На Камчатке задержана банда «Ерша»

Пресс-служба УМВД Камчатского края сообщает, что сотрудники УФСБ России задержали лидеров группировки банды «Ерша», в том числе ее лиддера известного по псевдониму «Ерш». Один из задержанных является смотрящим за Елизовским районом, являясь ближайшим сподвижником самого «Ерша». Настоящее имя лидера банды не сообщается, но сайту УРКАГАН стало известно, что вместе с Ершом задержано три его помощника.

задержана банда ерша

Спецоперация проходила во всех районах Петропавловска-Камчатского. Бандиты занимались грабежом и вымогательствами у местных предпринимателей.

Как сообщает местная пресс-служба – все задержанные подозреваются в вымогательстве денежных средств у двух жителей Петропавловска-Камчатского: 100 000 и 50 000 рублей. Помимо этого в сообщении полиции говорится, что один из потерпевших подвергся жестокому избиению, после чего у него похитили 55 тысяч рублей.

задержана банда ерша

Во время личнго досмотра оперативники обнаружили у задержанных более миллиона рублей, вещество растительного происхождения и электрошокер, которым по всей видимости бандиты пользовались при избиении потерпевших.

Видео: Задержание банды «Ерша»