Член группировки Меценатовские получил срок

Автор: | 2016-12-13
Сиволап Охотник

Сиволап Охотник

На 22-х летний срок осужден активный член преступной бригады «Меценатовкие» Николай Сиволап, которого в криминальных кругах региона называли — «Охотник». Осужденный будет отбывать наказание на строгом режиме. Группировка «Меценатовские» являлась лишь ответвлением крупнейшей Забайкальской ОПГ «Осиновские».

Николай Сиволап являлся соучастником убийств преступных лидеров и депутатов региона, в частности он участвовал в ликвидации Славы Читинского, Свирида и народного избранника Бориса Путинцева. Вдвоем с Ведерой, одним из авторитетов, являются организаторами покушения на предпринимателя Рустамова, которому посчастливилось выжить.

До того, как попасть в бригаду Меценатовских, Сиволап являлся членом другой криминальной группировки под началом Андрея Ранчина (Фляга), и его соратника Виктора Свиридова (Свирид). Охотник, став вдруг неугодным, случайно узнает, что Свирид хочет его «убрать», и ведет подготовку его убийства. В тот момент к Сиволапу приходит решение покинуть группировку, и он обращается к лидерам осиновской ОПГ Игорю Осинцеву (Осина) и Игорю Мельничуку (Красный).

Лидеры Осиновцев взяли в свои ряды Сиволапа, направив его в одну из своих бригад с громким названием Меценатовские.

ОПГ Осиновские

ОПГ Осиновские

Охотника считали причастным в похищении 14-ти летней давности Романа Кузьмина. Тогда Сиволап еще работал на Флягу и Свирида. Семья Кузьмина поссорилась с Сиволапом, который обвинял их в краже и вскоре произошло похищение. Но, выяснилось, что незадолго до того, как исчез Кузьмин, его задержали двое полицейских, как оказалось переодетые члены криминальной группировки. Впоследствии Свирид жестоко расправился с одним из похитителей Николаем Андрусовым: в квартире своего друга Ранчина — он убил, а затем расчленил его тело.

Раздел: Без рубрики