Крупнейшие финансовые преступления ушедшего 2016 года

Самые громкие финансовые преступления ушедшего 2016 года. Чиновники разных мастей воруют многомиллионные сумы из бюджетной кассы. Среди преступников были и люди искусства и «черные банкиры», одним словом мошенники, занимающие самое высокое положение в обществе. Есть, например, такие личности, которые организовывали преступнофинансовые сообщества, похищавшие миллиарды рублей. В этой мошеннической группе инициатором являлся родной племянник заместителя министра обороны России.
Еще одним аферистом оказался глава спецстроя России Александр Буряков. Крупного чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Он заключил субподряды на девять объектов строительства с министерством обороны. В итоге мошенника обвинили в хищении почти полумиллиарда рублей.
Есть и такие эпизоды, в конце лета ликвидировали банк, филиалы которого находились в основном на юге страны. Подпольные финансисты отмыли более 50 миллиардов рублей, причем, были данные, что часть средств направлялась на действующие исламистские группировки, расположенные в Сирии.
Даже возведение космодрома «Восточный» не обошлось без многомиллиардных хищений, более подробно о крупнейших финансовых хищениях прошедшего года читайте полностью на сайте «Преступная Россия».

Раздел: Без рубрики