Лидер банды Клышт задержан

Автор: | 2016-12-02

Клышт лидер бандитов
В Новосибирске задержан лидер банды преступников, совершавших кражи с грузовых автомобилей. Бандита правоохранители разыскивали с 2014 года, банда совершала преступления не только в Новосибирской области, но и в соседних областях. От их деятельности страдали сибирские предприниматели.
Бандиты прятались в глухой тайге, уходили в лес после совершения очередной кражи. Кстати, именно в глухом лесу правоохранителям удалось провести задержание основных членов банды. Клышту во время задержания удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться. Пока разыскали лидера, некоторые участники группировки уже «добивают» свои сроки, так как многие участники осуждены на 4 года.
Суд на Клыштом состоится в 2017 году, судя по показаниям одного члена бандитской группировки, вина его будет доказана, помимо этого подтвердится его роль как главаря и организатора банды.

Похождения банды Клышта

Бандиты занимались кражами грузов с большегрузных автомобилей на автотрассах Сибирского федерального округа. Водители грузовиков не догадывались на стоянках, что их прицеп вскрыт и совершено хищение, об этом узнавали, только прибыв в пункт назначения.
Банда также отслеживала маршрут и на участках автодороги, где положено снижать скорость, вплотную сближались к фурой. После этого один из бандитов забирался на фургон и специальным приспособлением открывал замки. Пробравшись внутрь, скидывал на край дороги груза.
Бандиты сбрасывали продукты питания, автозапчасти, одежду и бытовую технику, в том числе крупные холодильники. Добычу сбывали в небольших торговых точках, а вырученные деньги делили между собой.
Бандиты скрывались в таежном лесу на заимках, и оперативникам чтобы добраться до банды пришлось воспользоваться помощью вертолета. В результате проведенной спецоперации банду удалось задержать.
В октябре 2016 года состоялся суд над членами преступной группы. Виновными признаны 5 членов банды, которые совершили 21 кражу. Суд приговорил бандитов от 4-х до 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.