Кыргызстан ждал выдачи Азиза Батукаева, но его вновь осудили в Чечне за смертельное ДТП

Вор в законе Азиз Батукаев
Недавно освободившийся чеченский вор Азиз Батукаев вновь осужден на родине за совершение дорожно-транспортного происшествия. По материалам дела, законник находился в состоянии алкогольного опьянения, когда совершил аварию, повлекшую смерть потерпевшего. После того как срок заключения за хранение оружия был окончен и вор стал законно свободен, власти Кыргызстана напомнили о необходимости выдачи им криминального авторитета.
Уголовное дело Азиза Батукаева было заведено еще 24 мая 2014 года ( в то время законника объявили в международный розыск по линии Интерпола), Азиз Батукаев находясь за рулем Mercedes Benz 500 в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ДТП вблизи села Старые Атаги.
Из материалов дела известно, что законник совершал обгон со стороны обочины автомобиля ваз 2110. На скорости 120 километров в час Батукаев врезался в машину, водитель которой погиб на месте. Сам законник с места ДТП уехал на попутной машины, не дожидаясь мести со стороны погибшего шофера.
Родственники погибшего, как стало известно, с приехавшей к ним родней Батукаева пришли к примирению, поэтому об этом деле выгодно забыли. Но вспомнили в самое подходящее для этого время, когда власти Кыргызстана стали требовать выдачи вора в законе, чтобы возобновить его срок отбывания в этой республике.
В Грозном Азиза Батукаева осудили на четыре года, с проведением срока в колонии поселении, а также лишили права управлять транспортными средствами сроком на три года. Властям Киргизии ничего не остается как ждать окончания отведенного судом срока, чтобы вновь требовать выдачи законника.
Похожие записи:

Куда исчезают люди в Чечне?

Отдаст ли Чечня вора в законе Азиза Батукаева Киргизскому правосудию?

Криминальные авторитеты, воры в законе