Дочь Коли Киргиза вышла замуж

На днях в городке Чолпон-Ата «вор в законе» Камчы Кольбаев (Коля Киргиз) , по последним данным смотрящий за средней азией, выдал свою дочь замуж. Строго придерживаясь национальных традиций, законник устроил большой праздник — той. Киргизские источники утверждают, что сватом на свадьбе был экс генеральным прокурор Элмураз Сатыбалдиев. На празднике экс-прокурор Элмурза Сатыбалдиев расчувствовался и взял в руки гитару. Склонный к пению гость с большим чувством и толком исполнил известные песни из тюремного фольклора в жанре русского блатного шансона: «Матросскую тишину и «Мурку».

Бывший генпрокурор Киргизии Элмурза Сатыбалдиев

Всем присутствовавшим понравилась свадьба. Говорят, недовольными оказались только «красные». Сотрудники правоохранительных органов злились и плевались на землю. Но хотя Элмурза Сатыбалдиев и был «в доску красным», но, как известно, немало лет провел в местах лишения свободы. Видимо расчувствовался, что приняли «как своего», и потянуло его на тюремную романтику.

07.04. 2010 года Элмурз Сатыбалдиев признали виновным в применении оружия против мирных граждан во время апрельских событий 2010 года и осудили на 10 лет лишения свободы. В конце декабря 2016 года он был освобожден по УДО, отбыв две трети срока от наказания.

Относительно Коли Киргиза, то 18 октября 2013 года Первомайским районным судом Киргизии его приговорили к 5 с половиной годам колонии строгого режима. Впоследствии срок смягчили до 3 лет лишения свободы.

Кстати, когда Элмурза Сатыбалдиев был генпрокурором, законник Коля Киргиз находился в тюрьме.

Похожие новости:

Вор в законе «Дато Краснодарский» остановлен в полномочиях

Руслан Гегечкори ищет посредника для переговоров с чеченской диаспорой