Суд присяжных заседателей оправдал двоих из семи подозреваемых в бандитизме

Автор: | 2016-12-05

 

Фото взято из архива urkagan.ru

В свердловском областном суде присяжные сняли обвинение в бандитизме по делу семи подсудимых из Нижнего Тагила. Обвиняемые в 2014-15 годах разгромили ряд нарко-притонов города. Коллегия присяжных убрала обвинение и вынесла оправдательный вердикт двум из семи участников преступной группировки.

Один из оправданных Сергей Смагин, который находился под подпиской о невыезде, второй Михаил Боев находившийся под домашним арестом.

Группировка обвиняется в 26 разбоях и грабежах, из которых присяжные заседатели оставили 5 эпизодов. Присяжные оставили только травматический пистолет, из всего арсенала боевого оружия, которое инкриминировало следствие.

Еще одно прениt, которое состоится 6 декабря, в потом судья Денис Меледин вынесет приговор.

Группировке предъявлены обвинения по статьям  159 УК РФ «Мошенничество», статье 161 УК РФ «Грабеж», статье 162 УК РФ «Разбой», статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Подсудимые совершали преступления в м-не Вагонка в Нижнем Тагиле. Потерпевшими стали посетители и хозяева наркопритонов. Члены банды говорят, что боролись, таким образом, с наркоманами и очищали город от наркотиков.

Источник: Znak.com