Следствие над «Ореховскими» завершено

Болтон Сергей Фролов

Полтора года ушло на расследование дела, состоящее из серии убийств и покушений. Обвиняемые в этих преступлениях Сергей Фролов (Болтон) и Игорь Сосновский (Чипит) скрывались от правосудия ни меньше, ни больше, а целых 17 лет.

Чипит Игорь Сосновский

Чипит и Болтон являлись активными участниками ОПГ «Ореховские», а после уничтожения группировки ушли в подполье. Совершив серию убийств в период с 2010 по 2014 годы, они навлекли на себя активное преследование правоохранителей, которым удалось выйти на их след.

По данным следствия, обвиняемые пытались захватить рынок «Одинцово подворье», и из-за борьбы за него совершили серию убийств и покушений. Несколько  покушений было на известного предпринимателя и хозяина рынка Юрия Журбу. Первое покушение на бизнесмена совершено в 2010 году, тогда его расстреляли из двух автоматов в его машине, бандиты выпустили 97 пуль, тяжело ранив Журбу и его шофера, а один из охранников был убит. Так же были неоднократные покушения на адвокатов Журбы, и одна попытка удалась: известный адвокат Татьяна Акимцева была убита вместе со своим водителем.

Юрист Татьяна Акимцева

Помимо самих зачинщиков по делу проходят еще 8 предполагаемых подельников, все уроженцы Кавказа. В данный момент расследование завершено и состоит из 100 томов обвинительного материала.

Читайте похожие материалы:

Раздел: Без рубрики