Имущество Шакро не могут арестовать

Автор: | 2016-12-08

 

У находящегося под следствием Шакро Молодого, по версии следствия, имеется многомиллионное состояние, которое законник оформил на предпринимательницу из Апшеронска Краснодарского края. Ю. Братченко. Предпринимательница Юлия Братченко формально никакого отношения не имеет к Шакро Молодому, и, разумеется, к его делам. Братченко и гражданская жена законника Марина Голдберг являются родственницами.

Марина Голберг

По версии следствия у криминального лидера СНГ есть два шикарных особняка и парк дорогих автомобилей, все это зарегистрировано на Юлию Братченко.

Следствие надеется доказать, что все имущество приобреталось в интересах подследственного.

Шакро Молодой является на данный момент самым известным и популярным (из живых) вором в законе, тем более повод дало само ФСБ, посчитав его главным преступником всей России, что стало серьезным и опасным обвинением в его сторону. Захарий Князевич Калашов так именуют законника — езида по национальности. Есть так же еще один «псевдоним» у вора, помимо Шакро Молодой, его называют Шакро Курд.

Краткая биография

Шакро Курда короновали в 1971 году в Тбилиси по протекции грузинского законника Авдо Мирзоева. В грузинской столице Шакро несколько раз получал тюремные сроки, а затем в 1989 году переехал  в столицу России. В начале 90-х Шакро Курд знакомится с будущими соратниками —законниками Асланом Усояном и Вячеславом Иваньковым. Знакомство со знаменитыми ворами идет на пользу в воровской «карьере» Шакро и через некоторое время у него появляется большое влияние на воровской мир России. Шакро Курд становится одним из авторитетнейших, а значит и очень заметных криминальных деятелей, вследствие чего за короткий период времени на вора совершается больше 10-ти покушений, именно поэтому в 2003 году он уезжает в Испанию.

Суд в Испании

Приехав в Испанию, Шакро продолжает заниматься «воровскими делами», и вместе со своими помощниками попадает в поле зрения местных правоохранителей. В 2005 году проводится спецоперация «Оса», в этой акции спецслужб, в Испании задерживают около пятидесяти человек из так называемой «русской мафии». Но сам Шакро избегает ареста, ему удается даже покинуть эту недружелюбную страну. Его задержали только на следующий год в мае в ОАЭ, и экстрадировали обратно в Испанию.

Первый приговор, который позже пересмотрели, испанский суд вынес 1 июня в 2006 году, тогда Шакро приговорили к 7-ми годам и 6-ти месяцам тюрьмы, к тому же присудили выплатить штраф в размере 20 миллионов евро. Его признали виновным в организации преступной группировки и легализации незаконно добытых средств.

Шакро Курд

Приговор впоследствии изменили, где законнику по пересмотру испанского суда добавили полтора года, увеличив срок до 9-ти лет.

После ареста Шакро, подконтрольную территорию в Испании, «осиротевшую» без смотрящего, хотели занять многие авторитетнейшие воры, в том числе Тариэл Ониани (Таро). Из-за спорной земли началась кровавая война между преступными кланами Усояна (Дед Хасан) и Тариэла Ониани (Таро). В ходе этого конфликта застрелен снайпером вор в законе Япончик.

Заочный приговор в Грузии

Шакро Молодой приговорен заочно к восемнадцати годам тюрьмы грузинским судом, и в 2010 году Грузия подает в Испанское Министерство Юстиции запрос о выдаче законника. Грузинские следователи обвиняют его в похищении человека и в создании вооруженного формирования. Однако испанская сторона не удовлетворила запрос, ответила отказом и выдворила Шакро Молодого в Россию.

В 2015 году Шакро освободился и приехал в Россию и уже в этом же году в декабре месяце, по версии следствия, участвует в перестрелке на Рочдельской улице. Сейчас законник находится под следствием, где ему предъявлено обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей, дачи взятки, а самое серьезное обвинение — организация преступного сообщества, где может грозить пожизненный срок.
Похожие материалы
Войны Деда Хасана
Вячеслов Иваньков

Киллер № 1 — Женя Донецкий

Что особенного в особым режиме?