Еще одно дело против вора в законе Шакро Молодого по «исчезнувшим» материалам

Следователи возбудят новое дело против вора в законе Шакро Молодого по "исчезнувшим" материалам

Раньше мы сообщали о пропавших материалах по делу Шакро Молодого. В документах речь идет о событиях пятнадцатилетней давности — рейдерском захвате московских гостиничных заведений «Кристалл» и «Голден Палас». Захват сопровождался многочисленными преступлениями, в том числе похищением и убийством Алекса Крейна основного акционера, исчезновением Духнова и мошеничеством.

Правая рука Алекса Крейна Леон Ланн в один из моментов примкнул к воровскому сообществу, где сблизился с авторитетным вором Шакро Молодым (Захарий Калашов). Вышеупомянутые заведения числились в активе фирмы «Оптикал». Когда Ланн становится воровским кассиром, он объявляет о притязаниях на 70% акций компании «Оптикал». Исчезает юрист Духнов вместе с оригиналами акций Крейна, а также Зураба Церетели и Мусаеляна, которые являлись участниками и имели по 9,5% акций компании. Оперативники не сомневаются, что Духнов убит и возбудили уголовное дело о похищении  и убийстве.

В 2000 году Алекс Крейн выезжает на встречу с вором в законе Шакро Молодым в Грузию. Встреча проходила в отеле «Шератон Мэтэхи Палас», ее назначил законник, позвонив по телефону Крейну, якобы решить сложившуюся ситуацию. Но разговора не было, бандиты похитили бизнесмена и потребовали за него выкуп в 1,2 миллиона долларов. Когда получили деньги, то Алекса Крейна убили.

За это преступление власти Грузии заочно приговорили Шакро Молодого к 18 годам.

В настоящий момент (последние новости) дело о рейдерском захвате, убийстве и мошенничестве нашлось в одном из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Следователи решают приобщить материалы, которые раньше были выделены в отдельное производство, к уже существующему делу вора в законе или возбуждать новое.

Напомним, что нашумевшее дело, которое со временем дополнялось новыми криминальными эпизодами, началось из-за долга Жанны Ким дизайнеру Фатиме Мисиковой, сумма составляет 8 миллионов рублей. Женщина занималась дизайн-проектом ресторана «Elements». По версии следствия, дизайнер попросила помощи вора в законе, тот в свою очередь, отправил к должнице бригаду вышибал, возглавлял которую Итальянец — Кочуйков.

Кочуйков - Итальянец
К хозяйке ресторана Жанне Ким подоспела помощь в лице бывшего чекиста Эдуарда Буданцева. Буданцев на стрелку приезжает со своими приятелями-помощниками, вследствие чего возникает скандал, закончившийся стрельбой с двумя трупами.
Итальянец, как и Буданцев, были сразу задержаны, но чекиста вскоре выпускают. За освобождение Кочуйкова была дана взятка, это становится еще одним пунктом обвинения в деле Шакро. Дело в том, что Буданцев после освобождения организовал слежку за помощниками законника, которых задержали с поличным при даче взятке должностному лицу.
При получении взятки ФСБ задерживают крупных сотрудников органов МВД Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова.

Похожие материалы:

Шакро не в восторге от происходящего

Дело Шакро Молодого продлили до весны следующего года

Имущество Шакро не могут арестовать

Кто босс русской мафии?



Раздел: Без рубрики