Киллерам Чипиту и Болтону предъявят новое обвинение в убийстве

Киллерам Чипиту и Болтону предъявят новое обвинение в убийстве

Оперативники раскрыли дело об убийстве предпринимателя Сергея Пьянова, владельца компании «Рекстал». По данным издания Life его убили киллеры из ореховской преступной группировки Сергей Фролов (Болтон)и Игорь Сосновский (Чипит).

"Чипит" Игорь Сосновский

Убийство бизнесмена произошло 28 июня 2013 года, когда он вышел из салона красоты, принадлежавшего его матери. При подходе к автомобилю мерседес, убийцы начали стрелять. В предпринимателя попало четыре пули, одна из которых в голову. Телохранитель бизнесмена также был ранен, но его удалось спасти.

По данным Life, предприниматель отказался передавать долю от своего бизнеса ореховским бандитам, из-за чего был расстрелян.

"Болтон" Сергей Фролов

Через три года следственная бригада предъявила обвинения подследственным Фролову и Сосновскому по очень серьезным статьям: убийство, покушения на убийство, незаконный оборот оружия, бандитизм и ОПС.

Однако, позже выяснилось, что основал компанию «Рекстале» Андрей Киселев, а информация, что владельцем являлся Пьянов не подтвердилась. Убитый законно владел только маленькой автомобильной мойкой в районе трех вокзалов.

Вряд ли серьезная криминальная группировка стала бы убивать мелкого бизнесмена из-за автомойки. Однако, в 2013 году «МК» сообщало, ссылаясь на свой источник в право-охранительной системе — убитый Пьянов, является наемным киллером, и задерживался в Кемеровском регионе за покушение на убийство. Он также был известен под кличкой «Пьяный» в «бригаде темных киллеров» в начале 2000 годов.

Чипита и Болтона  оперативники «повязали» в Тверской области в августе 2015 года по обвинению в двойном убийстве замдиректора рынка «Одинцовское подворье» Виталия Моисеева и его жены Елены, совершенное годом ранее. На следствии киллеры рассказали, что они расправились с супругами только за то, что те дали показания на суде против Дмитрия Белкина и Евгения Пронина из группировки «ореховские». Следствие не исключает, что обвиняемые могут быть участниками и других особо тяжких преступлений, например, убийство адвоката Татьяны Акимцевой вполне может быть делом рук ореховских киллеров Сосновского и Фролова.

Похожие материалы:

Следствие над «Ореховскими» завершено

Ореховская преступная группировка

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

Киллер № 1 — Женя Донецкий

Раздел: Без рубрики