На Кипре сбежал вор в законе

Вор в законе Артур Гарибян
Киприотские власти собирались осудить российского вора в законе Артура Кузнецова, но он сумел сбежать при этапирование его в зал суда. Это псевдоним законника, настоящая фамилия по которой он наиболее известен — это Гарибян, его также знают как Артур Маленький.
Когда Кузнецова перевозили на полицейской машине, то за ними неотрывно следовал мотоцикл, чему конвойные не придали никакого значения. Добравшись до здания суда, преступнику расстегнули и сняли «браслеты», а он, растолкав конвойных, побежал к поджидающему мотоциклисту, с котором и скрылся в «мгновенье ока».
Полиция Кипра безуспешно попыталась выловить беглеца по горячим следам, но, видимо, вор в законе тщательным образом спланировал все пути отхода во время побега, а сейчас находится в недоступном для полицейских месте.
Правоохранители Кипра в данный момент проводят внутреннее расследование, на которое натолкнуло произошедшее чрезвычайное событие. Полицейские предполагают, что в их рядах завелся «крот», сливший информацию преступником о маршруте до здания суда.
Артур Кузнецов является гражданином двух стран России и Украины. Российскими судами вора в законе отправлялся за решетку три раза, все статьи были связаны с наркотиками. Законник был из близкого окружения ныне покойного вора Алика Сочинского, являвшегося лидером Краснодарской криминальной группировки. Оба вора имели непосредственное отношению к обширному краснодарскому криминальному сообществу самого «Дедушки Хасана».

Вор в законе Алик Сочинский
После смерти Алика Сочинского, Кузнецов контролирует некоторые активы покойного. К тому же он унаследовал отчисления артистов и певцов, зарабатывающих гастролями на Сочинском побережье.
Гарибяна осудили в 2012 году в России, после чего отменили приговор и вор в законе перебрался на Кипр. Полицейские Кипра арестовали Гарибяна по выданному Россией ордеру, но до суда его довезти не сумели.

Раздел: Без рубрики