Задержан подельник «краснодарских людоедов»

Задержанный в данный момент подозреваемый в соучастии в деле семьи Бакшеевых является клиентом адвоката Алексея Аванесяна. Третий заедержанный является подозреваемым в рамках дела о жестоком убийстве 35-летней Елены Вахрушевой, которое произошло на территории авиационного училища.

Имя и фамилия задержанного не разглашается, но его адвокат рассказал, что ранее его клиент действительно был соучастником Дмитрия Бакшеева. Их осудили за кражу, после чего они поддерживали хорошие отношения, и иногда вместе работали, занимаясь ремонтом квартир. По версии следствия именно на квартире третьего задержанного было сделано фото с отрезанной рукой жертвы во рту, которое впоследствии облетело весь интернет. Адвокат сообщил, что обвинение его подзащитному еще не предъявлено, однако с ним работают как с подозреваемым.

Как ранее сообщал сайт «Уркаган» в квартире Бакшеевых было найдено множество улик: разделанное человеческое мясо в банках, рецепты, видеоинструкции и фотографии. Кстати, одна из фотографий была датирована 1999 годом, из чего можно сделать вывод, что убийства Дмитрием Бакшеевым совершались почти двадцать лет. Свою последнюю жену Наталью Бакшееву он сделал своей соучастницей не раньше 2012 года. Однако у следствия есть все основания предполагать о совместном убийстве четы Бакшеевых не менее 30 человек, но официального подтверждения правоохранительные органы на этот счет не дают.

Наталья Бакшеева дело красноярских канибалов

Напомним, рабочие нашли сотовый телефон с фотографиями, где мужчина изображен с отрезанной головой и другими частями человеческих тел. Им оказался Дмитрий Бакшеев, которого задержали в тот же день. В доме задержанного нашли множество мобильных телефонов предварительно принадлежащих другим жертвам, а также части тел, как минимум еще восьми человек. В морозильном отделе холодильника, каннибалами хранилось 7 пакетов с замороженным человеческим мясом. Также при обыске нашлось множество частей кожи, которые снимались людоедами со своих жертв. У семьи людоедов хранилась видео коллекция, неизвестно для кого это снималось, но на видео показана инструкция по приготовлению и консервированию человеческого мяса.

В данное время была проведена психиатрическая эскпертиза на вменяемость Натальи Бакшеевой, явных отклонений не было выявлено, если не считать, что женщина последнее время сильно злоупотребляла алкоголем.


Материалы по теме:

Последняя жертва каннибалов — 35-летняя Елена Вахрушева

Краснодарская семья людоедов — она уже созналась в 30 съеденных людях




Раздел: Без рубрики