Смотрящий за «казной» вора «Тахи» выпущен на свободу

Криминальный авторитет Титов

Федор Титов вышел из следственного изолятора. Его защитникам удалось убедить суд, якобы их подзащитный «смертельно» болен. Адвокат Титова Панфилов сообщил о 22 болезнях подследственного, с которыми нельзя находиться под стражей.

На самом деле, как многие считают, Титова выпустили лишь потому, что он активно начал «сливать» своих бывших соратников, включая вора в законе Тахи — Георгия Углаву.

Напомним, законник Углава задержан в Москве в 2015 году. Влиятельный вор в преступном мире считается смотрящим за забайкальским регионом. Во время задержания вместе с ним присутствовал другой грузинский законник Каха Парпалия, которого выпустили после профилактической беседы. Вору в законе Тахи предъявили обвинение в вымогательстве 400 тысяч рублей. Данный эпизод произошел в жизни законника в 2007 году, тогда они вымогали у жителя города Читы крупную сумму, а задержание произошло только спустя почти 8 лет.

Группировка грузинского вора одна из сильнейших в регионе. Под контролем группировки были бригады угонщиков, грабителей, также бандиты занимались рэкетом в подконтрольной территории.


Раздел: Без рубрики