Дом Лоту Гули хотели забросать гранатами

вор в законе Лоту Гули

Как стало известно Надир Салифов, освобожденный по УДО, после длительного заключения – 22 года из 25 лет чуть было не отправился на тот свет – со всеми своими приближенными. Дом Лоту Гули, который находится в Стамбуле пыталась штурмовать бригада киллеров, которую возглавлял брат Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев.

Турецким полицейским стало известно, что готовится покушение на азербайджанского мафиози. В результате полученной оперативной информации было задержано 11 человек, большая часть из которых являются членами влиятельной турецкой группировки — «Ширинлер», вот их имена: Абдуррахман Чолак, Орхан Эргин, Гаджи Омар Эртекин, Эмре Дебрели, Кянан Савчы, Неджат Бингеля и Беркая Денизчи. Группировку называют не только одной из сильнейших в Турции, но также отзываются о ней как об одной из самых жестоких ОПГ, которая не имеет конкурентов на рынке наркоторговли в стране.

В полиции не исключают того, что есть вероятность подготовки еще нескольких групп киллеров, которые должны также участвовать в разгроме особняка Надира Салифова. У задержанных, помимо боевых пистолетов, были найдены ручные гранаты, именно эти вещдоки позволили полицейским сделать вывод,  что киллеры готовились разгромить резиденцию вора в законе Лоту Гули вместе со всеми его приближенными, включая прислугу.

Дом Надира Салифова в Стамбуле

Операцию по ликвидации Лоту Гули готовил брат вора в законе Ровшана Ленкоранского – Намик Джаниев и вор в законе Хаджи Бейлаганского, которые так же есть ы списке задержанных. Штурм тщательно планировался, о  чем свидетельствует план дома Лоту Гули, найденный в телефоне задержанного Намика Джаниева. Власти Турции собираются предъявить обвинение Намику Джаниеву об организации покушения на Надира Салифова.

Похожие материалы:

Вор в законе Лоту Гули освободился по УДО, «оставив 5 лет хозяину»

Воры объединились против Гули

Вор Рафик Масалинский собирается мстить Лоту Гули

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков