина сантехники. Действия происходили на квартире сына Сергея Кружаленко. От более ужасных последствий спасла жена старшего Кружаленко. Не дождавшись мужа супруга пришла к дому сына, и пообщавшись по домофону с Сергеем почуяла неладное и вызвала полицию.

Вор в законе Игорь Глазьев "Вова Питерский"

Приехавшие полицейские нашли в квартире младшего Кружаленко со сломанной челюстью и старшего в соседней комнате, лежащего бес сознания. Кружаленко старший скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.

Преступники (как считают следователи по делу проходят 14 фигурантов) успели скрыться, но не надолго.  Вора в законе Игоря Глазьева в 2012 году осудили по этому делу, когда он находился в местах лишения свободы, добавив к его сроку еще 15 лет особого режима. По протесту адвоката, который не согласился со столь суровым приговором, законнику Вове Питерскому скостили три года, из назначенных судом.

Вору в законе Шалве Хонскому удавалось скрываться от правосудия до 2015 года, но и он был задержан. Пока он был в розыске на него следователи завели отдельное уголовное дело. На следствие и на суде вор в законе полностью отрицал свою причастность к преступлению. Но по показаниям свидетелей и выжившего Сергея Кружаленко судом был вынесен вердикт не в пользу грузинского вора.  Младший Кружаленко рассказал на суде, как их начали пытать в парной сауны, а позже перевезли в его квартиру, где продолжили истязания, добиваясь передачи прав на бизнес. В квартиру к Сергею Шалва не поехал, но это мало что изменило, по показаниям младшего Кружаленко Шалва Чхенкели осужден на 10 лет.

Вор в законе возмущался не только вынесенным приговором, но и недостоверными данными, выложенными в некоторых средствах массовой информации. В интернете выкладывалась информация, где якобы со старшего Кружаленко бандиты сняли скальп. Именно от этого скончался отец вора в законе, который сначала долго переживал, узнав о зверских преступлениях сына.

Похожие материалы:

Шакро не в восторге от происходящего
Вор Рафик Масалинский собирается мстить Лоту Гули

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

Силовики не дают выбрать «смотрящего»