Группировку «Восьмерочных» осудили

Автор: | 2016-12-01

ОПГ Восьмерочные

Во Владимирской области вынесен приговор всем активным членам организованной преступной группировки «Восьмерочные». Бандитская группировка «работала» на территории Гусь-хрустального района. Лидером криминальной группы считается Андрей Муртазин. В ОПГ входили один из бывших депутатов Андрей Кашин, брат криминального авторитета Андрея Муртазина Руслан Муртазин, а так же Сергей Антропов, Игорь Копатов, Виктор Дуквин и Вячеслав Еремин.

Преступная группировка начала свою деятельность еще с 1988 года, в то время Андрей Муртазин собрал своих старых приятелей, чтобы заниматься вымогательством и крышеванием местных предпринимателей. В организованной преступной группировке была создана жесткая иерархическая лестница, где каждый знал свое место и чем ему нужно заниматься. Впрочем, если бы не было создано такой четкой структуры, то вряд ли ОПГ просуществовало столь продолжительное время.

Банда Восьмерочные в суд

Для некоторых преступлений бандой привлекались не участвующие в группировке люди. Из-за отличной конспирации никто не догадывался сколько на самом деле в криминальной группировке участников.

В 2010 году предприниматели Гусь-Хрустального, устав от беспредела преступной группировке, написали письмо самому Путину, где также пожаловались на местные правоохранительные органы — за попустительство. Приехавшие из Москвы сотрудники, в том числе из ФСБ, за 18 месяцев сумели разгромить преступную группировку.

Члены криминальной группы оказались под следствием, а теперь и осуждены. Без своих должностей остались некоторые шефы из силовых структур. Помимо этого, работники МВД: Сергей Тарлаков, Эдуард Жидков, Александр Савинов, Борис Аванесян и Михаил Овечкин, имеющие непосредственное отношение к Восьмерочным, так же привлечены к уголовной ответственности.

Участников группировки задерживали три года с 2012 года, когда был арестован лидер банды Андрей Муртазин, и в 2015-ом году был выловлен последний член группировки, после этого начались судебные процессы над всей группой.

Андрей Муртазин был приговорен к 13 годам лишения свободы, брат Руслан Муртазин к 10 годам. Сергей Антропов осужден на 12 лет, Кашин Андрей приговорен к 8 годам. В связи с истечением срока давности подследственные Еремин, Дуквин и Копатов освобождены от уголовной ответственности.

Раздел: Без рубрики